Сергей К написал(а):Задавай.....
ОК. Спасибо!
Итак по порядку изложу своим мысли, вопросы и сомнения:
1. Бюджет оцениваю в 250-270 килорублей. Хочу рестайлинг, с простым двигателем (готов взять и С180, но при прочих равных предпочел бы С200 или С220), строго с МКПП (не потому, что боюсь автомата - просто нравится дергать ручку и сцепление нажимать, а автомат "переключает не то и не туда", что бесит). Главный критерий, чтобы машина была действительно в отличном состоянии - пусть без литья и с кассетной магнитолой, но на самом деле живая... Вот вопрос номер один и возникает - возьму я такой за обозначенный бюджет, или надо изыскивать минимум 300 тыс?
2. По кузову. То что Мерседесы гниют я понимаю. Что пугает, так то, что внешне может быть все красиво все, а где-нибудь под слоем грязи и антикора по этой грязи - уже труха. Просто на той же Нексии если уж пошло что-то гнить, то наружу сразу же вылезает, а тут не так - и мой друг, владелец 190-го, так и говорит - все сначала внутри начинается, вешний вид хороший, а машина в целом уже вся со ржавчинкой... Отсюда вопросы - главные места гниения даже не арки, а внутренние полости (брызговики) и спереди и сзади, передние чашки, пол багажника, низ передних крыльев в районе фары, нижние кромки дверей и крышки багажника изнутри. Что еще?
3. По двигателям. 111-е двигатели чем кроме объема и мощности отличаются друг от друга? Отличаются ли они по ресурсу и по стоимости обслуживания, т.е. есть ли нюансы, делающие например C220 более затратным по обслуживанию, чем C180 (или наоборот)?
4. Стоит ли опасаться дизелей? Как я понимаю, велик шанс нарваться на такси в прошлой жизни, и качество топлива в наших краях (подразумевается, что автомобиль будет ездить не только по Москве) еще не дошло до качества моторов (или они всеядные), прав ли я? И еще вопрос, атмосферник с 95 л.с. - насколько он "тупой", можно ли на обгон нормально выйти будет, или это в чистом виде "машина, чтобы картошку возить"?
Вот, пожалуй то, что интересует в первую очередь... С покупкой не спешу, пока примеряюсь только - есть отличный автомобиль, который возит без каких-либо проблем, да и в Москве в ближайший месяц не очень много времени буду проводить, не до покупки/продажи скорее всего будет.
Отредактировано s3.14rt (2011-04-13 13:10:47)