Техническая информация Technical information
CASTROL MS/3 Grease
Допуски и спецификации:
NLGI 2
Ford M1C/71A
Описание:
Castrol MS/3 Grease — универсальная пластичная смазка с антифрикционными свойствами. За счет использования очень эффективной антиокислительной присадки обес-печена высокая стойкость к окислению. Присадка MoS2 придает этому материалу хоро-шие антифрикционные свойства. Кроме того, Castrol MS/3 Grease содержит присадки, улучшающие липучесть, антикоррозионные свойства. Обладает чрезвычайно устойчивой консистенцией и термостойкостью.
Применение:
Castrol MS/3 Grease применяется там, где трущиеся детали могут приостанавли-ваться или колебаться (например, при низких скоростях скольжения или высоких давлени-ях) или обладают довольно плохими поверхностями, т.е. везде, где условия эксплуатации уже не допускают гидродинамическое смазывание. Так, например, Castrol MS/3 Grease
применяется для смазывания шарниров (в том числе равных угловых скоростей ШРУС), карданных валов, подшипников скольжения, опорно-сцепных устройств со шкворнями, некоторых подшипников ступиц, подшипников скольжения и прочих узлов в промышлен-ности и в автомобилестроении.
Физико-химические характеристики:
Показатели
Характерные значения
Методы испы-тания
Вид мыла
литиевое
Цвет
черный
Температура каплепадения, °C приблиз.
200
DIN 51 801
Пенетрация при 25 °C, мм/10
265-295
DIN 51 804
Класс консистенции
2
DIN 51 818
Вязкость базового масла при 40 °C приблиз., мм2/с
182
Коррозионный тест (Emcor)
0 и 0
DIN 51 802
Испытание SKF B при 120 °C
выдерживает
DIN 51 806
Четырехшариковая машина трения предельная нагрузка / сваривание (н)
2600/2800
DIN 51 350
Тест Тимкена / нормальная нагрузка, фунт силы
40
D 2509
Температурный диапазон применения, °C
–20 до +130
Пластичная смазка по DIN 51 502
KLPF 2 R
Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стан-дарт.
(Содержащаяся информация может быть изменена без предварительного уведомления и действи-тельна на момент ее опубликования.)