C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Что такое ксенон?

Что такое ксенон?

Сообщений 241 страница 270 из 273

241

чет с кельвинами я погоречился =)) 4300 - 5000 в самый раз. =))

242

Сегодня ездил достаточно много по неосвещенным трассам, с ксеноном просто класс!! Дальний вообще не нужен, т.к. с ближнем все отлично видно. Едишь как днем. Думал будет хуже, но т.к. моргали достаточно редко, значит слепят встречных фары не сильно. Но как мне кажется слепят они не из-за ксенона, а из-за самих фар. Левая - Депо, причем ей уже 7 лет и когда ее снимал обратил внимание что внутри отражатель очень грязный, а его протер водочкой конечно, но все же. А правая еще родная 1993 года, с родным же стеклом. По крайней мере светораспределение на стене сильно не изменилось. Вот сделал фото, опять же на телефон:
Это ближний (ксенон)
http://i039.radikal.ru/0901/75/1456b3d32ed5t.jpg
Это дальний (в дальнем галогенки на 85 Ватт)
http://s50.radikal.ru/i130/0901/74/21f0789199e0t.jpg

243

NightRider написал(а):

самый дешевый ксенон выбрал

Поверь мне на слово: это еще не самый дешевый ксенон. ХидБОШ раза в 2,5 дешевле будет.

244

Dmitry написал(а):

Вот фото как это выглядит. К сожелению делал с телефона, поэтому качества плохое:

Вроде оч даже неплохо, у меня хуже. Мне просто поднять его надо. Надо отрепетировать, некогда, да и негде. Передо мной на 10 метров светит, не айс. Как нибудь надо заняться.

245

На фото на котором вид дороги фары немного задраны были. Сильно встречных слепил. А на фотах где около гаража, там уже отрегулированы фары, правда "на глазок".

246

S1ay написал(а):

Dmitry написал(а):

Вот и я поставил себе наконец то ксенон. Блоки Sho-me 4500 K

Фото пучка света на стене\асфальте можешь сделать?

Вот, что у меня было до ксенона лампы Филипс +50, ближний свет
http://keep4u.ru/imgs/s/071219/77/779ea270887077a5ff.jpg
И вот, что получилось с ШоМи I-MEGO 5000k
http://keep4u.ru/imgs/s/071219/33/33a4d27057cfa8cc3d.jpg
Это с включенным дальним Диамонд Вижен Филипс
http://keep4u.ru/imgs/s/071219/24/240e58bfb7514bf6fe.jpg
Это после того как опустил фары
http://keep4u.ru/imgs/s/071219/4f/4f06154cb8a7a791a3.jpg
и с дальним
http://keep4u.ru/imgs/s/071219/44/4414c3464c4403e253.jpg

К сожалению фотал телефоном (SE1Pi), но думаю в принципе все ясно (Это из этой же темы на 5 стр.)
Сейчас одно стекло поменял фотку выложу.

247

ProХвост
У тебя я смотрю тоже часть света во все стороны светит (на фотках с ближнем видно что ворота освещаются до верху, пусть и с меньшей интенсивностью в верхней части). Соответственно у меня вопрос, а тебе встречные не моргают что слепишь? Хотя бы иногда? Просто я не могу понять, надо ли мне еще опустить фары, или все равно немножечко слепить они будут.

248

Ребят, хочу поменять лампы сильверстоун на фирменные в ближнем
Например ФИЛИПС поставить. Или Хелла
В связи с этим вопрос, дайте ссылочку плиз, где в Питре прикупить
А то как то чуть не купил Хеллу, а на неё саму надо блок розжига ставить. А у меня же блоки выносные

249

Хенон и полны штаны радости...

прежде чем ставить ксенон надо хотя-бы стекла в фарах заменит на соответствующие.
не говоря об омывателе и авто-корректоре

Кустарный Хенон в фары Depo или в японки - вообще маразм!

Отредактировано FuFtu (2009-01-09 14:39:55)

250

FuFtu написал(а):

Кустарный Хенон в фары Depo или в японки - вообще маразм!

Ну маразм-не маразм, а светит лучше и намного лучше. К тоже цешку летом продавать буду, и поэтому ксенон в нее поставил в целях эксперимента, чтобы знать когда куплю новую машину колхозить в нее ксенон или нет, т.к. на приличной машине не хочется опыты ставить. И теперь окончательно решил: ксенон нужен обязательно. И в плане света Шоу Ми вполне достаточно. Как по надежности - пока не знаю.

FuFtu написал(а):

прежде чем ставить ксенон надо хотя-бы стекла в фарах заменит на соответствующие.

Если просто стекла от штатного ксенона поставить, то будет еще хуже. Если уж и делать "по-уму", то надо полностью фары менять, т.к. отражатели и штатного ксенона и галогенок разные.

FuFtu написал(а):

не говоря об омывателе и авто-корректоре

А это вообще не надо. Особенно омыватель. Авто-корректор не помешал бы, но можно и в ручную опустить когда сзади пассажиры.

251

Свет на авто не игрушка -  от него порой зависит жизнь не только Ваша и Ваших близких но и жизни остальных участников движения!

Dmitry написал(а):

Ну маразм-не маразм, а светит лучше и намного лучше.

Ясно, а что скажут водители встречного движения?

ослепляя встречку легко создать аварийную ситуацию..
А если учесть % пьяных за рулем и плохие дороги то от этого Хенона больше вреда чем пользы!

Dmitry написал(а):

Если просто стекла от штатного ксенона поставить, то будет еще хуже.

знаешь из личного опыта или так предпологаешь?

у себя перед тем как поставить ксенон заменил стекла оригинальных фара на ксеноновые.
пучок света от них не тот что в фотках выложеных выше!

Комплект ксенона APP Pro DIGITAL с лампами PHILIPS - ставил сам.
после установки на сервисе отрегулировали спец аппаратом а не на глаз перед гаражом

Dmitry написал(а):

А это вообще не надо. Особенно омыватель.

в авто где HID в штате, стоит дворник на фарах - от балды?

252

FuFtu написал(а):

В данном вопросе полностью согласен с NightRider

NightRider написал(а):

иногда слепят встречные машины. ну это фигня.

Если так о всех думать, то лучше вообще на дорогу не выезжать, чтобы пробок не было.

FuFtu написал(а):

Комплект ксенона APP Pro DIGITAL с лампами PHILIPS - ставил сам.

Ну и сколько он тебе обошелся?

FuFtu написал(а):

после установки на сервисе отрегулировали спец аппаратом а не на глаз перед гаражом

Ну уж что что, а фары то никакой проблемы отрегулировать без прибора нету. Че там регулировать то? Всего две крутилки. Причем они специально сделаны с барашками,  а не под инструмент, что подразумевает самостоятельную регулировку.

FuFtu написал(а):

в авто где HID в штате, стоит дворник на фарах - от балды?

Просто есть люди, которые машину моют только по большим праздникам, им действительно омыватель нужен. А у меня вся машина всегда чистая.

253

Dmitry написал(а):

иногда слепят встречные машины. ну это фигня.

Ну для него ослеплять встречку может и фигня
но вот когда он сам попадет на такого же и заедет в открытый люк, вылетит в кювет
или собъет ребенка не дай Бог - будет уже не фигня.
Долеко не фигня!

Dmitry написал(а):

Ну уж что что, а фары то никакой проблемы отрегулировать без прибора нету. Че там регулировать то? Всего две крутилки. Причем они специально сделаны с барашками,  а не под инструмент, что подразумевает самостоятельную регулировку.

проблем нет никаких, крутить барашки регулировать можно но ничего не получится.
там отклонение на несколько градусов уже ослепляет!

Dmitry написал(а):

Просто есть люди, которые машину моют только по большим праздникам, им действительно омыватель нужен. А у меня вся машина всегда чистая.

ты не в теме явно. а что ты на трассе в плохую погоду делать будешь?

Комплект ксенона APP Pro DIGITAL с лампами PHILIPS - 200$

Что бы было ясно тем кто колхозит Хенон в фары не расчитанные под него - что этого делать не стоит, могу выложить фото пучка света ксеноновых стекл.

Отредактировано FuFtu (2009-01-09 18:56:33)

254

FuFtu написал(а):

могу выложить фото пучка света ксеноновых стекл.

Давай, интерестно будет сравнить.

255

Dmitry написал(а):

Если просто стекла от штатного ксенона поставить, то будет еще хуже. Если уж и делать "по-уму", то надо полностью фары менять, т.к. отражатели и штатного ксенона и галогенок разные.

Насчет хуже или нет точно не знаю, но это колхоз не меньший чем ставить ксенон просто в штатные фары. У ксеноновых фар помимо стекол и сами отражатели другие.

FuFtu написал(а):

ослепляя встречку легко создать аварийную ситуацию..
А если учесть % пьяных за рулем и плохие дороги то от этого Хенона больше вреда чем пользы!

Да, но объективно говоря меня ксенон в обычных фарах не слепит.
Сам сразу после установки опустил пучек света, ни разу за все время не моргали...

По моему гораздо больше слепят по причине неотрегулированных фар.

256

Вот вас понесло то не шутку

257

Arif написал(а):

Насчет хуже или нет точно не знаю, но это колхоз не меньший чем ставить ксенон просто в штатные фары. У ксеноновых фар помимо стекол и сами отражатели другие.

Тогда и решетку Авангард ставить тоже Колхоз...
Менять стекла это не выебон а необходимость при переходе на HID

Отражатели другие это какие?
изогнутые как-то по особенному или там вместо жаростойкого пластика стоит обычный?

если рассуждать с точки зрения самой инженерии конструкции фары, то отражателю быть разным от мощности пучка света быть нет надобности,
если не учитывать что раньше более мощный пучек света мог быть только с более мощными источныком света (галогенками)
а это требовало более стойкого к нагреванию материала чем пластик - делали их металлическими.
В фарах расчитанных на HID отражатели сделаны из жаропрочного пластика вот все тут.
Дело отражателя - ТОЛЬКО ОТРАЖАТЬ СВЕТ

А рассеивать верно - это работа линзы или стекла!

Отредактировано FuFtu (2009-01-09 20:00:34)

258

я уж снял его как больше полугода  :rofl:  да кстате кто нибудь знает можно ли переколхозить разъемы от 2DR / 2DS  под наш H7 ? вот кстати фота блоков  штатных от W220 S600 которые у меня стояли
[реклама вместо картинки]

259

Вот и обещанные Фото, не поленился пошел сфоткал
Своим пацанам ничего не жалко))

http://i071.radikal.ru/0901/49/f5057854fcb3t.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0901/df/b0ad93802c3et.jpg

обратите внимание на раздельные пучки света они как прожекторные собранные...
если отъехать от стены подальше метров на 15 эти 2 пучка сливаются и образуют косую линию.

260

А это с какого расстояния от стены сделано? Я так понял это совсем в упор что ли? Если в упор, то у меня примерно тоже самое будет...

261

FuFtu написал(а):

Объясни плиз почему?

FuFtu написал(а):

Менять стекла это не выебон а необходимость при переходе на HID

+10%

FuFtu написал(а):

если рассуждать с точки зрения самой инженерии конструкции фары, то отражателю быть разным от мощности пучка света быть нет надобности, если не учитывать что раньше более мощный пучек света мог быть только с более мощными источныком света (галогенками) а это требовало более стойкого к нагреванию материала чем пластик - делали их металлическими. В фарах расчитанных на HID отражатели сделаны из жаропрочного пластика вот все тут. Дело отражателя - ТОЛЬКО ОТРАЖАТЬ СВЕТ

Насколько я понимаю отражатель тоже играет свою роль в правильном рассеивании света.
Если бы было как ты говоришь, то у японок и европеек были-бы одинаковые отражатели, только рассеиватели разные.

262

Dmitry написал(а):

А это с какого расстояния от стены сделано? Я так понял это совсем в упор что ли? Если в упор, то у меня примерно тоже самое будет...

5m примерно. попробуй получится ли...

Arif написал(а):

Насчет хуже или нет точно не знаю, но это колхоз не меньший чем ставить ксенон просто в штатные фары

FuFtu написал(а):

Arif написал(а):

Объясни плиз почему?

Я говорю что стекла под ксенон надо менять из соображения безопасности ДД - ты называешь это колхозом
А решетка на что влияет? Ведь этот элемент рекомендуемый под замену №1 на форуме..
тоже колхоз по большому счету так как меняет сток стиль в попсовый.

Arif написал(а):

+10%

в очередной раз пытаешься открыть глаза тем кто не понимает что то а тебе такое "спасибо" взамен...

Arif написал(а):

Если бы было как ты говоришь, то у японок и европеек были-бы одинаковые отражатели, только рассеиватели разные.

У японок и европеек конструктивно отражатели одинаковые! Разница меж ними лишь в том под каким уклоном установлены они при изготовлении фары.
В зависимости от угла наклона рассеивателя(влево или вправо), пучек света меняет угол наклона и траекторию отвещения,
так у Европеек пучек света с уклоном слева на право вверх(это видно на фото) у Англичан и Япошек справа на лево вверх - вот и все!

Отредактировано FuFtu (2009-01-10 03:32:07)

263

FuFtu написал(а):

Я говорю что стекла под ксенон надо менять из соображения безопасности ДД - ты называешь это колхозомА решетка на что влияет? Ведь этот элемент рекомендуемый под замену №1 на форуме.. тоже колхоз по большому счету так как меняет сток стиль в попсовый.

Так про это и разговор - если бы я был уверен что замена только стекол даст 100% результат то всем бы рекомендовал.
Я например в свое время отвалил за колхозный ксенон 12.000 руб., а сейчас понимаю что надо было положить сверху еще 12 штук и взять заводской набор из двух абсолютно новых ксеноновых фар, и не было-бы проблем с датчиком неработающей лампочки, и светили-бы лучше.

FuFtu написал(а):

в очередной раз пытаешься открыть глаза тем кто не понимает что то а тебе такое "спасибо" взамен...

Ну а что поделаешь если ты нормальных слов не находишь

Не думаю что стали-бы выпускать разные отражатели только если бы они отличались по материалу пластика.

264

Arif написал(а):

не было-бы проблем с датчиком неработающей лампочки

А у тебя ошибка горит? А обманки не ставил? У меня почему то не горит ошибка, когда покупал на рынке сказали, что 50/50 будет ошибка гореть. Кстати никто не знает, а как именно фиксируется перегорание лампы?

265

Dmitry написал(а):

А у тебя ошибка горит? А обманки не ставил? У меня почему то не горит ошибка, когда покупал на рынке сказали, что 50/50 будет ошибка гореть. Кстати никто не знает, а как именно фиксируется перегорание лампы?

Ошибка горит как-раз 50/50, никакой особой зависимости проследить не могу. Обманки встроенные, но их все-равно не хватает.
Перегорание лампы фиксируется индикатором лампочки на приборной панели.

266

Arif написал(а):

Перегорание лампы фиксируется индикатором лампочки на приборной панели.

Это я знаю :) Мне интерестно как устроен и по какому принципу работает блок контроля перегоревшей лампочки. Или другими словами почему он воспринемает ксенон как отсутствие лампочки  как его обмануть. У меня ошибка не горит, но боюсь что на 210-м будет гореть, т.к. он даже на светодиоды ругается. Обманки продающиеся на рынке - это просто резисторы на 50 Ватт подключаемые параллейно ксенону. Получается что они просто будут греть воздух, создавая повышенную нагрузку на генератор или аккумулятор (когда двигатель выключен). У меня есть одна идея: подключить параллейно блокам ксенона вместо обманок противотуманки (в которых обычные лампочки). Тогда при включение ближнего будут включаться и противотуманки. Повышенная нагрузка все равно будет, но она хоть в свет пойдет, а не в отопление атмосферы. А чтобы сделать нормальную обманку, т.е. которая не будет бессмысленно тратить энергиюю надо бы узнать принцип работы блока контроля. Почему на ксенон ругается, толи ему не нравится что потребление идет импульсно, толи из-за того что ток потребления ниже чем у галогенок.

267

Dmitry написал(а):

подключить параллейно блокам ксенона вместо обманок противотуманки (в которых обычные лампочки)

у меня на противотуманки не ругается...
как-то перегорела лампочка в противотуманке, а ошибки на приборке не быЛо :(

268

BETEP0K написал(а):

у меня на противотуманки не ругается...

Если так, то можно вообще просто поменять местами разъемы фар и противотуманок. Разме что с включением дальнего не удобно будет. Но я то другое имел ввиду, объединить ближний и противотуманки, чтобы при включении ближнего включались галогеновые противотуманки и комп не ругался на ксенон, установленный в ближнем.

269

Прошел прим месяц после того как я поставил себе ксенон... Теперь для меня совершенно ясно, что ксенон - это очень хорошо, когда сажусь на машину с галогенками ощущение как будто фары забыд включить :) После регулировки встречные перестали моргать, значит сильно не слеплю их. Также сейчас еще на 210-й поставил ксенон, специально такой же брал, т.к. точно знал, что на него комп ругаться не будет. С лампами Н7 несколько сложнее было, пришлось помудрить немного, зато все блоки удалось засунуть внутрь фары, с одной стороны хорошо, ни одной лишней дырки в фаре, с другой боюсь не будут ли перегреваться блоки? На 210-м фары родные оригинальные, и светят даже с ксеноном куда надо.
P.S. Только вот непонятно, вроде и на 202-й и на 210-й брал одинаковые лампочки 4300К, но на 202-м свет немного с синевой, а на 210-м практически белый....

270

видать тебя обманули, подсунули 5000К  :rofl:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Что такое ксенон?