C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Можно ли самому заменить бензенасос

Можно ли самому заменить бензенасос

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Бензенасос умирает хочу купить другую и сам заменить  легко заменить?

2

Если незнаешь, лучше не лезь, бензин однако! А так впринципе ничего сложного: отключаешь штекер в багажнике,можно пережать шланги чтобы бенз не утек, ослабляешь хомуты и снимаешь.

3

Если на хомутах, то вообще плевое дело.
Главное при этом не курить. Меняй когда бензина немного в баке. Подставишь канистру - немного стечет.
Заранее прикупи ещё бензина. Можешь пролить и нужно будет доливать. Если бензин сольешь, то уровень на приборке ноль не покажет, т.к. измеряет уровень одновременно в двух ёмкостях бензобака.

4

:huh:  считаю, что совершенно ничего сложного!
:glasses: заготовьте хомутики, приподнимите попенс автомобиля, я ставил задние колёса на диски с зимней резиной (то есть яма не понадобилась) и снял пластмассовую защиту бензонасоса: головка на 10 и длинный удлиннитель - три гаечки, снять с 3х резинок основу насоса, ослабить посредине хомут - гаечка и болт ...
ничего сложного.....
одёжку погрязнее, тряпок поболе и ..
зы: струбцины может и не понадобятся, но я пережимал двумя деревяшками сжимая их хорошим хомутом

5

могшут понадобиться новые шланги, хомуты точно надо новые, оригинальные стоят одноразовые

6

Лучше яма, или эстакада, очень не удобно под машиной лежать.

7

Ко всему вышенаписанному - советую ещё и топливный фильтр поменять.
Когда я менял насос - стекло чуть-чуть бензина, хотя в баке было литров 20(видимо там какой-то клапан есть). После установки нового насоса пришлось прокачивать топливную систему, стравливая воздух через специальный штуцер на топливной рампе под капотом.

Отредактировано Илюша (2011-05-26 12:40:32)

8

а что зв штуцер? где его найти там на рампе?) и еще у меня вот насос жужжит, как на газ нажму аж в салоне слышу жужжание))) Это о чем говороит все кирдык ему наступает?

9

Илюша написал(а):

После установки нового насоса пришлось прокачивать топливную систему, стравливая воздух через специальный штуцер на топливной рампе под капотом.

Зачем? Не заводя движок подождать пока отработает бензонасос.... и вперед. Ничего стравливать не надо, как и при замене топливного фильтра.

10

dimonchik123
делали так раз 10 - не помогло, пока не прокачали всю систему

11

Илюша написал(а):

делали так раз 10 - не помогло, пока не прокачали всю систему

Итересно! Я уже столько раз менял менял топливный фильтр, снимал бензонасос.... и всегда хватало этой процедуры.   ....Что-то новое...:dontknow:

12

А в чём трудность, я понять не могу?

13

dimonchik123 написал(а):

Итересно! Я уже столько раз менял менял топливный фильтр, снимал бензонасос.... и всегда хватало этой процедуры.   ....Что-то новое...

предполагаю, что я запустил воздух в магистраль после насоса, и просто так этот воздух бы не вышел, если его не выпустить перед форсунками.

14

Илюша написал(а):

что я запустил воздух в магистраль после насоса

Ну фильтр же тоже пустой, в смысле воздух там есть! Причем обьем фильтра больше обьема насоса. Неее.... тут что то не то...ерунда получается

15

Насос заполнится, создаст давление и через обратку весь воздух сам должен выйти....я так полагаю!

16

dimonchik123 написал(а):

Я уже столько раз менял менял топливный фильтр, снимал бензонасос.... и всегда хватало этой процедуры

+1000

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Можно ли самому заменить бензенасос