Вообщем ситуация в следующем, иногда при старте происходит следующее плавно жмешь на газ а машина сначала как будто захлебывается (провалевается и не едет) и сразу через сикунду с рывком начинает ехать. Коробка автомат. ( Напоминает по ощущениям когда на ручной коробке просаешь сцепление машина дергается но всеравно начинает ехать). Кто что может подсказать??? Расходомер поменял сразу говорю. Зарание спасибо за советы....
Проваливается газ местами?..
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-05-06 20:05:06
Электронная педаль газа ...
Поделиться32011-05-06 21:08:09
на механике такое было, проблема была в дроссельной заслонке, промыл проблема ушла
Поделиться42011-05-07 00:11:56
я думаю диагностика покажет. На личном опыте была таже проблема была недавно, могла даже заглохнуть.
Поменял: свечи, ВВ-провода, прочистил инжектор, ДЗ. Провал оставался. После поменял Расходомер и датчик распредвала - машину реально не узнать!!! Пропал провал, начала поинтереснее ехать, обороты стабилизировались и что самое удивительное - коробка начала нормально переключать(90% без рывков), хотя до этого рывки были всегда, и кик-даун вернулся.
Машина 97 года, 111.921 мотор, 6-ая коробка.
Отредактировано INStructor (2011-05-07 00:12:46)
Поделиться52011-05-07 02:37:47
На диогностике ошибок нет. Расходомер поменял. Масло в коробке тоже. Чистил систему картерных газов, интеркулер. Свечи заменил. Народ а что такое ДЗ? Извините за глупый вопрос. ??? А как проверить датчик распредвала? Где и что как с ним связано... Help. Пока полный чайник, но учусь на самовар...
Поделиться62011-05-07 02:38:59
Да и на холостых двигатель дергается. Не совсем ровно работает!!!
Поделиться72011-05-07 03:03:44
Был такой случай. Снял крышку масло фильтра поменять уплотнение (сильно потело в том месте) и поставил все обратно со старым фильтром результат - работа двигателя точно такая же как и у тебя. После замены масла и фильтра все стало нормально.... Как вариант - ИМХО не полностью функционировал датчик изменения фаз распредвала.
Поделиться82011-05-07 03:52:16
ДЗ-дросельная заслонка, прочисти её средством для чистки инжекторов или карбюраторов, и вакумную трубку которая идёт на эл.блок управления мне это помогает, да и просуши хорошо.
Поделиться92011-05-07 08:07:22
я думаю диагностика покажет. На личном опыте была таже проблема была недавно, могла даже заглохнуть.Поменял: свечи, ВВ-провода, прочистил инжектор, ДЗ. Провал оставался. После поменял Расходомер и датчик распредвала - машину реально не узнать!!! Пропал провал, начала поинтереснее ехать, обороты стабилизировались и что самое удивительное - коробка начала нормально переключать(90% без рывков), хотя до этого рывки были всегда, и кик-даун вернулся.Машина 97 года, 111.921 мотор, 6-ая коробка.
то же самое было плюс пробитые катушки тож поменял