C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Нужна помошь по нижнему рычагу подвески.

Нужна помошь по нижнему рычагу подвески.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Всем привет.Ситуация следующая,по дороге с Воронежа в Белгород(ехал ночью) влетел в огромную яму,размер 1,5x1,5 и 20см глубиной(замеры гайцев),прямо посреди дорогию,cкорость была примерно 60км/ч.Левое переднее колесо провалилось в яму ,а краем асфальта вырвало нижний рычаг подвески, прямо под корень,в районе тормозных дисков.Я конечно срызу по тормозам,колесо на бок,но обошлось без серьезных последствийю.До дома расстояние оставалось 98км,дорога глухая не освещенная,через службу 112 вызвал гайцев и эвакуатор,гайцы приехали быстро,а вот эвакуатор пришлось отцу из Белгорода высылать на подмогую.В общем в 3 часа ночи меня приволокли до дома,машина стоит на земле возле дома,или вернее лежит на передней подвеске.В общем нужно покупать нижний левый рычаг подвески,а вот номер его я не знаю,пробовал пробивать через Exist,котолог Elcats только кортинку этого рычага без номера выдает,и цен я найти не смог.Может ктото менял или поможет поиском найти номер этого рычага и его стоимость.Заранее благодарен.Да еще будут не лишними советы по замене этого рычага,поиском пользовался,но ответов не нашел.

2

ты не в том разделе смотришь. Заходи в каталоге elcats в раздел Передняя ось, там выбирай
030    STEERING KNUCKLE AND CONTROL ARM
и вот он твой рычаг

оригинал левый нижний
Mercedes         A 170 330 01 07 Рычаг подвески 12 621,24р.
Lemforder 13478 01 Рычаг подвески         5 575,53р.

Отредактировано Илюша (2011-03-24 11:42:42)

3

A 170 330 01 07

4

Тут эта деталька за 178$ + доставка 80$ в Россию. А тебе ещё ответную часть крепления балки стабилизатора не нужно заказывать? Его не погнуло?

5

Я так понял у тебя похожая картина? http://s45.radikal.ru/i108/1103/87/88a71b4e94d6.jpg

6

Буквально недавно себе менял левый такой рычаг, купил на разборке без сайлентов, сайленты новые запресовали  и поставили, заодно и развальные болты поставил дабы потом правильно развал сделать.
В принципе ничего сложного в замене нету

7

Илюша большое спасибо,буду заказывать Lemforder 13478 01 Рычаг подвески  5 575,53р.Я когда сам найти не смог,то позвонил в Exist(Белгородский) мне цену назвали 6500р.Буду по по этому номеру сам заказывать через инет.  balvanin ситуация один в один как на фото,только крыло у меня не погнуло,колесо встало под углом 45 градусов   .hypotalamus а сайленты впрессовывать сложно,приспособа какая то нужна? и что за развальные болты?не те ли которые в сайленты вставляются? Пока вы мне отвечали я приваривал отвалившуюся часть сваркой,провозился часа 4,теперь машина снова на ходу,только естественно на ней в город выезжать нельзя,хотя я возле дома прокатился,биения нет,руль крутится легко,колеса визуально стоят ровно.Хоть в гараж заехать теперь можно,а то лежала на пузе возле дома,когда с эвакуатора мерсика сгружали, отец в торопях курткой зацепил значек на капоте и естественно оторвал его.Короче день среда не задался.В среду утром доехал до Воронежа,ну почти доехал,как вдруг машина задергалась и заглохла.От бензонасоса тишина,стучал по нему палкой,но реакции не какой.Пришлось вызывать эвакуатор и тянуть 20км до блежайшего сервиса где с мерсами дела имеют.Звонил официалам в Воронеж сказали что у них электрик в отпуске и насоса в наличие нет,а под заказ 12 тыс.Короче нафиг таких официалов,в Харькове официалы просто супер по сравнению с Воронежем.В итоге с человеком к которому я ехал съездили и купили бензонасос (Пиербург) на авторынке за 7300р. А на обратном пути снова беда,теперь с колесом,снова эвакуатор до Белгорода.Короче бывает в Жизни черная полоса.

8

Николя, сочувствую, боюсь ты одним рычагом не отделаешься :( Минимум к нему нужно шаровую новую сразу, болты развальные новые тоже, смотреть тебе нужно: не пробило ли амортизатор, не треснула ли пружина, не заклинил ли подшипник ступицы, целостность тормозного диска и состояние суппорта, также наличие повреждений на тормозных шлангах и как выше написали крепеж стабилизатора. Также рулевой наконечник и тягу тоже посмотреть не мешает. Меняется он не сложно, пружину тебе сжимать нужно. Потом на развал ехать. Может проще сразу в сервисе сделать, где развал есть.
Добавлю: Если ты лемфердер берешь, то сайленты тебе впрессовывать не нужно, они там стоять будут.

Отредактировано Викинг (2011-03-24 18:19:03)

9

машину надо на подъемник сначала
стопудово крепление рычага уехало

10

Николя написал(а):

сайленты впрессовывать сложно

Рычаг с сайлентами в сборе идет. Ничего впрессовывать ненадо. Если ты конечно закажешь то,что написал

Николя написал(а):

буду заказывать Lemforder 13478 01 Рычаг подвески

Про других производителей не знаю.

Николя написал(а):

и что за развальные болты?не те ли которые в сайленты вставляются?

Они самые. Только мне после замены сайлентов ниж.рычагов они не понадобились. На сход-развале сказали что и без них все ОК.
Но у тебя ситуация другая. Надо сначала снизу крепление рычага глянуть.

11

Викинг написал(а):

Николя, сочувствую, боюсь ты одним рычагом не отделаешься  Минимум к нему нужно шаровую новую сразу, болты развальные новые тоже, смотреть тебе нужно: не пробило ли амортизатор, не треснула ли пружина, не заклинил ли подшипник ступицы, целостность тормозного диска и состояние суппорта, также наличие повреждений на тормозных шлангах и как выше написали крепеж стабилизатора. Также рулевой наконечник и тягу тоже посмотреть не мешает. Меняется он не сложно, пружину тебе сжимать нужно. Потом на развал ехать. Может проще сразу в сервисе сделать, где развал есть.Добавлю: Если ты лемфердер берешь, то сайленты тебе впрессовывать не нужно, они там стоять будут.

У меня, из того что ты перечисляешь все целое,постродал только нижний рычаг.После провала в яму,я перед ней как мог тормозил со скорости 60 км/ч,перед самым попаданием тормоз отпустил,и как только я выехал с ямы сначало началась вибрация,я подумал что диск погнул,по ощущениям колесо матало из стороны в сторону,ну я конечно по тормозам и на обочину,а колесо отпало,опять же по ощущениям, когда машина почти затормозила,судя по следу на дороге, колесо боком проехало около метра,возможно поэтому нет сильных повреждений.У меня стоит дополнительная защита арок(подкрылки)и брызговик,вот в районе брызговика защиту повредило,вырвало саморезы и помоему в районе брызговика крыло совсем чуть чуть выдавело наружу.На нижней шаровой опоре пыльник слегка порваный,нужно менять,а шаровая нормальная не разбитая.Я же после того как сварил нижний рычаг,на машине прокатился,все нормально,даже колеса ровно стоят.

12

А не подскажете,на шаровую пыльник отдельно продается?может у кого номерок пыльника под рукой есть?

Отредактировано Николя (2011-03-24 22:15:23)

13

привет.
думаю подобрать можно в тысяче мелочей.
в гараже лежит пара шаровых, но там света нет и .. холодно, моет завтра гляну

14

Лукас написал(а):

привет.думаю подобрать можно в тысяче мелочей.в гараже лежит пара шаровых, но там света нет и .. холодно, моет завтра гляну

Я тоже думал  на авторынке глянуть ,может есть что то близкое,как сниму шаровую,поеду с ней на авторынок.В Existe пыльник не нашел.

15

продается новая шаровая :)
старая всеравно дохлая

16

Сочуствую!
знакомый взял рычаг на разборке(с виду был ровный) а когда поставил то мучился,машину вело.
лучше новый брать!

17

zommer написал(а):

Сочуствую!знакомый взял рычаг на разборке(с виду был ровный) а когда поставил то мучился,машину вело.лучше новый брать!

Спасибо,я на разборку звонил,там уже нижние рычаги продали,по 3тыс руб.за шт,но это я просто так,ради интереса звонил,я конечно за новые запчасти.

18

sledge hammer написал(а):

продается новая шаровая старая всеравно дохлая

Ну да Lemforder около 1тыс. руб стоит,вроде и не дорого,но я и так потратился за эту неделю;Транспортный налог 5100руб,два раза эвакуатор вызывал 7600 руб,бензоносос 7300руб,в Воронеже к токарному станку запчасти покупал 8000руб,сейчас нижний рычаг с развальными болтами покупать7000руб и того 35 тыс.р.Может для Москвы это не деньги,а для меня это существенная сумма.

19

Николя написал(а):

Ну да Lemforder около 1тыс. руб стоит,вроде и не дорого

оригинал максимум на 500р дороже стоит
только лемфа подделок 95% на рынке
вырвет шаровую на скорости словишь столб
со всеми вытекающими
дальше сам додумаешь
охота себя подставлять из за 500р думай сам :)

20

Николя написал(а):

У меня, из того что ты перечисляешь все целое,постродал только нижний рычаг.

Хорошо если так, на хантер машину поставь и пусть специалист посмотрит все ли живо и все ли ровно...

21

balvanin написал(а):

Я так понял у тебя похожая картина? http://s45.radikal.ru/i108/1103/87/88a71b4e94d6.jpg

Раньше была проблема с чашками, чашки варили, теперь будут проблемы с рычагами, в том месте где на фотке рычаг "порвался" он имеет свойство подгнивать!
Уже с десяток таких проблем! А народ все краит... Нет давайте лучше СБ поменяем) УДачи!

22

Викинг написал(а):

Хорошо если так, на хантер машину поставь и пусть специалист посмотрит все ли живо и все ли ровно...

Я про хантер впервые слышу если честно,это что то типа имитирующего не ровную дорогу  стенда?,может где то и есть в Белгороде,но я пока про него не слышал.

23

Yevgeniy написал(а):

Уже с десяток таких проблем! А народ все краит... Нет давайте лучше СБ поменяем) УДачи!

Съездил я сегодня в Exist(хорошо" Нива" есть),заказал оба нижних рычага подвески и правый и левый.Правый еще не смотрел,но думаю он в таком же состоянии как и левый и при случае обязательно лопнет.Болты развальные тоже новые заказал.И рычаги и болты фирмы Lemforder,а на счет подделок то тук конечно как повезет,от подделок никто не застрахован.Можно взять оригенал со значком,а в коробке будет лежать Lemforder.Eще у меня с правой стороны в рулевой трапеции,в районе рулевого наконечника(тот что не съемный)есть не большой люфт.Короче решил заодно, раз уж поностью разбирать переднюю подвеску, то буду менять суппорта, тормозные шланги,втулки стабилизатора,и всю рулевую трапецию.Рулевую трапецию заказал оригенал(5412,50руб.)Во вторник думаю привезут.Заниматься ремонтом и заменой все как то времени небыло,постоянно работа,работа,а теперь деваться некуда,теперь пусть работа подождет.Если бы не этот случай с колесом, то я бы ремонтом занялся в лучшем случае в середине лета,а то может и вообще на осень отложил бы.

24

Николя написал(а):

Если бы не этот случай с колесом, то я бы ремонтом занялся в лучшем случае в середине лета,а то может и вообще на осень отложил бы.

Ну вот видишь как, не было бы счастья да несчастье помогло...

25

Николя написал(а):

Я про хантер

HUNTER это фирма... Она делает все)) Может он имел ввиду поставь машину на гаечный ключ ?)))

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Нужна помошь по нижнему рычагу подвески.