C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » SOS!!! Стою где то, не завожусь.

SOS!!! Стою где то, не завожусь.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

стою в какой то деревне, темнеет. 4 часа назад заглушил машину, все было ок. Теперь подошел, с сигналки снял, ключ приняла, все лампочки в поряде, бензонасос жужжит , а стартер не крутит, вообще тишина. Подскажите, что это, сигналка, провод на стартере? Жду вариантов, пока схожу по деревне, технарей поищу. Оч жду предложений. Спс!

2

Сними крышку мозга, найдешь там фиолетовый провод, он там по идее должен быть в одном энкземпляре, это провод на стартер, проверь лампочкой есть питание или нет... Кпп автомат? Попробуй завести на нетралке. Если механика тогда с толкача.

3

Yevgeniy
спасибо за совет. У меня мкпп. Толкач исключен, стою в сугробе. Пойду попартизаню, мне нужет трактор (:

4

предположу, что по дороге в деревню трясло, тогда возможно отвалился контактный провод на стартер...
не знаю где у нас находится стартер, но попробуй поискать.

Отредактировано sali74 (2011-02-06 16:12:58)

5

Мля, пипец! Искать связь с стартером!

6

сигналка могла цепь со стартером разомкнуть? Поломка то возникла из неоткуда. На ровном месте. И еще, был плохой контакт на клеммах аккума, могла сигналка от этого цепь на стартер разомкнуть? и так остаться? Мож скинуть клеммму и подождать минут 10. Не мог стартер гикнуть на раз-два.  З.Ы. Позавчера мылся, после этого застывает стеклоочиститель, мож и на стартер залил че-нить, предохранители там...

7

еще раз повторю, смотри контак на стартер (у меня такое было прада на 10, заглушил и не завел симптомы теже - отошел провод от стартера), с сигналкой мало вероятно, и если так то ты без сервиса врядли, что сделаешь...

8

Дёма написал(а):

Мля, пипец! Искать связь с стартером!

А че там её искать на этом моторе, все сверху видно. Женя все уже разжевал, найти фиолетовый провод и подать плюс.

9

Лучше сначала посмотреть наличие +12, чем сразу подавать на него что-то)

10

короче так и не успел понять что к чему, но дернули машину тросом, завелась, проехал километров 10, заглушил, хрень со стартером пропала. Сама ушла бяка. Это хорошо, но подобные выходки настораживают. Я все таки на сигналку грешу, их говорят на цепь стартера раньше вешали. Спасибо всем за участие, трос в багажнике - инструмент не хуже ключа на 10.

11

а вообще может предохранитель какой балуется?

12

у меня дополнительный иммо так делал! аж 3 противоугонки стояло на машине! так вот как раз иммобилайзер размыкал цепь стартера! снял его и забыл о проблеме

13

У меня было такое, повторялось пару раз. Заглушил, завожу-тишина. На третий раз когда такое случилось, решил по стартеру стукнуть деревяшкой и все закрутило как надо) После вскрытия стартера оказалось, что щетки стертера были почти в ноль стерты. Стартер стоит валео, щетки брал на рынке, что-то около 250-300 руб.

14

tochno starter....  u menya toje tak bilo , zaglishil i pipec...

15

Вот у меня сейчас так!
Времени вчера было мало, пошел разгрести снег с машины, и решил попробовать завести! Завелась... я быстрым лосем в сервис, места так и не нашел!
Поехал к знакомому в гараж (времени мало), загнал на яму посмотерть силовой кабель, так там чистота и порядок, как будто он новый!
Так вот, вопрос такой, есть смысл лезть по ковер водительский под педаль газа, или там нечему окислиться?
Если нет, то снимать стартер и менять щетки (знакомый, кстати, вчера так и сказал, что это щетки)?

16

NoName написал(а):

есть смысл лезть по ковер водительский под педаль газа, или там нечему окислиться

нету - там будет как новая, если, правда, дренаж у тебя в норме и не заливает водой.

17

TAMERJlAN написал(а):

нету - там будет как новая, если, правда, дренаж у тебя в норме и не заливает водой.

Вот в этом не уверен... тем более с ног, бывает, течет...
Наверно, сначала лучше посмотеть под ковром, а потом стартер снимать.
Кстати, нет фотоотчета по снятию? Я вчера чего-то так взглянул, верхний болт как откручивать-то?

18

NoName написал(а):

Вот в этом не уверен... тем более с ног, бывает, течет...Наверно, сначала лучше посмотеть под ковром, а потом стартер снимать.Кстати, нет фотоотчета по снятию? Я вчера чего-то так взглянул, верхний болт как откручивать-то?

Верхний болт откручиваешь с двумя переходниками, с одним я никак не смог открутить. Под ковром можешь не смотреть, у меня там было все чисто, думаю дело в стартере. Прежде чем стартер снимать, клемму акб не забудь скинуть.
Вот такая картина под педалью
http://s41.radikal.ru/i092/1102/ec/b8daa9ff3303.jpg

Еще у меня вопрос возник, когда разбирал, наткнулся вот на такую штуку, что это такое?
http://s47.radikal.ru/i117/1102/f1/aa5d048ff48f.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1102/f3/4ced5e3b517d.jpg

Отредактировано _Михаил_ (2011-02-14 22:38:03)

19

Эй дружище если он хоть немного у тебя щелкает. Возьми что небудь металическое и постучи по нему. У меня так же было,втягивающия моз еб...а. Мне такой способ помогал,но правда к нему подлезть не удобно и бывало по 5 минут его избивал.

20

M_i_x_a_i_l написал(а):

Эй дружище если он хоть немного у тебя щелкает. Возьми что небудь металическое и постучи по нему. У меня так же было,втягивающия моз еб...а. Мне такой способ помогал,но правда к нему подлезть не удобно и бывало по 5 минут его избивал.

Не, он вообще не щелкает, но завестись может...
Скорее всего, это щетки стартера, т.к. у нас втягивающее после них срабатывает.
На выходных отгоню в сервис, пусть меняют.

21

Нет ни у кого схемы запуска нашего авто?
ПМС, 94 г.в., 1,8.

Отредактировано NoName (2011-02-15 14:22:54)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » SOS!!! Стою где то, не завожусь.