Привет! Подскажите кто сталкиволся, электромагниты на лукас текут которые находятся на тнвд с торца под проводами. Можно ли поменять уплотнители не снимая тнвд?
Электромагнитные клапона на ТНВД Лукас текут!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-01-14 10:24:38
Можно ли поменять уплотнители не снимая тнвд?
думаю да
Поделиться32011-01-14 10:46:45
Думаю, что нельзя. Только позавчера ремонтировали ТВДН в моем присутствии на СТО. ТВДН однозначно нужно снимать и проверить на стенде. Я тоже думал, что течет только из-под клапанов, а оказалось, что пускает и один датчик с задней стороны (от блока). Найти его по нормальной цене очень трудно.Этим сейчас и занимаюсь, а пока как смог, так и уменьшил подтекание топлива.
Если менять сальники на авто, то нужно быть очень внимательным, чтобы не потерялись пружинки... и вопрос в том, не будет ли больше подтеканий.
Поделиться42011-01-14 11:41:21
Если менять сальники на авто, то нужно быть очень внимательным, чтобы не потерялись пружинки
само собой.
и вопрос в том, не будет ли больше подтеканий.
поэтому и продается ремкомплект для ТНВД, всегда проблему лучше решать в общем, а не локально. Ведь если потекли
электромагниты
от не факт что через неделю еще где нибудь не потечет.
ТВДН однозначно нужно снимать и проверить на стенде
Если он работает нормально, зачем?
Поделиться52011-01-14 14:21:10
Потому, что есть места, где без сьемки насоса не увидеть все места подтеков, а при снятии возможно только под давлением. Для этого и необходим стенд!
Поделиться62011-01-15 13:40:31
Да я согласен, что тнвд нужно полностью делать нашол у нас магазинчик который возит в ремонт в Москву такие тнвд но пока ограничен финансами думаю до весны потерпеть, а пока хотел своими силами попробывать. Верхнии клапона снимал резинки достаточно сильно обжаты перевернул их поставил обратно, утром посмотрел верхние перестали течь,а вот сторца тнвд каполо.
Поделиться72011-01-15 22:51:08
ТВДН
ТНВД
Поделиться82011-03-17 21:32:08
Думаю, что нельзя. Только позавчера ремонтировали ТВДН в моем присутствии на СТО. ТВДН однозначно нужно снимать и проверить на стенде. Я тоже думал, что течет только из-под клапанов, а оказалось, что пускает и один датчик с задней стороны (от блока). Найти его по нормальной цене очень трудно.Этим сейчас и занимаюсь, а пока как смог, так и уменьшил подтекание топлива.
Если менять сальники на авто, то нужно быть очень внимательным, чтобы не потерялись пружинки... и вопрос в том, не будет ли больше подтеканий.
Привет! Напиши получилосьли отремонтировать ТНВД? И в какую цену обошлось? Я у себя резинки под электромагнитами поменял сам, вроде помогло пока.