мужики вообщем снова ипут мозг мне тормоза! только с гаража пришел расстроен до нельзя.
вообщем педаль была ватная но тормоза были нормальные, ездил но как авто долго постоит левый ссупорт заедает или я хз что там с ним уже было, вообщем колесо руками не прокрутить если поддамкратить, крутится только если ехать ну вообщем я снял колесо начал потихольку откручивать 2 болтика, барабан откис, начинаю на педаль хать опять колом встает барабан (когда нажал и отпустил педаль)- не прокрутить, вообщем потом я снял ссупорт с колодками и обратно уже поставить не смог!!!!!!!зажал педаль тормоза палкой и начал откручивать шланг тормозной, откуртил -жидкость побежала, кароче положил на бетон ссупорт думал так получится убрать его (разработать), никак! я поставил родной домкрат на ссупорт( на поршень этот) и начал приподнимать авто! И ТАК НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ УБРАТЬ! потом я начал откручивать маленький болт на самом ссупорте для прокачки который, ОН СЛОМАЛСЯ! вообщем прикрутил обратно шланг, завел авто, педаль "вода", думаю ну щас захлещет тормозуха! со сломанного болтика ничего и не сочится! поршень не двигается! тормоза есть но через 15 качков и на 3х колесах !клубни что мне делать!!!!!???? как мне прокачивать тормоза если эти мелкие болтики на ссупортах не открутить!!!!??? в дорогу 400км в воскресенье ехать
снова ЧП с тормозами, срочно помогите
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-06-02 20:53:43
Поделиться22011-06-02 21:04:45
Зажав тормоз палкой ты создал давление в системе (этого делать было не надо) , надо было просто попробовать разработать поршень той же палкой вдавливая его, если не получилось и домкратом, то суппорт закис видимо намертво. Сломав прокачной штуцер ты еще усугубил положение. Выход самый простой , ехать на разборку и искать суппорт, а в идеале взять новый или хотя бы поставить новый ремкомплект на Б/У, тем более что дорога предстоит дальняя.
Поделиться32011-06-02 21:04:59
Я в тюменском мерседес центре менял колодки везде, на одном суппорте была такая же дрянь (закисло все), сказали менять суппорт - 5600руб, поменял и все спокойно.
Поделиться42011-06-02 21:09:17
тоже хочу новый купить но если его не будет я просто повешусь тогда...., поставлю другой суппорт, педаль будет такая же, как прокачивать тогда?(болтики на суппортах не открутить), а дамкратом не получилось да,..видать ему конец точно
Поделиться52011-06-02 21:12:30
вдвоем прокачивать нужно. Фиг знает - причина - закись, что может ее убрать, кинь его в какую нибудь жидкость типа керосина, разъест, постваишь и попробуй, а если нет, то покупка не избежна
Поделиться62011-06-02 21:18:37
кинь его в какую нибудь жидкость типа керосина, разъест, постваишь
Ни в коем случае этого делать нельзя, даже попадание капли масляного растворителя хватит чтобы вывести тормозную систему из строя (читайте мануал)
поставлю другой суппорт, педаль будет такая же, как прокачивать тогда
На другом суппорте будет другой прокачной штуцер. Нажав педаль , открутив шланг, а потом отпустив педаль ты качнул воздуха в систему...да и полюбому сняв шланг уже надо прокачивать тормоза
Поделиться72011-06-02 21:21:06
а у нас на вакуумнике 2 трубки,одна на сцепление ,другая на тормоза-какая из них тормозная?
Поделиться82011-06-02 21:22:50
а у нас на вакуумнике 2 трубки,одна на сцепление ,другая на тормоза-какая из них тормозная
А какая разница, все с одного бачка идет
Поделиться92011-06-02 21:23:00
Ни в коем случае этого делать нельзя, даже попадание капли масляного растворителя хватит чтобы вывести тормозную систему из строя (читайте мануал)
в 90% думаю все равно замена, так что думаю, что русский колхозный метод можно опробовать и посмотреть что из этого выйдет. Сушка суппорта после этого просто необходима
Отредактировано Vovan 005 (2011-06-02 21:24:43)
Поделиться102011-06-02 21:29:13
если кто знает где искать в питере (где точно есть) суппорт в продаже,куплю
Поделиться112011-06-02 21:29:15
в 90% думаю все равно замена
Я бы сказал в 99,9, потому что поршень нереально вытащить не повредив его если он так закис, а он стоит примерно 50$ отдельно + ремкомплект примерно 20$. На задних можно, так как там суппорт располовинивается.
Поделиться122011-06-02 21:32:48
тема вроде была про магазины в питере и москве, да не только, я думаю суппорт в питере найти не проблема, поищи в поиске - была темка
Поделиться132011-06-02 21:43:26
Поделиться142011-06-02 21:49:24
cломали штуцер-в тиски суппорт и увеличивая свёрла высверливайте остатки (аккуратнее не повредите посадочное!!то есть на здоровом суппорте или аналогичном штуцере определитесь с длинной резьбы).
закис поршень - расхаживайте его!
в Питере же есть кулибины, ну или ... местный ГУРУ Вам в руку
Поделиться152011-06-02 21:54:31
Хотел бы обратить внимание, если суппорт не получится реанимировать. В Экзисте есть позиции называемые типа "восстановленные производителем". Короче говоря, полностью отремонтированные детали, с заменой элементов и покраской. Я себе на перед оба взял. Родные починить нормально не вышло, один клинил и быстро сносил тормозную накладку, другой бренчал. Езжу месяца два уже, а по цене они где то вполовину меньше нового.
Поделиться162011-06-02 23:08:42
можно и твои сделать заменив поршень и резинки
если в Питере то найти не проблема я себе на разборке брал 1200р
Поделиться172011-06-03 00:16:02
можно и твои сделать заменив поршень и резинки
+1000
на ириновском крытый авторынок, есть отдел все для тормозных систем
уже не одну пару суппортов восстановили (ремкомплект резинок около 250 руб, новый поршень около 650 руб)
а больше там ломаться нечему
Поделиться182011-06-04 00:01:32
вот ты прав, 250р я и отдал за резинки, и 70р за штуцер который сломал, но купил с разборки ссупорт сегодня уже проехал 20км -испытывал, более менее нормально, старый воскрешать надо теперь про запас.
Отредактировано VoLT_157 (2011-06-04 00:04:14)
Поделиться192011-08-01 21:02:16
аодниму по суппорту: сегодня менял торм колодки: с одной стороны разница износа на 2мм!
сунулся к суппорту, а одни из поршеньков ЗАКИС!
я итак его и эдак ...
короче удалось через деревяшку загнать его в своё посадочное: пыльники целы!
влезли новые колодки - собрал и задумался: а ведь по идее этот поршень надо расхаживать?!
или гидравлика сама сделает своё дело?!
кста, при установке новых колодок пришлось в суппортах сверху и снизу пройтись напильником (грязь, ржа): колодки стали входить без усилия (новые почему-то выше и влезали в суппорт с трудом)
Поделиться202011-08-02 10:56:15
задумался: а ведь по идее этот поршень надо расхаживать?!
Бесполезно. Поможет на полгода, не больше. Надо разбирать и менять ремкомплект. Ну, или новый суппорт покупать.