Здравствуйте. Объясните пожалуйста в чем причина,при выжимании сцепления,сцепления обратно на свое положение не возвращается
MB W202 1997 год 112 мотор
Отредактировано kolisey (2011-07-01 14:47:07)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Сцепление
Здравствуйте. Объясните пожалуйста в чем причина,при выжимании сцепления,сцепления обратно на свое положение не возвращается
MB W202 1997 год 112 мотор
Отредактировано kolisey (2011-07-01 14:47:07)
1. Перепускает главный цилиндр сцепления.
2. Течет рабочий цилиндр или магистраль.
мне помогла замена рабочего цилиндра и прокачка (почти полная замена) тормозухи.
вообще "поиск рулит"
на 190м была такая проблема-(купил рем комплект на главный цилиндр сцепления) заменил все ок.
а скрип педали сцепления никак не побороть?.....скрипит сама педаль...поискал на форуме, но кроме как периодического смазывания вэдэшкой лекарства не нашел...или есть другие варианты?....был бы тросик там то понятно откуда плясать, а с гидравликой что делать?...жидкость не течет...скрип то целый день, то исчезает, то снова появляется...в чем трабла?
dimon1979 попробуй смазать шток главного цилиндра сцепления,он стоит под педалью.Я когда новый цилиндр поставил,то при нажатии на педаль сцепления был скрип,смазывать ничего не стал,через несколько дней скрип сам исчез.Что скрипело я так и не понял,грешил на шток главного цилиндра сцепления,потому что до его замены скрипа не было,значит скрип издавала не сама педаль сцепления(ось),а шток в цилиндре.Смазывать WD-40 не рекомендую,она сначала смазывает,а через несколько дней полностью высыхает,и от смазки не остается и следа.Лучше тогда силиконовой смазкой побрызгать,или масла капнуть на шток рабочего цилиндра.
Были обе проблемы:
1. В жару в пробке провалилась педаль сцепления, было 2 года назад. Когда машина остыла - стало все нормально. Проявлялась проблема всего 1 раз. Логически - главный цилиндр перепускает, но так как проблема тогда ушла сама собой, менять не стал, новая запчасть так и лежит в коробке.
2. Скрип при нажатии на педаль, достает не сильно поэтому проблемой не занимался, думаю что скрипит одно из креплений пружины.
Сегодня на встрече попробовал сцепление на машине Ginekolog - педаль намного мягче, попробую поменять для начала главный цилиндр, отпишусь что изменится.
Антон обещал отписаться после замены главно цилиндра)))) если поменял отпишись об изменениях.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Сцепление