перестал работать задний дворник кузов W202 универсал что может быть
Отредактировано КОНСТАНТИ (2011-04-02 16:18:48)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Кузов » задний дворник
перестал работать задний дворник кузов W202 универсал что может быть
Отредактировано КОНСТАНТИ (2011-04-02 16:18:48)
аааааааааа !!!!
ну может банально предохранитель, а может... вы когда капу нажимаете? реакция кака-нибудь есть? щелчки сзади-дёрганье?
уже полгода с ним бьюся!!
априори: стал останавливаться, зависать ...
потом вдруг ... в салоне запахло жженым!
Ё! напрягся и руку сунул (накладка на задней двери был снята) и! обжёгся
короче говоря, от набившейся грязи, от попавшей воды там всё засралось..
если расписывать, то: (а Вы руками сами часто пользуетесь?) (без обид)
1) 5пистонов (вынимаете центральный гвоздик за шляпку и потом сам корпус): 3 снизу, два побокам, декоративная черная накладка снизу двери вокруг замка: гаечка на лягушке, защелки в "ямке" под руку
всю заднюю панель сдвигаем (стукаем) к верху двери - выскакивает из пазов
2) откручиваем 3 болта на 10ть и сдергиваем трубку подачи воды и штекер электричества
3) дверь опускаем, сдвигаем колпачек над разбрызгивателем и ключ на 13 - откручиваем гайку дворника
4) открываем дверь, одной рукой механизм дворника снизу, другой поводок дворника сверху: расшатываем, расшивеливаем - сдергиваем поводок, механизм - моторчик выпал вниз
5) маленькая звездочка крышка вокруг шестернки: 6 или 7 болтиков
6) крышку снимаем и О! ужас там всё в грязи - воде и пр....
7) выталкиваем вал из направляющей, снимаем расшатываем - вытаскиваем механизм типа "локтевой сустав" - не ошибётесь, аккуратно поддевая вынимаем белую шестерню
8) я еще разбирал моторчик: там всё было обгорелое и обе щетки заплавились, но руки-желание и отсутствие денег хорошие помошники!!
куча бензина, кисточка, мелкая наждачка - всё моем, шкурим, оттираем...
сборка не проблема, только не затягивайте поводок дворника: пару раз запустите дворник - соорентируетесь в каком положении зажимать.
у меня к ВАМ огромная просьба: посмотрите маркировку пятипалой релюшки - околомоторчика стоит - не ошибётесь!
спасибо
Отредактировано Лукас (2011-04-02 18:37:29)
я себе менял изатого что мотор згорел иза утечки воды там сальник пропустил и вода залила и замезля и кирдык мотору а точней обмотки гоод а вот пласмасовая диталь уже погорела и диформировалась.
да!
как раз это же самое и было!
но в этот раз поставил 2(два) дополнительных сальника: один на штуцер, который вставляется в направляющую втулку, второй под вал к корпусу.
еще думал корпус .. пропилить напильником в нижней точке, чтоб влага стекала, но ... остановился.
люди, подскажите номер (марку) релюхи, ибо сейчас воткнул четырёх контактную и работает дворник как инвалид, блин!
подскожу но в понеделник либо могу сейчас дать номер с програмы что должно быть.
огромное спасибо за совет обшивку снимал ,когда включаешь клавишу то моторчик греется на недели буду разбирать релюшка щелкает
Отредактировано КОНСТАНТИ (2011-04-02 20:40:47)
Релюшку туда можно обыкновенную пятиконтактную поставить
Чтобы не протекала вода, я покупал новую форсунку, она идет в комплекте с сальником и трубочкой длинной, в которую непосредственно шлангочка втыкается
спасибо за совет,разобрал дворник бяки там конечно хватало,закисла механика локтевой сустав,отмочил смазал моторчик рабочий собрал все работает,номер релюшки дворника А 002 542 14 19 V23136-A4-X26 12V 40A
вай, СПАСИБО!!!
1
Отредактировано КОНСТАНТИ (2011-04-16 18:31:22)
КОНСТАНТИ, поскорее обулькивайтесь, вживайтесь и ...
1) это не та тема
2) поиск рулит: втулки амортизатора
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Кузов » задний дворник