Сегодня мне в зад прилетела "Камрюха рогатая". За рулем была жена, спереди резко затормозил свадебный кортеж, жена оттормозилась с воплем, и не успела порадоваться - как в мы получили удар в зад. Не сильный, больше шумный (было слышно, как трещит пластик бампера). Потом еще один, совсем легкий - это в "Камрюху" прилетел "Аксссент". Спокойно сказал жене встать на паркинг, включить аварийку, вышел - треснут молдинг заднего бампера, удар был действительно не сильный. "Камрюхин" водитель, видать, так офигел, что, выходя осмотреться, забыл поставить свою почти двухтонную японку на паркинг - и на моих глазах повторно вмазался нам в то же место - только уже всей массой, не тормозя, даже слегка подвинул нас вперед. Он, конечно, выслушал от меня благодарную тираду, но после этого бампер треснул сильнее, а главное - перестал захлопываться багажник, когда я любезно предложил воспользоваться моим знаком аварийной остановки (эти японо-корейские ребята были слегка ошарашены). Визуально зазор между бампером и крылом сзади справа стал больше, чем слева. Поковырявшись с петлей с помощью монтировочки, удалось ее слегка сместить в сторону бампера (правда, сломался при этом пластик, который вокруг углубления с петлей) - багажник стал на третий раз захлопываться. Но все равно очевидно, что смещение произошло. Отсюда вопросы:
1. Насколько сильно могло повести кузов - или могло просто при ударе сместить петлю багажника? Или только его самого?
2. Что правильно говорить в страховой, чтобы получить с них адекватно денег?
3. Какие могут быть последствия после такого удара, кроме кузова? Визуально больше ничего не повело, едет машинка по-прежнему отлично.
4. Мог ли быть нанесет урон АКПП: второй удар произошел, когда мы уже стояли на паркинге?
P.S. У "Камрюхи" спереди только номер отлетел, сзади - просто царапины, хотя бампер там прогибался - и вернулся на место. А вот Аксссенту хреново: мало того, что виноват, так еще передок повело: капот слегка сгорбился, крылья вмялись, деформировался бампер, кажется - даже с фарами что-то...