C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Кузов » Въехали в зад, не закрывается багажник. Какие будут рекомендации?

Въехали в зад, не закрывается багажник. Какие будут рекомендации?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня мне в зад прилетела "Камрюха рогатая". За рулем была жена, спереди резко затормозил свадебный кортеж, жена оттормозилась с воплем, и не успела порадоваться - как в мы получили удар в зад. Не сильный, больше шумный (было слышно, как трещит пластик бампера). Потом еще один, совсем легкий - это в "Камрюху" прилетел "Аксссент". Спокойно сказал жене встать на паркинг, включить аварийку, вышел - треснут молдинг заднего бампера, удар был действительно не сильный. "Камрюхин" водитель, видать, так офигел, что, выходя осмотреться, забыл поставить свою почти двухтонную японку на паркинг - и на моих глазах повторно вмазался нам в то же место - только уже всей массой, не тормозя, даже слегка подвинул нас вперед. Он, конечно, выслушал от меня благодарную тираду, но после этого бампер треснул сильнее, а главное - перестал захлопываться багажник, когда я любезно предложил воспользоваться моим знаком аварийной остановки (эти японо-корейские ребята были слегка ошарашены). Визуально зазор между бампером и крылом сзади справа стал больше, чем слева. Поковырявшись с петлей с помощью монтировочки, удалось ее слегка сместить в сторону бампера (правда, сломался при этом пластик, который вокруг углубления с петлей) - багажник стал на третий раз захлопываться. Но все равно очевидно, что смещение произошло. Отсюда вопросы:

1. Насколько сильно могло повести кузов - или могло просто при ударе сместить петлю багажника? Или только его самого?
2. Что правильно говорить в страховой, чтобы получить с них адекватно денег?
3. Какие могут быть последствия после такого удара, кроме кузова? Визуально больше ничего не повело, едет машинка по-прежнему отлично.
4. Мог ли быть нанесет урон АКПП: второй удар произошел, когда мы уже стояли на паркинге?

P.S. У "Камрюхи" спереди только номер отлетел, сзади - просто царапины, хотя бампер там прогибался - и вернулся на место. А вот Аксссенту хреново: мало того, что виноват, так еще передок повело: капот слегка сгорбился, крылья вмялись, деформировался бампер, кажется - даже с фарами что-то...

2

free'n'murz написал(а):

Мог ли быть нанесет урон АКПП

Обязательно в страховой указывать на скрытые повреждения,и описать про паркинг АКПП.

3

free'n'murz написал(а):

Насколько сильно могло повести кузов

А крышка захлопнутая какие зазоры имеет?И имеет-ли?По отношению к крыльям и задней панели,или там с бампером впритык?Плоскости смотреть надо.Скорее всего панель "ушла" немного.

4

free'n'murz написал(а):

1. Насколько сильно могло повести кузов - или могло просто при ударе сместить петлю багажника? Или только его самого?
2. Что правильно говорить в страховой, чтобы получить с них адекватно денег?
3. Какие могут быть последствия после такого удара, кроме кузова? Визуально больше ничего не повело, едет машинка по-прежнему отлично.
4. Мог ли быть нанесет урон АКПП: второй удар произошел, когда мы уже стояли на паркинге?

1. Кузов вряд ли сильно повело. Всё легко исправимо. Думаю сама крышка багажника.
2. Говори по максимуму.....вмятины,царапины...скрытые повреждения...как тебе уже тут посоветовали.
3. Последствий не будет.
4. АКПП не пострадала. Не переживай.

Единственный самый херовый момент - готовься чинить за свой счет. Так как насчитают копейки это точно ( учет износа, машина 96 года ).

Отредактировано C280-SPORT (2011-03-20 00:15:51)

5

europeez написал(а):

А крышка захлопнутая какие зазоры имеет?И имеет-ли?По отношению к крыльям и задней панели,или там с бампером впритык?Плоскости смотреть надо.Скорее всего панель "ушла" немного.

При достаточно беглом осмотре сегодня заметил, что по отношению к правому крылу зазор больше, чем по отношению к левому. Под "задней панелью", как я понял, подразумевается задняя часть над бампером? По отношению к ней серьезного зазора нижней части бампера я не заметил...

6

C280-SPORT написал(а):

1. Кузов вряд ли сильно повело. Всё легко исправимо. Думаю сама крышка багажника.2. Говори по максимуму.....вмятины,царапины...скрытые повреждения...как тебе уже тут посоветовали.3. Последствий не будет.4. АКПП не пострадала. Не переживай.

Надеюсь, что все именно так. Спасибо за совет!

C280-SPORT написал(а):

Единственный самый херовый момент - готовься чинить за свой счет. Так как насчитают копейки это точно ( учет износа, машина 96 года ).

К этому готов, уже проходил :) Но и настрой на сей раз более "боевой" - будем выбивать, страховщики - РОСНО, у них, как я слышал, давление на менеджеров проходит иногда.

7

free'n'murz написал(а):

C280-SPORT написал(а):

К этому готов, уже проходил :) Но и настрой на сей раз более "боевой" - будем выбивать, страховщики - РОСНО, у них, как я слышал, давление на менеджеров проходит иногда.

Боевой настрой обязателен. Но если считают копейки то бороться с ними сложно. У меня за мой стаж вождения ( с 2004 года ) было одно единственное  ДТП (тьфу..тьфу...шоб не сглазить )
В 2010 году в мой форд фокус въехала девятка в г . Жуковский. Пацан с похмела въехал мне в жопу. Я стоял на светофоре.  Был только бампер разбит. Машина была 1999 года.
Первый раз посчитали за бампер 700 руб. Второй раз после заявления 988 руб.  Я сказал что они *****ели. Они мне сказали идите в суд и точка.
Бампер стоил 12 тыс.рублей. Покраска его 6 т.р......ТАк и получил 988 рублей так как влом было судиться с ними и самое главное бестолку.

8

C280-SPORT

Ну, я осенью за аналогичный с тобой геморрой на моего Мурза с Ресо получил 4300. Обошлось мне примерно в ту же сумму, что и тебе.  Все же получше ситуация, хотя на тот момент я сказал ту же фразу, что и ты :) Но разбираться не стал.

9

Что по своему печальному опыту могу сказать. Битый зад-вещь очень дорогая. Мне Лексус ремонтировали за 110 тыс.рублей (страховая выплатила 80 т.р.). Также слабый удар был в мой универсал Honda, но тоже замок плохо закрывался, выплата составила 12 т.р. не ремонтировал, так продал.
Главное посмотри задние двери - хорошо ли закрываются-открываются, чтоб замки не задевали. Если все не так страшно, думаю, ремонт выйдет минимум в 20-ку.

Отредактировано Maugly (2011-03-20 10:58:27)

10

Maugly написал(а):

Что по своему печальному опыту могу сказать. Битый зад-вещь очень дорогая. Мне Лексус ремонтировали за 110 тыс.рублей (страховая выплатила 80 т.р.). Также слабый удар был в мой универсал Honda, но тоже замок плохо закрывался, выплата составила 12 т.р. не ремонтировал, так продал. Главное посмотри задние двери - хорошо ли закрываются-открываются, чтоб замки не задевали. Если все не так страшно, думаю, ремонт выйдет минимум в 20-ку.

К счастью,цешка не покемонское авто.Кузов гораздо крепчее :cool:

11

Maugly написал(а):

Главное посмотри задние двери - хорошо ли закрываются-открываются, чтоб замки не задевали.

Нормально закрываются, как раньше. Вроде бы, ничего не изменилось.

Maugly написал(а):

Если все не так страшно, думаю, ремонт выйдет минимум в 20-ку.

europeez написал(а):

К счастью,цешка не покемонское авто.Кузов гораздо крепчее

Ну да, по сравнению с Аксссентом это было заметно очень наглядно :)

На днях к Жене поеду, узнаю, насколько все "страшно"... 20 - этот как-то многовато, имхо.

12

europeez написал(а):

цешка не покемонское авто

это значит не японское авто?

13

Maugly написал(а):

Что по своему печальному опыту могу сказать. Битый зад-вещь очень дорогая. Мне Лексус ремонтировали за 110 тыс.рублей (страховая выплатила 80 т.р.).

Мне въехали в зад... в бумагах эксперта задняя дверь полностью на замену Военно страховая выплатила 11300, полгода судился, доплатили еще 25000. Хватило на востановление старой двери и китайское стекло... (машинка универсал, по документам 2000 года), делаю вывод ОСАГО ловушка.... Ребят, берегите мошины.

14

MBCar написал(а):

ОСАГО ловушка.

это все знают. Если раньше хоть как-то с человеком (виновником) можно было договориться, то сейчас страховщики тупо срезают на 50% и ничего тут не поделаешь.

15

Maugly написал(а):

это все знают. Если раньше хоть как-то с человеком (виновником) можно было договориться, то сейчас страховщики тупо срезают на 50% и ничего тут не поделаешь.

60% износ написали... Хорошо что независимый эксперт ушлый попался достал бумаги с печатями что у меня задняя дверь в экзисте 69000!!!! стоит..

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Кузов » Въехали в зад, не закрывается багажник. Какие будут рекомендации?