Здравствуйте! Такая проблема: иногда гаснут ни с того ни с сего часы, пробег и температура на панели. Лечится перезапуском авто. Что это может быть, где копать решение проблемы?
Гаснут часы, температура и пробег на панели
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22011-01-14 22:55:28
У меня через день такое цыфры пропадают одна подсветка только, сама приборка шалит скорей всего, у меня с этого началось потом отказали все стрелки на приборной панели, а стрелка температуры судорожно трясётся когда приборка не работает, раз в неделю радуют, своей работоспособностью до первого заглушения мотора.
Отредактировано Blasto007 (2011-01-14 22:57:57)
Поделиться32011-01-14 23:07:04
Что делать?
Поделиться42011-01-14 23:14:29
Приборку диагностировать...
Поделиться52011-01-14 23:26:27
Если нештатный ксенон есть, то могут дохнуть блоки, особенно если китайский он и аккумулятор на машине не новый. Это то, что я вчера нарыл.
Еще можно почитать эти темы:
Глючит панель приборов
панель приборов
ремонт приборки(обсуждение и помощ в ремонте)
Поделиться62011-01-14 23:40:31
Нештатный ксенон как раз имеется
Поделиться72011-01-14 23:46:00
Было такое, помоглла замена ... электрик сказал что в старой конец какому то чипу настает со временем (
Поделиться82011-01-14 23:50:56
Я вчера ехал, не помню как фары включил, но после пару минут езды заметил глюк: приборка два раза выключилась и включилась на ходу, как я понял сработала защита. Блоки ксенона как раз год назад ставил. Видимо их на год хватает. Насчет покупки приборки я бы не спешил, новая 25к стоит, можно на край в старую залезть, пропаять ее, если дело будет не в ксеноне в итоге.
И Дима писал, в какой-то теме, что у него не плотно контакты левые входили, из-за этого глюки были. Я допускаю, что контакт может выскочить, если машину хорошо тряхнет на яме например.
Поделиться92011-01-15 00:01:12
У меня она вообще моргала) подсветка как елка ))) Стрелка температуры скакала как страбоскоп моргает )) а спидометр вообще не поднимался ) благо была вторая приборка )
Поделиться102011-01-15 00:11:10
Zdravstvuyte mne skazali 4to eto ot ksenona
Поделиться112011-01-15 00:14:41
реакция на левый ксенон
Поделиться122011-01-15 00:17:17
gurza, да я так и понял, что я фары включаю по одному алгоритму и видимо живет он правда не долго. Я буду летом брать новые фары пожалуй, с линзами и родным ксеноном
Поделиться132011-01-15 00:18:14
У меня когда авто купил стоял левый ксенон в дальнем
когда его врубал приборка отрубалась
Поделиться142011-01-15 00:21:10
Я когда взял свою, у меня один блок дохлый был, второй прожил тоже недолго, i-mego были Воткнул год назад sho-me... теперь пожалуй, если сдохнет, то я воткну дорогие галогенки и будут так ездить пока фары не куплю.
Отредактировано Викинг (2011-01-15 00:21:54)
Поделиться152011-01-15 00:40:31
, меня любой ксенон слепит.
Блоки ксенона как раз год назад ставил
двуликий вы наш, "это как же , вашу мать, извиняюсь, понимать?"
...................................................................................................................................
Donmermaid у тебя проводка не держит, варианты:
1. вернуть галогенки
2. подключить ксенон через релюхи, (со штатной проводки на фары берем управляющий плюс с ближнего)
еще как вариант : проблема с проводкой внутри фары! кстати - с этого лучше начать!
Отредактировано Almay (2011-01-15 01:53:02)
Поделиться162011-01-15 00:46:24
Almay, ну без твоего вопроса никак Так и понимать, я привык что меня слепит, как автобан доделали, так меньше эта проблема заботит. А без ксенона нельзя, я очень часто ночью езжу по разным трассам, где ямы и по населенным пунктам, где люди, собаки и кошки. Летом чуть в кювет не ушел, шел по населенному пункту ночью километров 90 в час и котенка только из-за фар заметил. Затормозил в пол и рулем успел на обочину уйти. Часто лисы попадаются. Кому-то из знакомых вообще лоси. С дальним я никогда не езжу, а ксенон на 5К нормальный выход, фары опущены в землю. Я надеюсь, я твое любопытство удовлетворил?
Поделиться172011-01-15 01:04:01
Almay и Викинг
вы негодяи с нештатным ксеноном
Поделиться182011-01-15 01:49:09
где ямы и по населенным пунктам, где люди, собаки и кошки
вот именно!
негодяи
Shall давай ка без грубости...
Это тебе для общего развития:
МОСКВА, 25 фев 2010г- РИА Новости. Самодельные ксеноновые фары, войну которым намерена объявить ГИБДД, вредят глазам не больше, чем обычные галогеновые, заявил РИА Новости заместитель генерального директора по научной работе МНТК "Микрохирургия глаза" имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгин.
"Сам ксенон - дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания. Он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде",- сказал офтальмолог.
Вместе с тем, он признал, что неправильно отрегулированный свет ксеноновых фар может доставить массу неудобств другим водителям.
"Эти нештатные фары могут не иметь каких-то обязательных вещей. Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока",- рассказал врач.
По его словам, при использовании ксенона в старых фарах происходит неправильное рассеивание света. Например, при максимальной загрузке "шестерки", где отсутствует автоматическая регулировка ближнего света, ксеноновые фары будут светить выше дороги и бить в глаза встречным водителям."
"Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же. Происходит как бы засветка сетчатки и несколько мгновений вы тратите на то, чтобы ваши палочки и колбочки, расположенные в ней, восстановили свою работоспособность, и вы могли бы снова нормально видеть",- заявил Малюгин.
"Никакого специфического воздействия на глаз, будь то галоген или ксенон, нет. Условно, сетчатка не прожигается, как при воздействии лазерным лучом", - добавил он.
Малюгин Борис Эдуардович-научный куратор отделения хирургии катаракты и имплантации ИОЛ, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Федорова, доктор медицинских наук, врач-офтальмохирург
Shall , запишись на прием
Малюгин Б.Э. еженедельно ведет консультативный прием в 510 кабинете поликлиники МНТК "МГ" с 13.00 до 17.00
Телефон 488-85-11 (референт Марина Леонардовна).
Факс (095) 906-17-75
E mail malyugin@online.ru
Отредактировано Almay (2011-01-15 01:57:02)
Поделиться192011-01-15 02:43:27
Almay
Вы это вообще о чем? Да пусть он даже полезен для глаз, а не то, что вреден. Врач офтальмолог, а темболее "научный куратор отделения хирургии катаракты и имплантации ИОЛ, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Федорова, доктор медицинских наук, врач-офтальмохирург"! И о чем он говорит?
О: "Сам ксенон - дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания. Он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде" - это нам говорит врач офтальмолог. Но подождите, он врач офтальмолог или специалист в области осветительной техники?
И вот он же, врач офтальмолог", говорит всем очевидную вещь: неправильно отрегулированный свет ксеноновых фар может доставить массу неудобств другим водителям. - зачем это спрашивать у врача офтальмолога!? Я имею высшее образование, причем в области более близкой к пониманию принципов работы различных ламп и спектров света, но и это вовсе не нужно для того, что даже ребенку понятно!
И его же слова: "Эти нештатные фары могут не иметь каких-то обязательных вещей. Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока" - фара, которая не расчитана под ксеноновые фары имеет такую форму отражателя и рифленую форму, чтобы обеспечить освещение именно того участка дороги, который можно освещать. Ксеноновые лампы обычно имеют иную форму - обычно они длиннее. А отражатель и стекло фары рассчитаны на положение штатной лампочки. Именно из-за этого они светят куда попало, а не только на дорогу. Принцип фокусировки ксеноновых фар иной.
Далее: "По его словам, при использовании ксенона в старых фарах происходит неправильное рассеивание света. Например, при максимальной загрузке "шестерки", где отсутствует автоматическая регулировка ближнего света, ксеноновые фары будут светить выше дороги и бить в глаза встречным водителям." - при любой загрузке шестерки ксеноновые фары, вколхоженные в нее будут слепить всех, кто находится перед ней.
И наконец: ""Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же." Какой такой же? Вы возьмите фонарь в руки и светите себе мимо лица. Свет от него вас ослеплять не будет какой бы яркой лампочки там не стояло. А теперь снимите отражатель и посмотрите с того же угла? Думаю сами догадаетесь что она вас будет слепить.
А неправильно настроенные обычные фары действительно тоже слепят, но опять же "Ксеноновый свет более яркий", да и настроить обычные фары для ксенона нельзя.
Конечно вы во всем правы. А разработчики фар просто дураки. Законодатели тоже это взяли с бухты барахты. Авто-журналы пишут об этом потому, что им платят... наверно иностранные захватчики. А то, что ночью едешь по любой дороге и когда мимо тебя проезжает легковушка с обычными настроенными фарами - глаз радует и все видно и не нужно светить прожектором, чтобы перебить его световой поток и достич достаточного количества отраженного света, чтобы палочки и колбочки быстрее "восстановили свою работоспособность"
Слепить встречный поток - свинство! Ездить с дальним светом, когда тебе едут навстречу - свинство! А разницы в том, едешь ты с включенным дальним или с нештатным ксеноном в ближнем нет.
Отредактировано Shall (2011-01-15 02:43:45)
Поделиться202011-01-15 07:27:05
А разницы в том, едешь ты с включенным дальним или с нештатным ксеноном в ближнем нет.
если нормально настроен ничего страшного!
Поделиться212011-01-15 09:46:51
реакция на левый ксенон
Ну, собственно, я все равно собиралась галогенки ставить
Поделиться222011-01-15 11:59:04
Да это точно 100% из за блока ксенона. У меня тоже всё гаснет , но только на секунду когда включаю ксенон.
Поделиться232011-01-19 09:30:14
Заказала галогенки, надоели эти глюки(((( буду менять