C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Тех осмотр

Тех осмотр

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

добрый день у меня такой вопрос.У меня не когда не было тех осмотра а сейчас на год отменили тех осмотр.
Нужно ли делать его или нет ??? Что бы не было проблем с полицией ))

2

Не понятно, зачем он вам именно сейчас понадобился.

Техосмотр не отменили, а пролонгировали действие талонов, действие которых заканчивалось после принятия закона.

3

Удивила фраза

tomycraft написал(а):

У меня не когда не было тех осмотра

В смысле, вообще не было талона?! Или просто лично вы его на этом авто не проходили?

4

tomycraft написал(а):

Нужно ли делать его или нет ???

Да, нужно. Техосмотр временно отменен для автомобилей не старше 3-х лет и на 1 год продлено действие талонов, заканчивающихся с июня 2011-го года. Говорят сейчас очередей нету, поэтому проблем с ТО не будет.

5

Dmitry написал(а):

Говорят сейчас очередей нету, поэтому проблем с ТО не будет.

+1. Если есть уверенность в том, что ТО будет пройдено "без дополнительных вливаний", сейчас его делать - самое время.

6

Госдума приняла закон о техосмотре

В среду, 15 июня, Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о техническом осмотре автомобилей. Согласно документу, техосмотр привязывается к автогражданской ответственности, отменяется для новых автомобилей и переходит из ведения МВД к частным центрам.

Как сообщает агентство "РИА Новости", за принятие закона проголосовали 317 депутатов, против – 59, и один воздержался. Далее документ будет направлен на рассмотрение Совета Федерации, после одобрения которого его должен будет подписать президент России Дмитрий Медведев.

С начала действия закона (ожидается, что закон начнет работать с 1 января 2012 года) в течение двух лет (то есть до 1 января 2014 года) устанавливается переходный период, в который проводить ТО будут как аккредитованные организации, так и пункты ГТО, которые находятся в ведении МВД и будут работать без аккредитации и далее.

Юридическим лицам разрешено будет проводить ТО только в том случае, если они будут включены в реестр операторов ТО. Сведения о таких компаниях МВД до 1 января следующего года передаст РСА, а сами фирмы, в свою очередь, должны направить в Союз соответствующие заявления.

Правила, в соответствии с которыми РСА будет аккредитовывать компании, будут утверждены Министерством экономики и развития России.

Как сообщалось ранее, ТО не потребуется для машин в возрасте до 3 лет, в следующий период (от 3 до 7 лет),

машины массой до 3,5 тонн будут проходить ТО один раз в два года. Машины в возрасте свыше 7 лет и грузовые авто массой свыше 3,5 тонн, а также транспортные средства со спецсигналами и машины для обучения вождению обязаны проходить ТО ежегодно. Пассажирский транспорт и машины для перевозки опасных грузов будут предоставляться на обследование раз в полгода.

Прохождение техосмотра возможно вне зависимости от места регистрации автомобиля.

С начала действия закона техосмотр будет привязан к автогражданской ответственности. Без талона техосмотра нельзя будет приобрести полис ОСАГО. Если срок действия талона ТО истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора ОСАГО, страховщик также имеет право отказать в заключении договора. В связи с этим срок приобретения страховки увеличивается с 5 до 10 дней с момента возникновения права владения транспортным средством

источник: http://digest.subscribe.ru/auto/law/n592473185.html

7

Punker написал(а):

Госдума приняла закон о техосмотре

ну я так понимаю пока президент не подпишет, то по фиг что там Дума придумала
Я пытался прочесть из принятый закон на 80 страниц
Это надо же так оперативно придумать это собрание сочинений и ссылок на другие законы.
Очень тяжело читается принятый Думой документ

8

Сегодня прошел техосмотр, как обычно, за дополнительное вознаграждение, и не парюсь. Все правильно, новым и старым полицейским глубоко по-барабану, что там принимают в Думе, у них свои начальники и распоряжения, а они пока ничего не трактуют насчет того, что техосмотр можно не проходить. Попробуешь судиться, потеряешь нервы и время и далеко не факт что останешься прав, еще заплатишь судебные издержки.

9

pioneerila написал(а):

Сегодня прошел техосмотр, как обычно, за дополнительное вознаграждение, и не парюсь. Все правильно, новым и старым полицейским глубоко по-барабану, что там принимают в Думе, у них свои начальники и распоряжения, а они пока ничего не трактуют насчет того, что техосмотр можно не проходить. Попробуешь судиться, потеряешь нервы и время и далеко не факт что останешься прав, еще заплатишь судебные издержки.

Я тоже прошел неделю назад. С тонировкой за 1800 рублей. Попросили только передние стекла опустить и заезжать. Смотрели только ВИН. Кроме меня никого больше не было.

10

Андрей 161 написал(а):

прошел неделю назад

а зачем? до какого месяца был предыдущий талон

11

pioneerila написал(а):

новым и старым полицейским глубоко по-барабану, что там принимают в Думе, у них свои начальники и распоряжения, а они пока ничего не трактуют насчет того, что техосмотр можно не проходить. Попробуешь судиться, потеряешь нервы и время и далеко не факт что останешься прав, еще заплатишь судебные издержки.

"Б" - бред

D_Godunov написал(а):

а зачем?

тоже не понял...

у меня техосмотр до марта, но если б его не было, то не проходил бы сейчас и тянул до конца весны следующего, ибо лишних денег нет.
PS Меня на дороге гайцы не останавливали с апреля месяца для проверки доков (тогда машина на транзитах еще была). На Астре чаще тормозили, хотя та была свежая, а мерс уже не мальчик совсем, и с виду тоже. Из чего вывод - наличие талона ТО никого не волнует сейчас.

12

Я заехал на станцию,с вопросом,как насчёт моратория на техосмотр?(у меня в мае закончился),майор захотел рассказать анекдот)))и сказал,что

для них никаких указаний не было и необходимо проходить его в установленом порядке,как и раньше.А если произойдёт дтп,то страховая не будет выплачивать если нет ТО.

13

Постановление в действии с 4-го июня.
Работники станций ТО в некоторой грусти от будущего изменения их материального состояния. Посему и разводят байками про

europeez написал(а):

никаких указаний не было и необходимо проходить его в установленом порядке,как и раньше

и т.п.
Ну вобщем пока свой кризис отсрочивают за счет тех, "кто платит всегда" (с)

Отредактировано Punker (2011-07-16 11:22:59)

14

я лично спрашивал гайца на посту "надо или нет", ответ "нет, не надо. можно ездить с этим".
и второе, на соседнем братском форуме кто-то написал, что на днях бесплатно и без осмотров обменял просроченный (до указа) талон на новый.

15

D_Godunov написал(а):

а зачем? до какого месяца был предыдущий талон

До июля этого года.

Punker написал(а):

Постановление в действии с 4-го июня.

Какое? Ссылку кинь, если не трудно.

D_Godunov написал(а):

я лично спрашивал гайца на посту "надо или нет", ответ "нет, не надо. можно ездить с этим".

Не у того спрашиваешь. Ты заедь на другой пост, спроси. Тебе там могут другое сказать. Нужна ссылка на конкретный документ.

16

я тож всегда без ТО ездил, но скорей всего осенью прийдется сдак ксиву и снять погоны, так что надо делать)))
но щас про него никто не спрашивает)

17

В первых числах июня ставил машину на учет, Т.О. от предыдущего хозяина был до 12.2011, выдали дубликат талона с этим же сроком.
Я спросил у гайца, который документы выдавал, когда приезжать на Т.О. - он сказал, что у тебя в талоне все написано. т.е. нужно явиться в месяц указанный в талоне и его продлят/выдадут новый.
Было как то  разъяснение по ТВ, что талон нужно иметь в обязательном порядке, а про постановление, что выдают новый талон без проверки тех. состояния, по истечения действия старого.

18

Андрей 161 написал(а):

До июля этого года.

зря платил. ссылок в гугле валом вот первая http://voprosov.net.ru/tehosmotr/prodlenie-to-2011.htm

19

вот моя история
купил машину 3 дня назад. талон от предыдущего хозяина закончился в7-м месяце (если кто забыл сейчас 8-й). я приехал на сервис а там в соседнем здании талоны выдают. подхожу спрашиваю что надо от меня. нужны все документы + птс. птс был дома. сгонял домой благо рядом. здесь же на пункте оплатил пошлину почти 300 р. и через 10 минут получил новый талон с пометкой, что осмотра небыло. усе.
за день до этого, в гаи один ловкач запугивал страшными историями, что все плохо и проходить надо и все так грустно и хотел за услуги 5500. я его вежливо отстранил

Отредактировано D_Godunov (2011-08-20 01:36:11)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Тех осмотр