C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » замена масла в акпп

замена масла в акпп

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

подскажите, как можно узнать какое мне заливать масло в коробку? я недавно купил машину и вот пришло время, т.к. уровень масла на минимуме стоит. Может, его не стоит заменять, а просто подлить и все? И сколько масла надо купить в полной замене и сопутствующих товаров и при частичной замене, которая имеет место быть? Заранее благодарен.
Да, кстати, на форуме вычитал, что еще надо заменить тормозную жидкость, а какую я так же не знаю. Все фильтры, свечи и масло в двигателе я заменил.
Машина 94г с280 вин WDB2020281F160172, может ли кто-нибудь расшифровать его?

2

~ Расходники и жидкости ~

3

http://www.mb-info.ru/liquids/typ/202.htm

4

Не хотел новую ветку открывать решил здесь написать!
C280 95гв VIN WDB2020281A192854
проблема вот в чём заменил масло в акпп а стали появляться толчки с D на N и обратно и с 1 на 2 такое ощущение что масла перелили на когда коробка холодная то всё отлично пока не прогреется толчки с 1 на 2 когда едешь в спокойном режиме! а стоит чуть притопить их и не чувствуется!
Заранее Спасибо!

5

Fox98
проверь уровень масла

6

А по какую риску он должен быть?

7

Подскажите как правильно замерить и по какие риски должно быть!?

8

На заведеной машине, на паркинге. Не ниже нижней и не выше верхней. На холодную ниже третей с низу(второй с верху), на горячую(после поездки а не на прогретом двигателе) не выше самой верхней. Да и вообщем то там написана температура между рисками.
Да и тебе по ходу мыть мозги нужно или непойми что залили, не держит свои качества на горячую.

9

Сегодня посмотрел было не долито долил стало получше но всё равно толкается, мне кажется масло плохое...(((

10

Fox98
это уже износ коробки, скорее всего.

11

Спс! Да не хотелось бы за ремонт кругленькую сумму отдавать((

12

Дабы не плодить темы.
Предыдущий хозяин поменял масло и коробка начала буксовать и пинаться.
Сказал наверное надо ремонтировать. Я как купил так 2 месяца и катался, думал как быть.
Проверил уровень. Выровнял по норме. Теперь коробку не узнать. Работает идеально =)
Мораль: уровень масла ОЧЕНЬ важно держать в норме.

Отредактировано ValaD (2011-05-20 20:48:22)

13

Вопрос тем кто промывал мозги АКПП: лучше ли стала работат коробка, ну там толчки пропали , тише стало?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » замена масла в акпп