ребят в общем беда приключилась, неработал у меня на одном зеркале подогрев. ну я решил пока назиму просто запоять термостат который там стоит просто проводком. ну запоял я, поставил на место дажефишку не подключил. а они уже не двигаются и не обогреваются. посмотрел по схеме там вроде на кнопку возле кулисы приходит плюс от предохранителя, а дальше на зеркала, в итоге плюс не приходит ну подумал я сниму пин и подам плюс отдельно что бы просто попробовать, в итоге правое зеркало что то пытается делать но только в одну из 4 сторон, ну и пока я так разбирался в кнопке что то цокнуло и все пеерестало двигаться. ну япришел домой разобрал её все праильно сгорела дорожка. я её тоже запоял, но теперь васе двигается так же но уже не держу так долго. подскажите где уложенны провода от кнопки до зеркал, и может ли быть такое из за плохой массы. но в основном нужно узнать где проложены провода
проблема с обогревом зеркал и их движеним
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-01-01 19:37:44
дажефишку не подключил. а они уже не двигаются и не обогреваются
как же они будут двигаться с откл фишкой?
там вроде на кнопку возле кулисы приходит плюс
ты уверен, что плюс ? вроде минусом управляется... или нет?
Поделиться32011-01-01 22:17:40
не ну я смотрел на схему в книжке там приходит провод от предохранителя, а массы подключены под переждними сиденьями. а фишку я не подключил к самому элементу зеркальному, потому что у меня походу зеркало от другой модели, и там круглая 5 штырьковая фишка, я её отрезал просто и хотел купить отдельно фишку квадратную 2контактную и поставить все. а остальные провода оставить просто так. я даже незнаю зачем они. эта фишка у меня все время висела внтури зеркала и все при этом работало кроме обогрева зеркала. но это только с водительской стороны. с пассажирской все правильно сделанно и все работало как положенно. я думал что в фишке дело типо в ней что то соединяется и просто прозвонил но ничего не замыкается в ней. вот незнаю что и делать то
Поделиться42011-01-01 22:21:01
я блин уже на стадии что бы плюнуть на все и самому занова протянуть новые провода их всего то по 5 на каждую сторону. либо вот щас пришла в голову мысль тупо снимать зеркала и от фишки снаружи прозванивать провода до самой кнопочки, если конечсно верить схеме. а то может там кучу колодочек которые окислились(((((( в общем беда
Отредактировано racer1990 (2011-01-01 22:53:22)
Поделиться52011-01-01 23:34:24
как минимум одна колодка есть под обшивкой двери....это раз..
проводов и должно быть...5
4 на управление движением элемента...и один на обогрев...+ постоянный...
если ты запаял элемент обогрева на прямую......то возможно закоротил....термоэлемент на зеркале...который и не работал у тебя...
преды посмотри....по схеме...
Поделиться62011-01-02 03:40:48
я запаял все правиильно потому что когда он срабатывает как раз он и замыкает 2 своих вывода. электронику я знаю хорошо. закоротить я не мог потому что я даже не подключил это запаянное зеркало к контактам. у меня не подходила фишка. я её отрезал и после этого все перестало работать, но фишку котрую я отрезал она небыла никогда подключена потому что зеркало не от этого мерседеса, либо от этого но от другой комплектации. но вот предохранитель я незнаю какой, ведь у каждой модели все по разному. я немогу отыскать какой пред был. блин мне кажется что где то на землю провод попал но немогу его найти да и в морозы особо не покопаешься, в общем я понимаю что задаю вопросы на которые практически знаю ответы. но мне интересно может кто то знает где проложенны провода и какой пред идет на эти зеркала
Поделиться72011-01-02 13:23:14
Сними правый,передний ковер....и увидишь короба по которым провода идут...
Из двери через разьем...уходят в стойку кузова....и в короба...
на фишке которую отрезал 2 проводя.....так....?
А ведь там только плюс..,ты отрезал и + разорвал....
может из-за этого????
подумай...
Поделиться82011-01-03 15:14:42
фишка 5 контактная, а выходят 4 провода из нее. я предпологаю что это ещё и на поворотник, т.е зеркало от плафона с поворотником, ну а стоит обычный плафон. и вот я думаю неужели отрезв фишку я все нарушил. хотя она никогда небыла подключена.
Поделиться92011-01-03 16:13:33
Участие в встречах клуба и все заработает! Тем более встреча в клубном сервисе Первая Московская встреча 2011 Шашлык на свежем воздухе Там и консультацию получишь
Поделиться102011-01-03 21:36:59
эт ты мне вовремя сообщил, спсибо
Поделиться112011-01-08 23:38:28
пипец. вот неповерите!!!! оказалось что............. я когда отрезал фишку взял и куснул все провода разом(тупица неправда ли?) я то думал что машина заглушена и все обесточенно, но что то видимо несовсем обесточено оказалось, в итоге под всеми предохранителями висел пред просто на проводках в резиновом чехольчике, вот он и перегорел, а узнал об этом когда начал отслеживать по проводам что куда идет и почему не приходит питание, теперь все работает, но есть касячек один. то зеркало которое я запоял оно нагревается так что я об него обжегся, больше 5 сек палец не удержишь. в итоге думаю что оно может треснуть. ну всеравно его менять, поэтому если треснет, тем быстрее поменяю))))))))))))