Добрый день. Помогите?
Примерно до 80 км/ч можно, в принципе, игнорировать шумы, хотя по большому счету уже на этой скорости в салоне не тихо.
1. После 80 км/ч примерно до 120 км/ч присутствует ВИБРИРУЮЩИЙ шум сзади. Бу-бу-бу-бу-бу... (Я уверен, что этот шум есть и на низкой скорости, просто он неразличим, ибо тихий.)
Шум довольно высокий, примерно как голос у тенора.
Шум начинает быть отчетливым с 80 км/ч, стремительно нарастает по громкости к 100 км/ч, а к скорости 120 км/ч вибрация шума ("бу-бу-бу") сливается с общим шумом, и этот звук становится слабо различимым.
Скорость вибрации этого "бу-бу-бу" пропорциональна скорости авто: чем она выше, тем быстрее "бу-бу-бу".
Условно можно сравнить этот шум с шумом центрифуги стиральной машины (только у стиралки этот шум значительно выше).
Шум не меняется, еду ли я прямо, поворачиваю ли я по дуге налево или направо.
2. После 120 км/ч появляется низкий, постоянный шум спереди. Как будто гудок "Титаника", который становится всё громче и громче.
На 140 км/ч этот шум настолько громкий, что чувство безопасности пропадает, и я начинаю серьезно нервничать.
Тяга двигателя на 140 км/ч никуда не пропадает. Наоборот, ощущается, что машина способна легко разгоняться и дальше, но я просто не рискую, потому что шум спереди -- очень громкий.
Помогите плз разобраться, что это такое.
Я воспринимаю это как проблему, потому что понимаю, что так быть не должно.
Спасибо.
Отредактировано gfraba (2011-03-20 01:45:41)