Medvedev написал(а):Если человек не имеет мозга чтобы признавать свои ошибки, то у него постоянно будут возникать конфликтные ситуации. Да и вообще относитесь к ним как к друзьям и помощникам на дорогах и проблем подобных показанной в ролике у вас не будет.
Medvedev написал(а):так называемые "жертвы" подобных роликов всегда невинные овечки в глазах общественности благодаря тому что камера включается тогда когда надо.
+500
Сам сколько не езжу тфу-тфу встречаю добрых и отзывчвых. Иногда под настроение даже заговариваемся про наше про мужицкое. (ну это если у него работы мало) Быдло конечно есть, но и на него найдётся управа, нет неразрешимых ситуаций.
Просто например я приветствую инспекторов словами "здраствуйте" или "доброй вечер", а на прощание "счастливого пути" у меня принято отвечать "счастливого дежурства". Постовой он тоже человек и ему будет легче соблюдать свои обязанности, если на душе будет тепло. А что он слышит от большинства? "это не моя скорость!" "номер бляхи дай" "ничего я не разворачивал" "а вот по статье такой-то пункт такой-то..." а потом ещё начальство орёт "где плановые штрафы?" "какого хрена остановил Х000ОУ" и тпд.
RYP написал(а):не должно волновать, какое это имеет отношение к нарушению конституционных прав граждан?
Вот мне довелось засведетельствовать одного стрит-сракера, который пролетев на красный еле увернулся от пешеходов. В последствии оказался ещё и обдолбышем (ну бычил постоянно и нёс всякую ересь)
Так вот инспектора писали протокол, обращались к нему со словами "вы нарушили тпд-ттп..." а он пинаться стал (ну как принято в школах, ручками толкаться). Ну и что, они должны вот так вот стоять паймальчиками? естесственно набили бока, закандалили и сиди не рыпайся.
Вот вроде бы произвол. Нарушение гражданских прав. А я смотрю под каким он градусом, я помню как прыгали те люди на зебре на асфальт с криками... я вижу как он себя ведёт, и мне кажется что маловато было того "произвола".
Medvedev написал(а):Уверяю тебя ты будешь первым кто пропишет ему в бубен.
+мильён.
По теме: конечно ролик неприятный, но мы в самом деле незнаем доконца, что за люди на газели. Я встречал много таких вот пацанчиков, которые на вопрос "так у тебя ж скоко там накопилось?" отвечали геройски "а, повестку пусть шлют, а так ничего не знаю."
Так если он накопит штрафов на 5-10 тыщ, таких заносят в базу данных и тормозят на постах. А если он пост проехал, несмотря на указания постового? (тоже полно таких, мол "я его не заметил" или "думал он не мне") что с ним делать? Только преследовать. А какое тогда может быть отношение к уклонисту?
Единственное что меня смутило - зачем забрали второго. Здесь уже явно "убирали свидетелей". Вот это оооочень зря. Но кстати как показывает практика, раз мобильную запись выложили - значит никто её не стирал, и стирать не заставлял.
Опять же на месте второго надо было остаться в машине и зачитывать номера машины в ССБ. Там уже они разберутся кто кого куда и за что..
З.Ы. На утубе можно найти много гнилых ситуаций, береги нервы, смотри что-нибудь мирное.