Привет всем помогите прокачать тормоза, с какого колеса надо начинать и как дальше идти
тормоза
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-05-23 16:05:35
Тормоза прокачиваются крест на крест,левое переднее колесо(водительское)-правое заднее,и правое переднее-заднее левое.Может еще придется прокачать сцепление,я во всяком случае тебе рекомендую его прокачать,там грязи в рабочем цилиндре скапливается много,лучше там жидкость обновить.
Отредактировано Николя (2011-05-23 16:07:28)
Поделиться32011-05-23 16:11:15
крест на крест
Тормоза на цешке прокачиваются начиная с самого дальнего к самому ближнему - заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.
А "крест на крест" на восьмерке и девятке будешь прокачивать.
Поделиться42011-05-23 16:20:29
заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.
Именно так и не иначе!
Поделиться52011-05-23 16:25:12
ок спасибо
Поделиться62011-05-23 16:25:56
Pavel0861 я тоже не знал как правильно,в книжке одно написано,а на форуме советуют по другому.Я прокачивал крест на крест,все нормально прокачалось.Уже месяц после прокачки катаюсь,тормоза отличные.А в принципе без разницы в какой последовательности прокачивать тормоза,просто по времени дольше получется.Вот если бы на каждый контур стоял свой бочек с тормозной жидкостью,тогда нужно соблюдать последовательность действий,а раз бочек один,то и последовательность соблюдать особо не нужно,лишь бы воздуха не было в системе,опять же по времени дольше не много получится,а результат будет тот же.
Поделиться72011-05-23 16:43:02
В книге написанно именно так:
Заднее правое - заднее левое - переднее правое - переднее левое.
Именно так и прокачивается, именно так иделал сам на прошлой неделе. Полёт нормальный...
Отредактировано Ptaha (2011-05-23 16:43:29)
Поделиться82011-05-23 16:48:56
я тоже не знал как правильно,в книжке одно написано,а на форуме советуют по другому.
Если уж ты даешь советы, так делай это не от балды, лишь бы что-то написать.
А в принципе без разницы в какой последовательности прокачивать тормоза
Есть пословица: "Старайся делать хорошо, а хреново и само получится".
Поделиться92011-05-24 00:21:02
Pavel0861 а ты ради интереса растолкуй в чем разница,если прокачивать не так как в книге написано,
а как я прокачивал крест на крест?или вообще переднее левое-заднее левое,переднее правое-заднее правое?Не ужеле не прокачаешь?в чем проблема будет?
Поделиться102011-05-24 09:59:01
Николя, все очень просто... воздух (жижу, масло, тараканов и тд) из системы начинают выгонять из самой дальней точки по отношению к насосу (компрессору, кормушке, цилиндру и тд..).... потом последовательно перемещаются к самой ближней. это гарантирует то, что после твоих манипуляций (правильных ессно) воздуха в системе не будет. в случае многоконтурности системы процедура выполняется поконтурно. (сначала один контур, потом следующие. опять же от самого дальнего к ближнему)
Отредактировано Ярослав (2011-05-24 10:00:20)
Поделиться112011-05-24 10:20:22
Ярослав ну а если все же нарушить последовательность(правильность) прокачки?Получается я воздух находящийся в системе буду гонять по системе и при этом потрачу больше времени на прокачку да и жидкости на прокачку больше потребуется,но воздух ведь все равно выйдет из системы?Конечно лучше идти по пути наименьшего сопротивления,но все же по незнанию последовательность можно нарушить?
Поделиться122011-05-24 15:33:33
ну а если все же нарушить последовательность(правильность) прокачки?
Да делай как хочешь. Тебе пишут, как надо, как рекомендует производитель. Хочешь поэкспериментировать - пожалуйста.
Поделиться132011-05-24 16:30:25
Pavel0861 я стараюсь следовать рекомендациям производителя,но бывают исключения и довольно часто.Взять к примеру суппорта,у меня на обоих передних суппортах были под корешок отломаны штуцера прокачки,из-за этого не мог поменять жидкость в системе.Поехал в Харьков к официалам,в Белгороде нет сервиса Мерседеса,объяснил менеджеру(приемщику)cитуацию ,он пошел к мастерам на консультацию выяснять, что можно сделать в данной случае,те сказали что высверливать и вкручивать новые штуцера для них большая проблема,нужно снимать суппорта и везди в другую часть города,в другую мастерскую,но гарантии что получиться высверлить и вкрутить новый штуцер они не дают.Да и по времени с моей машиной они за день не управятся,нужно было еще шланги тормозные менять,колодки,скобы.Короче их ответ был купить новые суппорта и не заморачиваться со старыми,также и производитель рекомендует сделать,но на новый оригинальный суппорт у меня не было денег,вот и пришлось самому браться за дело и восстанавливать старые.Также призводитель рекомендует в двигатель лить масло определенной марки и вязкости,а владельцы льют кто,что,а не то что производитель советывал. Короче исключений из правил полно,главное чтобы результат был положительный.
Поделиться142011-05-24 21:19:26
у меня на обоих передних суппортах были под корешок отломаны штуцера прокачки
Это форс-мажор, чинить можно и нужно.
призводитель рекомендует в двигатель лить масло определенной марки и вязкости,а владельцы льют кто,что
Это глупость.
А это технологический процесс, гарантирующий правильность и качество выполнения работы.
А вот примеры нарушения техпроцесса, приводящие к разной по степени тяжести последствиям:
Достал, по..ал, забыл стряхнуть.
Достал, стряхнул, забыл по..ать.
По..ал, стряхнул, забыл достать.
Поделиться152011-05-25 18:49:20
Ярослав ну а если все же нарушить последовательность(правильность) прокачки?
Вот почему немцы делают мерседесы, ауди, фольксы а мы как не стараемся - получаются только жигули и запорожцы +).
Вопрос: а зачем нарушать последовательность? бунтарский дух 90 или Раскольникова числим в родственниках??
Николя, на самом деле гоняя воздух по диагоналям в системе (любой) ты прийдешь к ситуации, когда в центре системы нарисуется воздушная пробка. Про последствия наличия последней писать не буду, просто спрошу - тебе это надо? гораздо проще сделать по библии и не париться по поводу прокачки тормозов два года до следующей плановой замены жижи.
Поделиться162011-05-25 22:11:47
Ярослав как нужно уже давно понятно,я согласен что лучше следовать правилам,просто захотелось пофантазировать что будет если...
Поделиться172011-05-25 23:03:30
просто захотелось пофантазировать что будет если...
если уж развивать фантазию - то не на тормозной системе
Поделиться182011-05-25 23:17:22
если уж развивать фантазию - то не на тормозной системе
Пожалуй, лучше начать с брызговиков