C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » вопрос по подвеске

вопрос по подвеске

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

После диагностики подвески в небольшом шоке смятении, поэтому пишу сумбурно, извиняйте. Много букв.
История такая. При покупке машины я заехал на диагностику, подвеску глянули, сказали все ок. Причем не абы где, а в Bosh сервисе. Эх, блин, выкинул я их эпикриз, а зря... Машина пережила зиму, ездила не часто и по весне появился гул звук сзади, я, грешным делом, подумал на редуктор... Что это не редуктор, а скорее всего подшипник ступицы подсказал мне Игорь, когда помогал мне разобраться с дмрв, за что ему спасибо еще раз). Сегодня товарищ загонял свой машин на диагностику, я решил тоже, за компанию. Приговор был суров, оглашу список:

-сайлентблоки задние передних рычагов оба
-задние подшипники ступицы оба
-передние подшипники ступицы регулировка
-нижний продольнй рычаг, правая сторона
-2 задние подушки подрамника
-передний амортизатор справа потек, менять надо оба, один за компанию

до кучи ручник не держит одно колесо, имеет место быть свист, при торможении он пропадает.

чуть треснут правый передний рычаг,  но со слов диагноста некритично(так ли это?), очевидно последствие небольшого контакта с машиной одного пьяного отморозка художественного интелигента, разбившего мне передний бампер...

И, как обычно, все это ужасно не вовремя - имено сейчас бюджет ограничен, если не сказать иначе.

Итак, вопрос, точнее вопросы:

1. ездить на машине надо, по работе, но, как я понимаю нельзя вообще?
2. как вы думаете что из этого можно сделать самому, если учесть отстутсвие гаража, опыта но наличие вроде бы прямых рук и технического образования?
3. во сколько станет работа, и может кто нить посоветует сервис,  с доступными ценами...
4.  какие детали брать, что можно поставить какой фирмы-производителя?

Спасибо всем кто прочитал, вдвойне заранее спасибо тем, кто ответил\помог советом..

Отредактировано msc180 (2011-05-21 20:46:58)

2

msc180 написал(а):

-сайлентблоки задние передних рычагов оба

Продаются комплектом на одну сторону - задний и передний (по крайней мере, уважающие себя и покупателя фирмы по производству запчастей). Сам не сделаешь.

msc180 написал(а):

-задние подшипники ступицы оба

Тоже сам не поменяешь, но тут бонус - при замене подшипников можно практически задаром поменять колодки ручника.

msc180 написал(а):

-передние подшипники ступицы регулировка

Это можно и самому.

msc180 написал(а):

-нижний продольнй рычаг, правая сторона

Тоже можно самому.

msc180 написал(а):

-2 задние подушки подрамника

Без опыта вряд ли.

msc180 написал(а):

-передний амортизатор справа потек, менять надо оба, один за компанию

Это не очень сложно.

msc180 написал(а):

чуть треснут правый передний рычаг

Это нехорошо, но надо видеть, в каком месте. Может, не критично, а может, и очень критично.

msc180 написал(а):

ездить на машине надо, по работе, но, как я понимаю нельзя вообще?

Чтобы судить, надо видеть, насколько все запущено.

msc180 написал(а):

какие детали брать, что можно поставить какой фирмы-производителя?

Оригинал или Лемфердер.

3

Pavel0861 написал(а):

После диагностики подвески...

По описанным тобой выявленным данным "сервисом" неисправностям сдаётся мне,что это "развод на деньги".
Причём не грамотный,а конкретно давящий на испуганного клиента.
-----
Если у ТЕБЯ есть сомнения в работе авто,съезди в питерский Клубный Сервис...
И другу своему позвони ПРЯМ_ЩАЗ,чтоб свой авто скорее забрал оттуда.
-----
Ездить на авто можно.
ЯТД.

4

Извозчик написал(а):

питерский Клубный Сервис...

а где он?

5

msc180 написал(а):

а где он?

Собстно,я из города_на_Москве... :)
Но если ты воспользуешься на данном сайте формой "поиск",то легко обнаружишь оный в т.н. "культурной столице".

6

msc180 написал(а):

1. ездить на машине надо, по работе, но, как я понимаю нельзя вообще?

Это мерседес, на нем можно ездить всегда. Не видел чтоли ролик где 202й на 3-х колесах катит?) Ничего жутко критичного нет, главное скорость сильно не превышай и в колее будь внимательнее.

msc180 написал(а):

2. как вы думаете что из этого можно сделать самому, если учесть отстутсвие гаража

Тогда Pavel0861 правильно написал что можно сделать самому, а с чем нужно в сервис.

msc180 написал(а):

4.  какие детали брать, что можно поставить какой фирмы-производителя?

Если денег нет то точно ставь febi, лемф сейчас подделывают насколько мне известно, да и оригинал тоже. А феби стоит дешево, нет смысла подделывать)))

Отредактировано Medvedev (2011-05-22 10:08:51)

7

Извозчик написал(а):

По описанным тобой выявленным данным "сервисом" неисправностям сдаётся мне,что это "развод на деньги".Причём не грамотный,а конкретно давящий на испуганного клиента.

совершенно согласен,, меня тоже так пытались развести.

8

Автор, не очкуй! я ежу с полностью мертвой задней подвеской и с мертвыми СБ в передней) а еще подшипники ступицы гудят сзади - уже 5000 проехал в таком состоянии - полет нормальный)
з.ы. после 140км/ч гул проходит сзади))))

Отредактировано INStructor (2011-05-22 12:03:28)

9

Извозчик написал(а):

По описанным тобой выявленным данным "сервисом" неисправностям сдаётся мне,что это "развод на деньги".

Поеду сегодня сделаю диагностику еще в одном сервисе...

Извозчик написал(а):

И другу своему позвони ПРЯМ_ЩАЗ,чтоб свой авто скорее забрал оттуд

Друг смотрел электрику (на а6), ему то как раз сказали,что все ок, но это тоже ниочем не говорит)

INStructor написал(а):

Автор, не очкуй! (...)  после 140км/ч гул проходит сзади))))

Подумал, решил воздержаться от эксперимента :)

Medvedev написал(а):

Это мерседес, на нем можно ездить всегда. Не видел чтоли ролик где 202й на 3-х колесах катит?)

Ролик нашел и посмотрел). Блин, когда в машине что-то не так всегда переживаю очень... стараюсь чтобы все работало, или хотя бы почти все...

Medvedev написал(а):

Если денег нет то точно ставь febi

В сторону febi и  смотрю...

Отредактировано msc180 (2011-05-22 15:32:19)

10

INStructor написал(а):

я ежу с полностью мертвой задней подвеской и с мертвыми СБ в передней) а еще подшипники ступицы гудят сзади

Нашел, чем хвастаться.

msc180 написал(а):

В сторону febi и  смотрю...

Выброшенные деньги, но хозяин - барин.

11

рекомендую прислушаться к Pavel0861!!

Феби не брать ни в коем случае! если только не думаешь машину продавать сразу-же

12

Илюша написал(а):

Феби не брать ни в коем случае!

Например передние подушки подрамника, в коробках лежат BOGE со спиленной звездой. В связи с этим вопрос: что лучше феби за 1300р или оригинал за 2900 в коробке которого будет лежать тот же самый BOGE тока звезда будет не спилена? Если иногда включать мозг, то жить станет гораздо дешевле)))

13

Medvedev написал(а):

что лучше феби за 1300р или оригинал за 2900 в коробке которого будет лежать тот же самый BOGE тока звезда будет не спилена? Если иногда включать мозг, то жить станет гораздо дешевле)))

Тебе дадут в магазине посмотреть, что лежит в шкатулке? Если да, то вопросов нет. Если посмотреть нельзя (заказ, например), то хоть голову включай, хоть любую другую часть тела - имеешь все шансы получить приз в виде запчасти неизвестного производителя со сроком службы меньше полугода.
Хотя в запчастях Феби есть своя прелесть - их снимать легко, потому что крепеж не успевает заржаветь. И подвеска красиво выглядит - краска держится дольше, чем запчасть ходит.

14

Pavel0861 написал(а):

И подвеска красиво выглядит - краска держится дольше, чем запчасть ходит.

Ну это все таки больше зависит от кривости рук сервисменов на мой взгляд)))

15

Medvedev написал(а):

Ну это все таки больше зависит от кривости рук сервисменов на мой взгляд)))

Если тяги, регулирующие схождение задних колес, люфтят сразу после установки - машину еще на землю не опускали - это тоже от кривости рук? Согласен, только не тех, кто ставил, а тех, кто эти тяги делал.

16

Pavel0861 написал(а):

люфтят сразу после установки - машину еще на землю не опускали - это тоже от кривости рук?

Да 100% :crazyfun: Я сам перебирал, все ок.

17

Medvedev написал(а):

Я сам перебирал, все ок.

Ну если САМ... Специалист! Уважаю. :rofl:

18

к сожалению опасения подтвердились(. буду искать сервис.
список деталей изменился, но незначително.

19

Ездить с треснутым нижним передним рычагом ни в коем случае нельзя! Трещина если и образуется, то в районе шаровой. При обрыве шаровой, я думаю, не нужно объяснять, что будет. Остальное не критично.
ИМХО.

20

TCooper написал(а):

Ездить с треснутым нижним передним рычагом ни в коем случае нельзя! Трещина если и образуется, то в районе шаровой. При обрыве шаровой, я думаю, не нужно объяснять, что будет. Остальное не критично.ИМХО.

+1 Да и феби что-то можно брать что-то нет, у меня рычаги задние феби 50000 км полет  :cool:

21

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/29/7d/7d32743cf53a528152b2d6e990fa5a0f.jpg
трещина как раз не возле шаровой а там где я пометил зелёным. Мнения диагностов разделились: 2е против 1 говорят что это "ерунда" и удивляются откуда она взялась...

Отредактировано msc180 (2011-05-28 23:55:53)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » вопрос по подвеске