C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Отказался работать обогрев заднего стекла

Отказался работать обогрев заднего стекла

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Форумчанам и гостям, доброго времени суток и хорошего настроения! Вот, какое дело! Сегодня отказался работать обогрев заднего стекла.... вчера все было ок, обогрев честно выполнял свои прямые обязанности! Сегодня, устал... при включении обогрева, лампочка на кнопке загорается, как ей и положенно, но через 5-10 секунд начинает моргать. При этом стекло не греется. Т.к. уже поздно и темно, ковыряться не стал. Отложил решение данной проблемы на завтра. Надеюсь вооружиться вашими советами и в бой!!! Что это может быть? Обрыв нити? Предохранитель? Или есть еще варианты? Заранее благодарен, за участие! С уважением,

2

Лампочка на кнопке подогрева ничинает мигать ?

3

W202 написал(а):

Лампочка на кнопке подогрева ничинает мигать ?

так точно

4

Армик написал(а):

начинает моргать

5

Almay, спасибо!
Дело в том, что акум действительно на замену просится. Завтра куплю новый, решено! Надеюсь, что проблема только в этом. Отпишусь.

6

Зарядку проверь, так на всякий случай.

7

W202 написал(а):

Зарядку проверь, так на всякий случай.

Можно поподробнее :shine:  Проверить зарядку своими силами можно? То, что зарядка есть, я уверен. Но полноценна ли она, как проверить?

8

Армик очень просто берш мультиметр во всех радио магазинах стят они в пределах 250р. дороже тебе не надо.

Вклячаешь его как вольтметр и подклячаешь к акуму если все ок на заведенной машине должно быть вольт 13.5-14

9

Армик написал(а):

Можно поподробнее :shine:  Проверить зарядку своими силами можно? То, что зарядка есть, я уверен. Но полноценна ли она, как проверить?

на заведенном,с включенными фарами померить напряжение на клемах-должно около 14,5 вольт,и от оборотов не изменяться!
Еще можно пульсацию померить (вольтметр В3-38 или подобный..) на исправность выпрямительных диодов...
Да,ни в коем случае не нужно снимать клему для проверки зарядки на заведенном!

10

W202 написал(а):

Вклячаешь его как вольтметр и подклячаешь к акуму если все ок на заведенной машине должно быть вольт 13.5-14

bujhmberlin написал(а):

на заведенном,с включенными фарами померить напряжение на клемах-должно около 14,5 вольт,и от оборотов не изменяться!
Еще можно пульсацию померить (вольтметр В3-38 или подобный..) на исправность выпрямительных диодов...
Да,ни в коем случае не нужно снимать клему для проверки зарядки на заведенном!

Ребят, спасибо! Тестер есть, завтра буду мерить.
Если, показания покажут не достаточный заряд, я так понимаю, дело пахнет заменой генератора? Хотя, не будем забегать вперед. Завтра покажет!
С уважением

11

Вчера был у Евгения. Заменил масло в гуре, заодно и зарядочку проверили. Так вот, зарядка в норме! А обогрев также мигает и не греет... Женя посоветовал заменить мультереле, как один из вариантов. Попробовал поставить релюху с рабочей тачки, не работает все равно (((( не знаю, что дальше???  Какие соображения на этот счет уважаемые цешководы? Без обогрева, как то совсем печально.... жду ваших советов. Помогите разобраться. С уважением.

Отредактировано Армик (2010-12-10 01:07:12)

12

Армик написал(а):

Какие соображения

а нить обогрева прозвонить не пробовали?  на предмет обрыва

13

Almay, прозванивать не прозванивали, но визуально обрыва нет. Я понимаю, что нужно прозвонить! Завтра займусь этим. А если нитка целая?

14

Армик написал(а):

визуально

к.м.к не реально ....

Армик написал(а):

если нитка целая?

тогда засада...   ты нашел № предохр? переткни его

Армик написал(а):

прозванивать не прозванивали

а что? Евгений так занят?

Отредактировано Almay (2010-12-09 20:16:21)

15

Almay, вот с предохранители, как раз и не могу разобраться... какой из них хз. Ищу инфу. Точнее перевод разб....вки по предохранителям. На всякий случай проверил все, вроде целые.

16

Армик написал(а):

вроде целые

тестером тыкал?  .... не поленись, переткни их .
год какой? (прфиль!!!!!! :mad: )

Отредактировано Almay (2010-12-09 20:49:49)

17

Армик написал(а):

с предохранители, как раз и не могу разобраться... какой из них хз

на рестайле за обогрев зад стекла отвечают  №№ 41, 2 , 4

Отредактировано Almay (2010-12-09 20:46:58)

18

Сорри, братцы! Машина 97 гв, дорестайл. Vin2020281f392244

19

Армик написал(а):

дорестайл

тогда может № 11

20

Мля, маньячу по ночам! Не дает мне покоя не работающий обогрев! Пошел, проверил 11 предохранитель - целый

21

Армик написал(а):

маньячу по ночам!

и другим спать не даешь! гат! :mad:  потыкай поиск,      когда то , с кем то , что то подобное уже было!!!!!!!!!!!!
      Ярослав от 2009-01-19 11:05:28
у меня была похожая проблема.   индикатор на кнопке загорался, как положено: типа все работает - а обогрева не наблюдалось.  проблема была в минусовом контакте, вернее в его отсутствии,  на задней пассажирской стойке.
плюс на обогрев и релюшка - на стойке со стороны водителя.
как проверять:  снимать обшивку задних стоек

Отредактировано Almay (2010-12-10 00:47:49)

22

Спасибо. Ладно, спите граждане мерсоводы! А, я пошел дальше маньячить. Сцуко, пойду заднюю стойку разберать :crazy:

23

Ну все ребятки, закончились проблемы с обогревом! Купил новый акумуль и все встало на  свои места! В выборе остановился на varta 100 ah и 830 а силового тока. Эта батарейка в замен моему бош, тоже 100ампернику, но с 760- тью а силового тока. Как выяснилось, мой готовился к кончине и своей болезнью мешал жить полноценной жизнью всем эл. Системам на борту. Спасибо всем, кто откликнулся! C уважением. Ps за то время, которое искал причину, успел даже перепаять все лапки и ножки на мультереле  :idea: уж очень не хотелось отдавать такие деньги за новую релюху! Но не помогло. Проблема ушла только после смены батареи. Almay, твое предположение оказалось верным. Спасибо за инфу.

Отредактировано Армик (2010-12-13 19:39:32)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Отказался работать обогрев заднего стекла