C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Хрустит дроссель

Хрустит дроссель

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не хотел создавать тему но ничего путного не нашел
Сегодня искал подсос воздуха (кстати нашел один, протерлась вакуумная трубка обратного клапана), пока газовал, постоянно слышал хруст механизма ДЗ. Эти шестеренки так и должны хрустеть?

+ есть еще вопросик, когда глушил трубку обратного клапана двигатель резвее раскручивался (оживал), как только возвращал на место снова тупил => мерить давление в рампе?

2

Сеточку-фильтр  на рампе осматривал?

3

Менял, старая видно с завода еще стояла, как работал не знаю, после этого немного ожил но.. все равно медленно раскручивает обороты

Раньше к дросселю не прислушивался, перед всем этим скидывал клемму (не знаю, тут кто то скидывал на ночь, но у меня пищала сигнашка), машина стояла работала хруста не слышал. Тут пока газовал (экспереминтировал с подсосами), после каждого нажатия хрустело в заслонке, решил спросить

Отредактировано Nikolay Kh (2011-06-18 20:24:29)

4

Nikolay Kh написал(а):

после каждого нажатия хрустело в заслонке

А на незаведенную тоже хрустит? И когда чистил заслонку последний раз? Вообще-то хруста не должно быть, там шестерни только в коробочке позади заслонки  они пластмассовые и обильно смазаны обычно.

5

dimonchik123 написал(а):

И когда чистил заслонку последний раз?

еще не чистил, опасаюсь повышенных не сбрасываемых оборотов в последствии  :)

dimonchik123 написал(а):

А на незаведенную тоже хрустит?

нет, если на заведенной дернуть рукой, то хрустит примерно через секунду

6

Nikolay Kh написал(а):

еще не чистил, опасаюсь повышенных не сбрасываемых оборотов в последствии

я ее каждые три месяца надраиваю...и никаких оборотов лишних нет :dontknow:  У тебя мозги двигла ПМС или ХФМ?

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-18 20:46:33)

7

dimonchik123 написал(а):

У тебя мозги двигла ПМС

PMS :blush:

8

Nikolay Kh написал(а):

PMS

Можешь мыть дроссель смело, желательно полностью со снятием!  Ничего не будет, кроме как польза.

9

Да, мне хотелось помыть со съемом, но вот этот хруст.. посмотрим, может это была адаптация

Отредактировано Nikolay Kh (2011-06-18 21:04:56)

10

Nikolay Kh написал(а):

может это была адаптация

На наших движках наверно нет такого понятия, у нас же не электронная педаль газа и все становится в норму само...если не мешает грязь и т.д. Чистая механика. А угол заслонки выставляют мозги в зависимости от температуры охл. жидкости через датчик температуры...вот как раз в коробочке на дросселе (со обратной стороны) там есть моторчик ...который всем и рулит... и подьемом и плавным опусканием оборотов.
Ну как то так.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Хрустит дроссель