C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Гнутся ли клапана?

Гнутся ли клапана?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Mercedes С220 W202 с бензиновым двигателем M111 - в результате перетяжки натяжения цепи ГРМ цепь разорвало в месте соединения. ГЛАВНЫЙ вопрос - что с клапанами? могло ли их согнуть?
В книгах по устройству и обслуживанию ответа не нашел.
Если кто знает где найти подтверждение того или другого результата помогите!!!!

2

Шурик
Гнутся клапана, ломает распредвал, колятся поршни.

3

Подскажите - обязательно все придется менять и клапана и распредвал и поршни. Или может что-то уцелеть?

4

Шурик написал(а):

Подскажите - обязательно все придется менять и клапана и распредвал и поршни. Или может что-то уцелеть?

Может только клапана загнуло при условии не слишком высоких оборотов, может даже на одном цилиндре. Чем выше были изначально обороты тем больше повреждений стоит ждать.

5

Andreich написал(а):

ШурикГнутся клапана, ломает распредвал, колятся поршни.

)))))))))) + стотыщь мильенов

Шурик написал(а):

Или может что-то уцелеть?

как бы, что уцелеет можно не менять ..

У меня сразу возникает другой вопрос кто "криво" собрал и поставил натяжитель ??

6

Шурик написал(а):

ГЛАВНЫЙ вопрос - что с клапанами? могло ли их согнуть?

Однозначный ответ на вопрос тебе даст только дефектовка при разборе. Клапан согнуть очень просто. У меня было даже такое, что клапана сгибались при уставших направляющих, при том, что компрессия была в норме и мотор работал ровно. А при малейшем касании днища поршня - 100% замена клапана.

7

Спасибо ВСЕМ!!! Будем разбирать (чего очень не хотелось) и смотреть. После разборки постараюсь выложить фото отчет, если кому будет интересно, о том как желание быстро сделать и при этом с экономить три копейки ведут к существенным временным и денежным затратам.

8

впускные гнутся, и гидрики проверь....у меня  8 впускных погнуло  и  8 гидриков пробило:)

9

Шурик написал(а):

В книгах по устройству и обслуживанию ответа не нашел.

)) Порадовало)))
Гнутся! Ты уверен что порвалась цепь??? Скорей всего впускной вал пополам порвало.

10

мне повезло кроме распредвала ничего не сломало и не погнуло

11

Вот изображения того, что имеем после разборки. Все погнуто и раскол двух направляющих.
На первых двух снимках сами погнутые клапана, на следующих двух снимках видно как погнутые клапана даже не садятся в седла (их даже проблема рассухарить) а на последнем снимке можно увидеть раскол направляющих.

Отредактировано Шурик (2011-02-28 19:43:49)

12

да уж теперь лиж бы с запчастями не прогадать

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Гнутся ли клапана?