C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » При смене владельца номер может остаться за машиной в пределах региона

При смене владельца номер может остаться за машиной в пределах региона

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

При смене владельца номер может остаться за машиной в пределах региона

Менее чем через две недели в России вступят в силу изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств. Теперь сохранить конкретный номерной знак за автомобилем можно будет при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, в пределах региона. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

"По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности, - сообщил полковник Борисов. - В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС". Он подчеркнул, что госпошлина в этом случае за выдачу государственного регистрационного знака не взимается, а вот если собственник хочет сохранить старый номер для своего нового автомобиля, то ее придется заплатить.

Кроме того, отметил представитель Департамента, раньше номерные знаки, которые оставлялись на хранение и не были востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях. Предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки снимаемых с учета транспортных средств, а использовать их для повторной выдачи. Однако сделать это сотрудники ГИБДД смогут только при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя, ставящего на учет вновь приобретенное транспортное средство. "Как правило, с нового владельца берется письменное согласие или отказ", - пояснил Александр Борисов.

Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

По новым правилам станет легче поставить машину на учет и юридическим лицам, так как для определения самого юридического лица или индивидуального предпринимателя достаточно будет предъявить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Таким образом, отпадет необходимость предоставления различного рода уставов, свидетельств о регистрации, стат-листов, приказов и прочих документов.

http://www.gibdd.ru/news/716

2

Самое главное, ИМХО, с этим приказом отпала необходимость в переоформлении при замене мотора. Гемора было всегда очень много, а сейчас можно поставить и ездить без проблем.
С 3 апреля вступает в силу.

3

Блин...  кого-то нормального наконец в должность поставили, или прикармливают?  :question:  Так глядишь скоро и магистральная скорость 140 появится.

4

TCooper написал(а):

с этим приказом отпала необходимость в переоформлении при замене мотора.

Т.е. мотор регистрировать не надо?   или мотор надо, а номера не менять....

5

хорошая тема, но непонятно, как на счет сохранения номера за прежним владельцем? т.е. если при отчуждении машины, я желаю сохранить госномер за собой, тады как?

6

AKII
Мотор теперь считается такой же запчастью, как и КПП. Номер есть, но проверять не будут. В документах номер будет только для справки. Налог будет браться исходя из мощности родного мотора.

7

D_Godunov
Видимо теперь номер будет атрибутом конкретного авто )

8

тогда пригоняешь 2 машины сразу, с одной снимаешь, на другую лепишь.

вообще, конечно, можешь оставить номер за собой в течение месяца, но гайцы, простите, полицейские могут заерепениться "а у вас есть сейф, где вы будете хранить такую важную вещь, как НОМЕРА???". но думаю, в нашей стране, это решаемо. Отец моего хорошего друга уже 3 или даже 4 машины поменял. о смене машины мне они, само собой, не докладываются, я узнаю об этом, когда встречаю на дороге знакомые номера на новом авто! :) как он это делает, не узнавал. думаю, звонок в УГИБДД по месту жительства решит вопрос на 100%!

9

TCooper написал(а):

Налог будет браться исходя из мощности родного мотора.

ДАНУЛАДНО? Тоесть я уже могу искать себе 4.6?  o.O  И они нифига не спросят?  Это ж стоко бабла мимо кормушки....  ну не верю я в халяву.  :blush: 

Покажи плз ссылку, где это оговорено.  :flirt:  Вот этот вопрос меня очень интересует.

10

Dragon написал(а):

вообще, конечно, можешь оставить номер за собой в течение месяца, но гайцы, простите, полицейские могут заерепениться "а у вас есть сейф,

не надо никакого сейфа! пишешь заявление и номера остаются за тобой на 30 суток

11

AKII написал(а):

Покажи плз ссылку, где это оговорено.  :flirt:  Вот этот вопрос меня очень интересует.

http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html&h=17f9aba070f046d5b8

Отредактировано yura767 (2011-03-27 19:05:12)

12

AKII
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html
Вот тут все. Очень много шрота, но разобраться можно. Про движок в конце.

13

TCooper

Спасибо за ссылку, но я всётаки недопонял...

Новый указ написал(а):

В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств.

Так основной вопрос: замену мотора оформлять надо, или не надо?  Тоесть вот я 1 раз поставился на учёт как с180 и теперь ставь хоть 500 лс, их это не колышет?  Похоже на сказку..

14

AKII написал(а):

Так основной вопрос: замену мотора оформлять надо, или не надо?  Тоесть вот я 1 раз поставился на учёт как с180 и теперь ставь хоть 500 лс, их это не колышет?  Похоже на сказку..

Не будет такого, думаю.
С другой стороны, правительство понимает, что далеко не все кинутся моторы менять.
Сколько таких энтузиастов, ну и пусть меняют.
Зато проблем сколько можно избежать и волокиты, а соответственно гос.расходов.

15

навярняка еще внесут поправки и разъяснеия. от кормушки они так легко не откажутся

16

SLAYER написал(а):

Зато проблем сколько можно избежать и волокиты, а соответственно гос.расходов.

Поверь мне, потерь с налогов будет больше, чем экономии на гос затратах...    Или они в самом деле собрались отменять лошади?

D_Godunov написал(а):

навярняка еще внесут поправки и разъяснеия. от кормушки они так легко не откажутся

Вот этого-то я и боюсь, вот так вот возьмут да скажут "а теперь перерегистрация со снятием номеров и тпд...."   а у меня уже блок новенький в машине красуется...  :'(  Вот где будет обидно.

17

Там все четко написано. Номер двигателя проверяться не будет. В документах он останется для справки.
Мотор можно менять только на тот, который мог быть установлен с завода.

18

TCooper написал(а):

Мотор можно менять только на тот, который мог быть установлен с завода.

Как так? это вводят?

Ну короче ясно. Всё по старой программе, ставишь мотор, неделю на оформить "установку агрегатов от другого автомобиля", и платить уже по новой таксе. Народ, мы пролетаем. :dontknow:  Вернее нет, конечно не пролетаем, но было бы приятнее без бумажного гемороя.

19

AKII
Нет! Установка ДВС от другой модели или производителя - это вмешательство в конструкцию авто, а это уже оформление в НАМИ и проч.
Можно поставить ДВС от той же модели, т.е. получить С180 с мотором 4.3 и ничего узаканивать при этом не надо.

Это все равно, что у человека кончилась АКПП и он поменял ее на МКПП от той же модели. При этом же ничего не оформляется. На коробке так же точно выбит номер, как и на моторе. Ну вот и теперь ДВС приравняли к другим номерным агрегатам.

Отредактировано TCooper (2011-03-29 15:12:20)

20

TCooper написал(а):

т.е. получить С180 с мотором 4.3 и ничего узаканивать

Ааа, ну... мне наш 4.3 что-то как то непонравился. Тем более что коробок к нему нормальных нет  :glasses:

Я фордовские хотел (по своим причинам). А это уже по старой схеме  :dontknow:

21

К сожалению...
Но и так тоже неплохо, заметно облегчит жизнь многим кулибиным )

22

TCooper откуда именно такое понимание вопроса?

23

SLAYER
Из официального текста приказа =)
А по поводу установки ДВС от другого производителя - так технический регламент и приложения к КоАП еще никто не отменял.

Отредактировано TCooper (2011-03-30 20:13:59)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » При смене владельца номер может остаться за машиной в пределах региона