Какие вообще можно лампочки на ближний свет и в габаритки повтыкать помощнее??
Только чтобы ничего не сгорело...
Ксенон не хочу, сразу говорю.
Видел тут на Горбушке кучу лампочек в красивых упаковках с большими иероглифами... или они все требуют установки доп. оборудования (типа обычный ксенон)?
Интересно...
Лампочки увеличенной мощности (ксенон отдыхает)
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12008-05-14 15:51:12
Поделиться22008-05-14 16:46:12
VLRi
Большей мощности и не думай ставить
Поделиться32008-05-14 16:54:40
Горбушке кучу лампочек в красивых упаковках с большими иероглифами
Превед встречка ночью . А потом рефлекторы осыпаюцо , стёкла растрескиваюцо. Есть ипоцкие лампочки которые оч хорошо светят , но ИМХО там 90% подделка. На BMW у меня такие стоят , хотел и на Мерса купить -фиг . Нет нигде (точнее если сравнить то что продаёцо с оригинальной упаковкой , всё становицо ясно).
Поделиться42008-05-14 17:58:10
Да то что на горбушке продают, это всё полная лажа.....Там на них пишут что чут ли не ярче ксенона светит....На самом деле это всё полный бред....Китайская фигня одним словом..... Мой совет или ксенон нормальный поставить ( тем более стоит он теперь совсем не дорого...) или же купить просто более менее яркие надёжные лампочки.....Например ФИЛИПС Блю Вижин.....( Светят так себе... не на много ярче чем простые) Или же щас многие хвалят OSRAM night breaker.... Там мощность такая же но светит типо на 90 процентов ярче.....с таким же нагревом и с тем же потреблением энергии.....Вот такие как раз хотел поставить себе на дальныий и на противотуманку.....(в ближнем ксенон стоит.....)
Поделиться52008-05-14 19:35:18
ФИЛИПС Диамонд Вижин не покупать!!!! не видно вообще ничего, правда светят красивым голубоватым светом. Я в свое время, до ксенона экспериментировал раза в 2 светит слабее чем обыкновенная лампа.На дальний воткнул, благо им почти не пользуюсь теперь.
Поделиться62008-05-14 20:16:30
к лампам большей мощьности не забудь еще сразу стекол заказать и подрулевых несколько, есть лампы с увеличенной яркостью, типа на 50% только фирменные брать, сравнивал две таких: простую и увеличенную - одинаковые фирмы и мощьность, у увеличенной свет чуть белее и кажется что горит ярче. ночью тоже ярче, но не намного и это не оптический обман.
Поделиться72008-05-15 00:58:06
VLRi Прикольное название темы! По мне наоборот - "Ксенон работает (галогенки и тому подобное фуфло отдыхает)!" Не побоюсь подписаться за всех обладателей ксенона на автомобиле.
П.С. Зря не хочешь поставить ксенон.
Поделиться82008-05-15 13:10:29
Спасибо за советы!
Гарбушачье фуфло брать не буду, уже понял...
Ксенон меня тоже не убедили ставить. Вообще не вижу никакого смысла... вопрос не в деньгах... обычный ширпотреб, который ставят во все, что движеться на топливе начиная с разваленных копеек. конечно же ИМХО...
Думаю, что прислушаюсь к совету Лёха 777 и рассмотрю варианты:
1) ФИЛИПС Блю Вижин
2) OSRAM night breaker
Что все таки лучше? OSRAM night breaker действительно хорошая вещь?
Поделиться92008-05-15 13:12:13
Я купил ламочки Hella по 340р , свеят обалденно.
Поделиться102008-05-15 13:13:22
VLRi, ставь ксенон и не думай.
Ночью глаза отдыхают.
Поделиться112008-05-15 13:27:41
в принципе с увеличенной я ркостью нормально светят, я ставил филипс +50%, но тк оптика стояла прожекторного типа то пучек был довольно мощьный и яркий. на 99 сейчас стоит нарва +50% тоже хороший свет за приемлимые деньги. но действительно в оригинальную оптику лучше поставить ксенон с небольшой температурой свечения, и стекла фары можно бронировать от нагрева они лопаться не будут.
Поделиться122008-05-15 13:51:58
Arif спасибо за совет, возможно прийду к этому... но пока меня интересуют только лампочки.
AZAROV А у тебя ссылочки нет случайно эти лампочки (Hella)? Как они называются?
Какие, если брать OSRAM night breaker? Н1 обычные?
http://www.osram-auto.ru/consumers/Легковой транспорт/Головной свет/NIGHT BREAKER/
Поделиться132008-05-15 15:48:33
VLRi Упаковку уже не найду , гдето есть , а где х.з.Ообычная лампочка на вид в жёлтой хэловской коробке. Я думаю в Москве найт не трудно будет.
Поделиться142008-05-15 16:17:06
AZAROV
Поделиться152008-05-15 16:20:36
Они самые.
Поделиться162008-05-15 18:35:07
есть еще лампы под ксенон...
У кого нибудь есть опыт эксплуатации таких ламп:
смотреть тут http://ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=109?
Поделиться172008-05-16 00:17:59
есть еще лампы под ксенон... У кого нибудь есть опыт эксплуатации таких ламп:смотреть тут http://ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=109?
нет и еще раз нет, лампа должна быть нормального прозрачного белого цвета иначе ночью ни фига не увидишь, на мокром асфальте тоже. все что газонаполненое разжигается блоком розжига, наличие газа в лампе накаливания фуфел и развод (опыт с с****м ламповым заводом).
Поделиться182008-05-16 17:14:49
Поскольку хочу ксенон Хелла с лампами Филипс, а это пока дороговато, то вчера купил OSRAM night breaker 850руб на ближний Н7 и OSRAM night breaker 450 руб на противотуманки Н1. Пока сильной разницы не почувствовал у нас Белые ночи, просто собираюсь в отпуск. Видно что горят поярче, но тем же цветом, что и обычный OSRAM, который у меня и стоял.
нет и еще раз нет, лампа должна быть нормального прозрачного белого цвета иначе ночью ни фига не увидишь, на мокром асфальте тоже.
Именно по этому и не стал эксперементировать со всякого рода лампами под ксенон, уж больно часто у нас меняется погода, то темно, серо, мокро, туман....
Вот еще есть Филипс Night Guide, попробовал бы его, но у нас в наличии не нашел. Я думаю красота красотой, а безопасность соответственно.
Поделиться192008-05-16 20:46:24
Поскольку хочу ксенон Хелла с лампами Филипс, а это пока дороговато, то вчера купил OSRAM night breaker 850руб на ближний Н7 и OSRAM night breaker 450 руб на противотуманки Н1.
Неплохие лампы...Также их себе поставил и в ближний и в дальний...Теперь хоть дальний стал похож на дальний
Поделиться202008-10-25 21:03:39
Хоть тема и заглохла давно, но считаю необходимым предупредить:
Осрам найт брейкер действительно очень хорошие лампы - сам пользуюсь на ВАЗе 2105, светят ярко и приятным белым светом, лучше выхватывают обочину и все это при стандартной мощности, НО...
Бесплатно ничего не бывает- все эти плюсы за счет резкого сокращения РЕСУРСА этих ламп, у меня первый комплект сгорел за 10.000 км, у кого-то всего 3 тыс отходили...
Это же официально подтвердили на сайте ОСРАМа - в вольном переводе: "а что Вы хотите за безопасность нужно платить".
Стоимость на ВАЗ (Н4) 550 руб за пару, Н7 будет стоить около 1000 руб. за пару
Сейчас езжу на втором комплекте ламп - пока прошли около 3 тыс, - стараюсь днем ездить на противотуманках, а фары включать только когда стемнеет.
Побочный эффект: при движении по трассе с включенными фарами заметил что гораздо охотнее и без просьб уступают дорогу
Поделиться212008-10-25 21:38:02
стараюсь днем ездить на противотуманках, а фары включать только когда стемнеет.
А зачем, разве Н3 (противотуманки) дешевле?
По теме: я себе поставил на дальний 85 Ватт, прошло уже более чем полгода и пока доволен. Ощутимо лучше, чем со стандартными, самое главное сляпят хорошо, когда надо кого-нить "сдвинуть" с левого ряда, то пару раз моргнул и все. И когда встречные с дальним едут, тоже отрезвляющие действуют. А со штатными лампами вообще особой разницы между ближним и дальним не замечал.... впрочем про это уже обсуждалось в теме "Недостатки 202-го".
Поделиться222008-10-26 00:10:29
Побочный эффект: при движении по трассе с включенными фарами заметил что гораздо охотнее и без просьб уступают дорогу
Попробуй с ксеноном порулить, только слепой или полный дурак может не уступить, хотя вторых с каждым днем становиться все больше.
А со штатными лампами вообще особой разницы между ближним и дальним не замечал.... впрочем про это уже обсуждалось в теме "Недостатки 202-го".
Это очевидно только в фарах до рейстала, где лампы дальнего света находиться под лампами ближнего света. В фарах после рейстала плохого дальнего света не замечал.
Поделиться232008-10-26 00:58:17
а регулировать не пробывал?
Поделиться242008-10-26 09:12:29
Это очевидно только в фарах до рейстала, где лампы дальнего света находиться под лампами ближнего света. В фарах после рейстала плохого дальнего света не замечал.
+1. Но на дорестайле совсем худо с дальним
Поделиться252008-10-26 14:26:12
а регулировать не пробывал?
Фары отрегулированы на стенде в сервисе
А зачем, разве Н3 (противотуманки) дешевле?
в противотуманках у меня обычные лампы не "увеличенной яркости" (напомню что речь пока идет не о Мерседесе, а о ВАЗ 2105)
Таким образом противотуманки я использую чтоб видели меня (это важно даже днем), а основные фары с найтбрейкером - в темное время суток- чтоб видеть самому.
Попробуй с ксеноном порулить, только слепой или полный дурак может не уступить, хотя вторых с каждым днем становиться все больше.
Что касается дальнего - то я им пользуюсь только чтобы предупреждать о гайцах. Всегда есть либо встречные либо попутные и включать дальний просто негде.
Поделиться262009-02-24 03:02:43
ставил в дальний свет 100 ватные лампочки,было написано проралли на коробке. Свет в никуда,но очень много. Деревья с верхушками видно, дальнобойщики мигают, про легковушки вообще молчу Но на дорогу перед машиной вообще не светит. А вокруг все хорошо видно. Потом запихал их в противотуманки в фарах. Надобность в ближнем свете перестала быть если и его еще включал,то легковушки начинали моргать. Одна лампочка стоила 230 рублей Сейчас в дальнем стоят osram чтото там blue... к ксенону добавляет голубой оттенок,а так могу сказать что если нужен дальний свет то лучше использовать обычные лампочки, от них больше всего толку. Проверил на личном опыте!!!!
Поделиться272009-02-24 20:46:27
Я вам не советовал бы кставить лампы по 100watt итп... Может проводка погореть. Случаи знаю
Поделиться282009-02-24 20:52:29
Может проводка погореть. Случаи знаю
вряд ли с проводкой что будет, только в случае плохого контакта
А вот переключатели света - 100 процентов накрываются
Поделиться292009-02-24 21:38:51
Уже больше года прошло как у меня 85 Ватт в дальнем стоят. Все отлично, проблем нету.
Поделиться302009-02-24 21:56:32
а вот у меня 100 ватки поплавили контакты....но это было на VW Гольф, патом поствил ксенон и все стало окай!!! да и на мурзе ксенончик стоит....