C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Не работает спидометр

Не работает спидометр

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Друзья, доброго дня!
Ни кто не сталкивался с подобной проблемой: время от времени отказывается работать спидометр, одометр работает исправно, но вот спидометр не показывает скорости движения. В основном проблема проявляется по утрам на холодной машине, может не с того ни сего заработать, никакой хронологии  не прослеживается. Может не работать пол дня, потом вдруг включиться со скорости от 60 до 80 и работать полностью исправно. Что может быть, куда копать????

2

если дорестайл..Может прилипать стрелка к ограничительному штырьку...

3

дорестайл, но я думаю проблема не в этом(

4

Хлопни по панели, когда не работает! И думать не надо будет - точно знать будешь.

5

Ptaha написал(а):

отказывается работать спидометр

А трафарет АБС не загорается?

6

Ptaha написал(а):

Что может быть, куда копать????

проводку к датчикам АБС

7

Ptaha написал(а):

Что может быть, куда копать????

Было тоже самое. Иногда вообще включался только после 80 км/ч.
Оказалось, что прилипала стрелочка в приборке - когда разобрал отлипла с характерным щелчком. Сначала только на спиометре было, потом и на температуре двигла. Говорят лечится надеванием трубочек на палочки в приборке

8

Shall
Слушай, температура тоже бывает не показывает((( Неужели действительно стрелки могут прилипать???

9

Ptaha написал(а):

Слушай, температура тоже бывает не показывает((( Неужели действительно стрелки могут прилипать???

Вполне, такая проблема часто встречалась у форумчан. Нужно разобрать и почистить.

10

ок, по возможности разберу, стекло без проблем снимается, или нужно с другой стороны приборки разбирать??

11

вынимаешь приборку. отщелкиваешь клипсы, снимаешь стекло с рамкой...

12

Freethinker
ок, спасибо.

13

Ptaha написал(а):

Неужели действительно стрелки могут прилипать???

могут! и ещё как! у меня вообще смех случился: надел кембрики - ещё чаще стали прилипать!  :D
а фраза "о!!! да у тебя бензина нет!!!" от знакомых - вообще самая любимая. отвечаю на неё "а у меня машина сама генерит, вот смотри..."

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Не работает спидометр