C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств

Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств начнут действовать с 3 апреля 2011 года

Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств, которые существенно упростят жизнь водителей, вступят в силу 3 апреля 2011 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

"Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - сказал представитель Департамента. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства".

Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр: при получении регистрационных знаков и /или/ регистрационного документа, и /или/ паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность; при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств; при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой; при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия; вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации.

В скором времени при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета. "Владельцу автомобиля будет достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу, - сказал представитель Департамента. - С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД". После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

http://www.gibdd.ru/news/715

2

покупаю донор с 5.5 :D

3

gurza написал(а):

покупаю донор с 5.5

Зараза, мысли читаешь  :D     Да не, мне стрёмно будет ездить без изменений...  я чесный  :dontknow:

Вообще похоже на светлое будущее...  только вот в чём подвох?  :question:

4

AKII написал(а):

.  только вот в чём подвох?

в ценах бензина подвох щас много кто себе понакупает 6 литровые моторы которые жрут бензину десятками литров а Выгода в карманы

5

Р�ван_Рђ311ЕЕ174. написал(а):

в ценах бензина подвох

Неее, цены на бензин особо не пугают, т.к. жор бензина не столько у литражных, сколько у мощных моторов. А так как налог с лошадей ещё не отменён, то извините ребят  :nope:

Ладно, вопрос боком: Вот я себе поставлю 5.4 а буду ездить с заисанными 1.8....  это ж поидее регистрационное преступление, ы? :flirt:  И дело не в лошадях (их там не настолько больше) просто сам факт "изменение конструкции тра-та-та тпд"...

Отредактировано AKII (2011-03-26 15:40:02)

6

gurza написал(а):

покупаю донор с 5.5

согласен, но тут я думал и надумал, закон то это приняли! и насколько я знаю номер двигателя будет проверятся 1 раз при покупке машины с нуля, второе: как насчёт налогов? ведь если мы сейчас поставим двигло 5.5 , а налоги останутся на лошади по птс, значит мы изменили конструкцию ии попадос? я думаю тут гдето опять подводный камень! ...или когда отменят налог и включат его в бензин, тада можно ставить и 8.5 еси чо  :jumping:

7

AKII написал(а):

оставлю 5.4 а буду ездить с заисанными 1.8....  это ж поидее регистрационное преступление, ы?

аа не дочитал до тебя )) но суть та же, но ток если всё сделают то тут нарушения не будет, потому как сверять не будут иметь права ;)

8

Тема - клон При смене владельца номер может остаться за машиной в пределах региона.

9

А вот, как это на практике происходит:

Сегодня проверили новый приказ на практике в Питере. Причем в коммерческом МРЭО. Проблема была у нас с номером двигателя...коррозия съела. Ждали этот приказ, как благо...а оказалось, как всегда...
При осмотре инспектор проверял модель двигателя, которая выбита там же, где и номер и соответственно не видна из-за коррозии. Завернул... езжайте мол чистить, что мы уже делали - без толку.
Так что, чтобы в России было все нормально я уже и не знаю, что нужно сделать...

Мопэд не мой - с другого форума

10

Вранье. 3 дня назад ставили на учет Х5, на двигатель не смотрел вообще.

11

TCooper
Базар фильтруй.

12

TCooper написал(а):

Вранье.

+1 знакомый машину ставил с перебитым номером мотора причем поставить не мог до выхода этого закона.
вчера на пункте посмотрели прочли ЭКО где было написано что номер мотора изменен кустарным способом и сказали что мол повезло - нам приказали на моторы вообще не смотреть

Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2011-04-10 14:18:30)

13

TCooper
Иван_А311ЕЕ174.
Оба случая проходили в конкретном МРЭО Питера?
Тогда насчет вранья молчите в тряпочку. Человека я, который это написал, знаю. Взрослый и уважаемый человек. Ситуация - в конкретном МРЭО (могу узнать в каком).  Вранья тут ни на грош.

Отредактировано Punker (2011-04-10 14:22:41)

14

Punker написал(а):

Тогда насчет вранья молчите в тряпочку.

в тряпочку пусть тебе кто нибудь другой помолчит ...

Punker написал(а):

Оба случая проходили в конкретном МРЭО Питера

возможно в этом МРЭО работал какой то "недалекий" инспектор

Punker написал(а):

Вранья тут ни на грош.

если это реально ваш хороший знакомый и инфа достоверная то проблема решается элементарно - обращение с жалобой на инспектора который производил осмотр.
Кстати на ЭКО из криминалистической формы о оценке, номер  ДВС вообще убрали и больше вклеек из-за коррозии на номере ни кто не будет делать. и при общей криминалистической оценке пункт про ДВС убран полностью

15

Иван_А311ЕЕ174. написал(а):

в тряпочку пусть тебе кто нибудь другой помолчит ...

Если Вас это не устраивает, тогда сначала думаем, а потом говорим. Не зная человека и ситуации вердикты выносить не стоит.

если это реально ваш хороший знакомый и инфа достоверная

Абсолютно

то проблема решается элементарно - обращение с жалобой на инспектора который производил осмотр.

Инспектор не сверял номер двигателя. Ему он не нужен - ему нужна была модель двигателя. Да, варианты обхода, ессесно, ищут. Найдут - отпишусь.
PS Через 3 дня мне Астру снимать с учета - там номер нафик сгнил за 3 года - напишу как и что. В коммерческое не поеду - жаба душит. Буду в простом. Результаты сообщу.

16

Punker написал(а):

PS Через 3 дня мне Астру снимать с учета - там номер нафик сгнил за 3 года - напишу как и что.

я думаю проблем возникнуть не должно - у нас вообще больше на это не смотрят

Punker написал(а):

. Ему он не нужен - ему нужна была модель двигателя

Машина что - отечественная?

17

Punker
Насчет базара сам разберусь, без советчиков.
Знакомый, знакомый знакомого, брат, сват...   Я лично ставил на учет Х5 7го апреля, лично!
У вас в питере видимо инспектора с текстом приказа не совсем разобрались.

18

я думаю проблем возникнуть не должно - у нас вообще больше на это не смотрят

Да я сам специально со снятием и тянул до апреля... У меня и мурз не на учете пока - номера с Астры хочу перекинуть.
Но прецедент есть, как я писал выше((

Машина что - отечественная?

Вобще у него 6-ка мазда.. Но может заморочка была с какой другой из машин.

TCooper написал(а):

Я лично ставил на учет Х5 7го апреля, лично!

Да хоть 7-го, хоть 8-го.
Ты в Питере ставил? Вот и я про то... а я про Мурманск не писал. Поэтому свои эскапады про вранье попрошу забрать обратно.
PS "Питер" пишется большой буквы

Отредактировано Punker (2011-04-10 14:50:11)

19

Punker

20

Иван_А311ЕЕ174.
Пасип. По-крайней мере я стал немного спокойнее)))

21

фото кликабельно там все можно прочитать - Просто видимо у инспектора настроение плохое было ...

22

Punker написал(а):

Пасип. По-крайней мере я стал немного спокойнее)))

да не за что. я же говорю что ставили на учет машину с ПЕРЕБИТЫМ номером все без проблем и без блата
а уж если номер сгнил то проблем и подавно быть не должно .

23

Иван_А311ЕЕ174.
я прочитал. На самом деле слежу за этим с момента выхода изменений в Российской газете... Но закон, что дышло....
PS Больше я такого ни из одного города не слышал(((

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств