C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » проблема с обогревом зеркал и их движеним

проблема с обогревом зеркал и их движеним

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ребят в общем беда приключилась,  неработал у меня  на одном зеркале  подогрев.  ну я решил пока назиму  просто запоять термостат  который там стоит  просто проводком. ну запоял я,  поставил на место  дажефишку не подключил. а они   уже не двигаются и не обогреваются.  посмотрел по схеме   там вроде на кнопку  возле кулисы приходит плюс  от предохранителя, а дальше на зеркала,  в итоге  плюс не приходит ну подумал я сниму пин   и подам плюс отдельно что бы просто попробовать,  в итоге   правое зеркало   что то пытается делать но  только  в одну из 4 сторон,  ну и пока я так  разбирался в кнопке что то   цокнуло и все пеерестало двигаться.  ну япришел домой  разобрал её  все   праильно  сгорела дорожка.  я  её тоже запоял, но теперь  васе  двигается так же  но уже не держу так долго.   подскажите  где   уложенны провода  от кнопки    до зеркал,   и может ли быть такое из за плохой массы.     но в основном  нужно  узнать где проложены  провода

2

racer1990 написал(а):

дажефишку не подключил. а они   уже не двигаются и не обогреваются

как же они будут двигаться с откл фишкой?

racer1990 написал(а):

там вроде на кнопку  возле кулисы приходит плюс

ты уверен, что плюс ?  вроде минусом управляется... или нет?

3

не ну я смотрел на схему в книжке  там приходит провод от предохранителя, а массы   подключены под  переждними сиденьями.  а фишку я не подключил  к  самому элементу зеркальному, потому что  у меня  походу зеркало от другой модели, и там  круглая 5 штырьковая фишка, я её отрезал просто и хотел  купить отдельно фишку квадратную 2контактную и поставить все. а остальные провода оставить просто  так.  я даже незнаю зачем они.  эта фишка у меня все время висела  внтури зеркала  и все при этом работало кроме обогрева зеркала. но это  только с водительской стороны.  с пассажирской все правильно сделанно и все работало как положенно.  я  думал что в фишке дело   типо в ней что то  соединяется  и просто прозвонил  но ничего не замыкается в ней.  вот незнаю что и делать то

4

я блин уже на стадии что бы  плюнуть на все и  самому занова протянуть новые провода  их всего то  по 5 на каждую сторону.  либо вот щас пришла в голову  мысль  тупо снимать зеркала и  от фишки снаружи  прозванивать провода  до  самой кнопочки,   если конечсно верить схеме.  а то может там кучу  колодочек которые окислились((((((   в общем беда

Отредактировано racer1990 (2011-01-01 22:53:22)

5

как минимум одна колодка есть под обшивкой двери....это раз..
проводов и должно быть...5
4 на управление движением элемента...и один на обогрев...+ постоянный...
если ты запаял элемент обогрева на прямую......то возможно закоротил....термоэлемент на зеркале...который и не работал у тебя...
преды посмотри....по схеме...

6

я запаял все правиильно потому что когда он срабатывает как раз он  и замыкает 2 своих вывода. электронику  я знаю хорошо.   закоротить я не мог потому что  я  даже не подключил  это запаянное зеркало к контактам.  у меня не подходила фишка. я её отрезал  и после этого все перестало работать,  но фишку котрую я отрезал   она  небыла никогда подключена потому что зеркало не от этого мерседеса, либо от этого но  от  другой комплектации.    но вот предохранитель я незнаю какой, ведь у каждой  модели  все по разному.   я немогу отыскать какой пред  был.  блин  мне  кажется что  где то на землю провод попал но немогу его найти да и в   морозы особо не покопаешься, в общем я  понимаю  что  задаю вопросы на которые практически знаю ответы.   но мне   интересно может кто то знает  где проложенны провода   и какой пред идет на  эти зеркала

7

Сними правый,передний ковер....и увидишь короба по которым провода идут...
Из двери через разьем...уходят в стойку кузова....и в короба...
на фишке которую отрезал 2 проводя.....так....?
А ведь там только плюс..,ты отрезал и + разорвал....
может из-за этого????
подумай...

8

фишка 5 контактная,  а выходят 4 провода из нее. я предпологаю что это ещё и на поворотник,   т.е зеркало  от  плафона с поворотником,  ну а стоит  обычный  плафон.  и вот я думаю неужели   отрезв  фишку я все  нарушил.   хотя она никогда небыла подключена.

9

Участие в встречах клуба и все заработает! Тем более встреча в клубном сервисе Первая Московская встреча 2011 Шашлык на свежем воздухе Там и консультацию получишь :cool:

10

эт ты мне вовремя сообщил, спсибо

11

пипец.  вот неповерите!!!!  оказалось что.............     я когда отрезал фишку  взял и куснул все провода разом(тупица неправда ли?)  я то думал что  машина заглушена и все обесточенно, но что то видимо  несовсем обесточено оказалось, в итоге под всеми   предохранителями  висел    пред просто на проводках в резиновом  чехольчике,  вот  он и перегорел,    а  узнал об этом  когда начал отслеживать по проводам   что куда идет  и почему не приходит питание, теперь  все работает,  но есть касячек один.    то зеркало которое  я запоял   оно нагревается так что   я об него обжегся,  больше 5 сек палец не удержишь.   в итоге  думаю что оно может треснуть.   ну  всеравно его менять, поэтому если треснет,  тем быстрее поменяю))))))))))))

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » проблема с обогревом зеркал и их движеним