C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Сверхзвуковые тормоза!!!

Сверхзвуковые тормоза!!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Граждане мерсоводы. Погите разобраться.

Проблема:
Завел,прогрел,поехал.До первой остановки все замечательно.Остановился-все в порядке.
Но вот тронутся потом - хоть уши закрывай.Появлеятся ужасный вой (очень громкий в районе заднего правого колеса).И воет падла пока не разгонешься до 40-50 км.Дальше молчок.
Может выть как монотоннно так и циклично. Может вообще не выть.
В процессе воя стоит мне только дотронуться слегка до педали тормоза и он падла пропадает ,отпускаю педаль опять воет.
МИГ-29 отдыхает.Характер звука как будто не колодка,а две металлические равнопрочные детали друг о друга.
Снял ночью колесо, думал попало что,  -  вроде ни фига не видно.
Диски тормозные поменял 30 000 назад,по виду намного толще чем те ,которые сменил.Колодки менял тогда же.Интересно при достижении колодкой максимального износа не может ли что-нибудь там(скобы,направляющие и т.д.) начать создавать такой звук?

Погите кто знает.Очень уж не хочется быть пилотом МИГ-29.

Отредактировано voldemar (2011-05-10 17:54:00)

2

Была такая проблема. Болтались колодки в суппорте, помогла замена колодок. Еще может быть пищать о буртик выработки, проверить это можно сняв колодки и  немного сточив на шкурке край фрикциона возле верхнего буртика и возле нижнего. Если поможет , то диски на замену или на проточку (если есть куда точить)

3

dimonchik123, а что вдруг сразу диски менять и точить? Если фирма нормальная диски долго ходят.

4

Викинг написал(а):

а что вдруг сразу диски менять и точить? Если фирма нормальная диски долго ходят.

Так я не утверждаю что сразу точить или менять, просто предлагаю человеку проверить. А диски и колодки разные попадаются. Себе ставил Лемфердер два года назад , колодки АТЕ, так вот дискам уже почти пришел конец, то ли диски такие , то ли колодки :dontknow:

5

dimonchik123 написал(а):

Болтались колодки в суппорте, помогла замена колодок.

пойду посмотрю на них

6

dimonchik123 написал(а):

Еще может быть пищать о буртик

Я же говорю это не писк а конкретный вой!!!!

7

dimonchik123, да все понятно :) Я сам от АТЕ колодок передних вою уже... они зараза идут с противоскрипными пластинами, так вот притираться с ними ну никак уже второй раз не хотят. Проехал на них 3000 км и оторвал к черту эти пластины, хотя бы свиста теперь при разгоне и на скорости на прогретых дисках не слышу :) Больше АТЕ я не возьму колодки, буду брать те, что без пластин идут.

8

voldemar написал(а):

Я же говорю это не писк а конкретный вой!!!!

Да все понятно! Они могут разные звуки издавать, но если ты трогаешь педаль тормоза и все пропадает, то это 100% связано с  тормозной диском и колодками. Так что и искать надо именно там.
На всякий случай осмотри сами суппорта, легко ли загнать поршень вовнутрь, может закис один из них (если задние). Я когда боролся со своим писком/воем, то тоже грешил на задние, все перебрал, а в итоге было спереди, а слышалось как сзади. Просто задние тормозят позже передних, и по этому касаясь педали тормоза ты в первую очередь активируешь перед и писк/вой пропадает. Я просто уже все это прошел, боролся месяца два , убил массу времени и денег , пока не докопался до истины и на форуме спрашивал, но ничего не помогало....а оказалось все гораздо проще.

Отредактировано dimonchik123 (2011-05-10 20:34:04)

9

Викинг написал(а):

Больше АТЕ я не возьму колодки, буду брать те, что без пластин идут

Буду брать теперь ТЕкстар, они помягче будут, снашиваются быстрее, но не портят диск

10

dimonchik123 написал(а):

задние тормозят позже передних, и по этому касаясь педали тормоза ты в первую очередь активируешь перед и писк/вой пропадает.

поже ты прав.я сейчас попробую выяснить.потому что :
1.Звук пропадает едва ли я коснусь педали .Нажатие мизерное,вряд ли срабатывают задние,
НО!!
2.Когда мой приятель на ходу высовывает бошку из окна он слышит конкретно сзади.
:dontknow:

11

voldemar написал(а):

2.Когда мой приятель на ходу высовывает бошку из окна он слышит конкретно сзади.

Я же говорю , тоже так проверял и бошку из салона и т.д. что привело к переборке суппортов, замене трех комплектов тормозных колодок, направляющих штифтов, пружинок, тормозных шлангов. А все таки оказалось спереди!

12

Парни по симптомам похоже как у меня было- поменял штуцер прокачки сзади справа и завыло также. Короче при прокачке надо штуцер крепко затянуть. Мне помогло-хотя не сопливело и воздух не подсасывал.

13

Викинг написал(а):

Больше АТЕ я не возьму колодки, буду брать те, что без пластин идут.

cтранно
беру только АТЕ, с пластинами ессно. Скрипа нет

14

Викинг
опрометчивое решение...ты похоже первый у кого такие проблемы с АТЕ. Я сам себе второй комплект поставил весной. Доволен как слон! Единственный минус - они мягкие и быстро стираются. Но никаких звуков нет и тормозят на отлично. Возможно у тебя причина была в суппортах, направляющих или дисках... не надо всё списывать на отличный бренд

15

Илюша написал(а):

Единственный минус - они мягкие и быстро стираются.

заменил на неделе спереди. прошли 35 тыр (неровное истирание в вследствии закисания направляющих)
Перед этим АТЕ спереди отходили 55 тыр. Сзади АТЕ отходили 45 тыр.
Думаю что это нормальное истирание

16

Против АТЕ я ничего не имею, я против этих пластин, которые стоят на колодках  :D
Илюша, ты бы не сравнивал наши тормоза, у тебя машина только 5-ый класс закончила, а моя уже в институт поступила  :rofl:

17

Викинг написал(а):

у тебя машина только 5-ый класс закончила, а моя уже в институт поступила

неужели с 94 года на суппортах стоят родные резинки и направляющие?
И тормозные диски?

18

Игорь написал(а):

И тормозные диски?

Похоже стояли, сменил их недавно, как впрочем и направляющие заменил, 2 а две отчистил - и резинки поменял. Суппорта я тоже отчистил как мог, резинки на них целые и работают они. Колодки стираются ровно, другое дело, что пластина слишком плотно держит колодку, причем одну с водительской стороны, когда тормоза нагреваются, там все расширяется и зараза эта пластина не пускает колодку отъехать, колодка трется об диск и получается свист на 110-120 на 140-160 не слышно, но колесо-то греется. Причем второй год уже такая песня, в том году я думал из-за дисков старых с окалиной, но диски поменял и также все осталось. Потому волевым решением содрал пластины, как в том году и отлично все стало, свиста нет. Кстати, когда скидывал колодки в этом году, то на удивление равномерный износ - замерял штангенциркулем, что говорит о том, что суппорты работают хорошо.

19

Парни,я немного захворал и разбирать сейчас уже не пойду.А по сему есть время поразмышлять.У кого еще какие предположения на сверхзвуковую тему.

20

у меня тоже АТЕ воют на очень маленькой скорости и писк спереди слева где то до 80км потом тихо если до 80 км чуток дернуть руль в право писк пропадает при повороте на лево малость усиливается колодки новые стоят. иногда после ночной стоянки BAS ASR загорается((, читал на форуме похожую тему... чистил дроссельную заслонку стало реже но все равно осталось(( чистил карб клинером без разбора оной.... в багажнике ездят бошевские колодки новые да жаба давит АТЕ новые снимать(

21

Разбирал я только что задний правый суппорт. пипец там вообще:колодки изношены до 5мм,направляющие покрыты миллиметровым слоем ржавчины,внутренний поршень заклинил и разработать я его не смог.лил и WD- ку и карбклинер ни фига не помогает.
посоветуйте какую нибудь дрянь ,чтобы это все отмыть или в ней отмочить.(соляра,бенз ...?)

22

суппорт можно распловинить, только при откручвании болтов обстукивай их как следует, чтобы не открутить им головы. главное не спеши! потом в тисках клещами расшевелишь поршни.

23

serg202 написал(а):

суппорт можно распловинить, только при откручвании болтов обстукивай их

задний суппорт?как понять располовинить и какие болты?!

24

voldemar написал(а):

задний суппорт

Да именно только задний и состоит из двух половинок, то есть разделяется пополам.

25

voldemar Как проблему решил???
У меня такая же хрень(( причем начинается это где то после 20 мин. езды., когда уже машина горячая становится; сначала думал проблемы с колодками, поменял и спереди и сзади. проблема не исчезла(( Звук вроде бы сзади, тоже друг голову высовывал....но я так тут почитал, уже сомневаюсь, что сзади, так как диски спереди горячие, а сзади нет.
Когда менял колодки сзади суппорта зашли достаточно легко на место, вот спереди пришлось сильно напрячься, и на передних колодках, на старых почти стертых, заметил, что на нижний кромке она стерта больше в глубину, где то шириной милимма 2 и в глубину где-то столько же...) Где первым делом смотреть?? ии это нормально что суппорта с трудом внутрь уходили?? подскажите пожалуйста, ездить ппц не удобно((

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Сверхзвуковые тормоза!!!