"Дело было вечером, делать было нечего...", решил я приложить шаловливые ручки в правильном направлении...
И так излогаю пошаговую инструкцию:
1. кому где удобней, а я на Existe заказал пару штатных плафончиков (A 126 820 13 01);
2. т.к. колодка с проводами в комплект не входит, я предварительно припаял к ним провода;
2. снимаем обшивку задней двери (у кого с этим проблема, поищите в этом разделе "своими силами");
3. снимаем накладку динамика;
4. далее для удобства, делаем шаблон отверстия на бумаге, т.е. берем линейку и меряем ПОСАДОЧНЫЕ размеры плафона , рисуем правильный прямоугольник на плотной бумаге и вырезаем шаблон;
5. прикладываем шаблон в нужном месте - прикинув, я посчитал оптимальным вариантом ~5мм от края и от "загиба" внутрь, обводим шаблон простым карандашом;
6. с помощью дрели, полотна по металлу и плоского надфиля или напильника, АККУРАТНО, не прилагая больших усилий выпиливаем отверстие под плафон;
7. теперь переходим к самой обшивке, скобу под винт я развернул на 180*, просто сделав пропил с другой стороны;
8. далее накладку динамика устанавливаем на место и отмеряем, тем же простым карандашом где будем вырезать отверстие, я вырезал строительным ножом;
9. делаем примерку, если что-то где-то, не влазит - корректируем размеры отверстия.
Дальше подключение (к сожалению без фото):
1. снимаем накладки порогов обоих дверей (перед-зад), снимаем обшивку междверной стойки;
2. через гофру протягиваем провод;
3. далее в основании междверной стойки находим соединительную колодку с довольно-таки толстым красным проводом, проверяем (через колодку) с помощью тестера, наличие в нём +12В, при выключенном зажигании и подсоединяем туда наш + провод;
4. снимаем сидушку и спинку (в универсалах откидываем) заднего дивана, далее снимаем накладки боковой поддержки, под ней в коробе находиться внутренняя часть дверного концевика, подсоединиться к нему можно через ДИОД (что-бы + с нашей схемы не попадал на блок комфорта), по схеме:
5. далее собираем всё всё что разобрали, проверяем наличие "лишних" деталей и наслаждаемся полученным результатом...
Фото результатов получились не очень: - без вспышки виден свет, но непонятно откуда он; а со вспышкой видно всё, кроме подсветки... , посему результат можно посмотреть только "в живую"...
Кому понравилась идея - дерзайте!
У кого возникнут вопросы - Welcome!