Армик написал(а):Так не может быть, или делают??? Я написал о том, что в моей машине корпус саба был из пластика. Т е, получается, что может.
Отвечу по-Вашему.
Я написал,что есть физика,а есть рынок и себестоимость.И материалы которые применяются для изготовления некоторых конструкций не совсем подходят по техническим характеристикам для их производства.Приведу пример-для ШВИ машины порой уходит более 200 кг материала,после такой обработки она перестает играть как пластмассовый саб из Мурано,а обретает очень хорошее звучание.Но машина конструктивно не может быть сделана из фанеры и ДСП,поэтому и придумали всевозможные вспомогательные материалы,чтобы убрать все паразитные явления которые издает пластик,железо и т.д.Материал для звука это-фанера,дсп,дерево,двп.Пока это так.Может быть когда-нибудь потом изобретут материал на подобие пластика,который по своим свойствам будет пригоден для применения в звукостроении.Есть мультимедийные колоночки для компьютера сделанные из пластика,а есть теже колоночки,но сделанные из двп или дсп.Первым цена 10$,вторым 100$