C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » вентиляция картерных газов

вентиляция картерных газов

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

темы с таким названием не нашел, посему приглашаю вас к мониторам. дам и детей просьба не смотреть, так как будут ужасающие кадры.

итак, кошмар на улице картерных газов

поехал на чистку вентиляции этих самых газов. купил патрубки 4 шт. + тройник, по деньгам 1.400 руб.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/lovepostel.4/0_5140f_69a85917_M.jpg

делали в сервисе на варшавке "позиция 2000", наверняка кто-то уже там был.
вскрыли крышки справа и слева и вот что увидели. слабонервных просьба не смотреть. нарочно выкладываю маленькие фотки под ними большие
с правой стороны было и стало
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/lovepostel.4/0_51412_d47d0984_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/lovepostel.4/0_51413_d429546d_M.jpg

с левой стороны было и стало
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/lovepostel.4/0_51410_17185ed5_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/lovepostel.4/0_51415_f04e565a_M.jpg

плюс почистили дроссельную заслонку (она же электронная педаль газа)
только как было. увы, как стало не сфоткал
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/lovepostel.5/0_51416_c13c5169_M.jpg

можно сделать самому если руки из правильного места и есть инструмент. для замены нужны трубки и герметик, прокладок там нет + 3-4 аэрозольных балона для очистки. времени 2-3 часа или как пойдет.
да, двигатель мерседес M112
спасибо, что дочитали до конца!

2

Пипец, вы, уважаемый, дроссельную заслонку закакали! Как до такого можно было довести?

3

Интересно а куда стекало говно смытое с самой клапанной крышки, при том что крышка была не снята с двигателя?

4

Yevgeniy

Искренне надеюсь что не в мотор  :confused:

5

Ну... Конечно) Я даже не сомниваюсь что имеено в мотор....

Хорошая реклама сервиса :)

Отредактировано Yevgeniy (2011-03-05 00:23:14)

6

Yevgeniy написал(а):

куда стекало .... смытое с самой клапанной крышки

вычищалось и убиралось прочь. отверстия были законопачены тряпкой

Yevgeniy написал(а):

Хорошая реклама сервиса

пусть будет. страна должна знать... :)

Дёма написал(а):

Пипец, вы, уважаемый, дроссельную заслонку закакали! Как до такого можно было довести?

отгадай. садился орлом и все 12 лет это делал.
а ты как думал?  ^^

7

Дёма написал(а):

Пипец, вы, уважаемый, дроссельную заслонку закакали!

Тут я согласен с автором... У вас то 104 двигатель? Там так ДЗ не загрязнить. На 112\113 у всех таких ДЗ, просле прочистки живут долго, если кольца целые.

8

D_Godunov написал(а):

делали в сервисе

Цена вопроса?

9

Yevgeniy написал(а):

Интересно а куда стекало говно смытое с самой клапанной крышки, при том что крышка была не снята с двигателя?

Я тоже думаю, что это "операция по-маленькому":) Собираюсь поменять цепь и колпачки, со снятием крышек полностью - думаю, что там есть еще много чего помыть:))

Yevgeniy написал(а):

Там так ДЗ не загрязнить. На 112\113 у всех таких ДЗ, просле прочистки живут долго, если кольца целые

Думаю, что под крышками (большими), если все сливы масла прочистить - заслонка засираться перестанет.

D_Godunov написал(а):

пусть будет. страна должна знать

тогда уж огласи и масло+ интервал замены :)

10

+ еще крышку поддона полезно снять (думаю там тоже много чего накопилось за все время:)

Отредактировано cpf (2011-03-05 10:39:18)

11

Да по любому нужно снимать клапанные крышки целиком, без съема это как посрать в трусах.
И еще если вентиляция была забита и это было сразу видно, то как правило начинают течь прокладки этих самых клапанных крышек.

12

cpf написал(а):

тогда уж огласи и масло+ интервал замены :)

у меня машина 10 месяцев. мое масло и интервал вам ничего не дадут. вас скорее интересует, что в нее лили на протяжении 12 лет. да только кто нам это скажет?

13

Так в итоге сколько встала работа и запчасти?

14

D_Godunov написал(а):

у меня машина 10 месяцев. мое масло и интервал вам ничего не дадут. вас скорее интересует, что в нее лили на протяжении 12 лет. да только кто нам это скажет?

Да масло то что лили было совсем не айс,А как по расходу масла,компресия как?

15

У меня так дроссель был загажен, когда машину взял, в нее заливали дешевую полусинтетику до меня. В результате все закончилось заменой поршневых колец.

16

Северянин. написал(а):

как по расходу масла,компресия как?

расход масла был его не могло не быть. он и не денется никуда. эта чистка может его лишь чуть-чуть снизить. я рассчитываю снижение расхода масла на 100-200 грамм в лучшем случае.

Северянин. написал(а):

Так в итоге сколько встала работа и запчасти?

Андрей 161 написал(а):

Цена вопроса?

цена вопроса есть на сайте агентства сервиса. :mybb:

о целесообразности данной процедуры, что от нее ждать, а также чего от нее не стоит ждать, пусть расскажет Евгений (если пожелает), он специалист и давно ремонтирует мерседесы

17

D_Godunov написал(а):

цена вопроса есть на сайте агентства сервиса

Сложно написать сколько отдал за ремонт чтоли?

18

D_Godunov, молодец! Я  ближе  к  теплу  тоже  хочу  хочу  выполнить процедуру, думаю у  меня  такая  же клоака под этими крышками
То  что не снимали крышки - это минус, согласен с Евгением.

19

Антон190
Антон, а у тебя что с пациентом?
масло кушает, какие показания? просто для профилактики я бы теперь не стал это делать. денег много а толку... непанятна :dontknow:
вот то что дроссель заодно почистил это хорошо

20

делал сам прошлым летом подобную процедуру.  сложного ничего нет там. из расходов - красный герметик за 7 уй туба и все.  трубки менял раньше. г-на немало тоже выгреб, однако на расходе масла никак не отразилось -((.  как жрал, так и жрет.  скоро у меня замена цепи по библии, буду снимать головы, планировать их и менять сальники клапанов, они же маслаки,  притирать клапана и тд...  если сам заморочусь - выложу фотоотчетец..

21

Ярослав
и я об этом, ради красоты под вентиляционными крышками не стоит и заморачиваться

22

Народ у кого WIS есть, какой момент затяжки клапанных крышек?и крышек вентеляции на С240 двиг 112.910

23

Клапанные крышки на М112 - 8 н/м.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » вентиляция картерных газов