C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » 111.940 замена цепи...вопрос..

111.940 замена цепи...вопрос..

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые знатоки..:))
внимание на экран..

хочу поменять цепь..
при замене цепи меняется так же натяжитель..
что следует менять то:
деталь №53 -A1040500166 (концевой элемент)
или ремкомплект №32 - A1110500411 натяжитель цепи..

Отредактировано assv2 (2010-11-16 14:32:20)

2

assv2
Была такая тема, там было все описано. Поиск тебе в помощь :flag:

3

и вопрос вдогонку..
Iwis не поставляется..
остается Ruville или SWAG..
рулетка??или может кто подскажет..
хотя..есть ещё братья финны..Koivunen Oy 29-D67ZN-126 - якобы Iwis...
что выбрать..:((

4

assv2 написал(а):

при замене цепи меняется так же натяжитель..что следует менять то:

по хорошему все элементы относящиеся к натяжению цепи в том числе и звёзды (это будет правельно на все 100 процентов)

5

Andreich написал(а):

assv2
Была такая тема, там было все описано. Поиск тебе в помощь :flag:

искал..читал..
там как раз про эти 2 ни слова..
просто-меняется натяжитель..
или №32 вставляется в №53??

6

assv2 написал(а):

или №32 вставляется в №53??

а вот это меняется в сборе так как и продаётся в сборе

7

Roma написал(а):

по хорошему все элементы относящиеся к натяжению цепи в том числе и звёзды (это будет правельно на все 100 процентов)

Звезды менять не обязательно , меняется только цепь ! У себя разбирал даже башмаки в отличном состоянии ( разбирал потому что цепь оборвало и клапана загнуло ) пробег 260 тыщ , при замене старая цепь расклепывается , с новой склепывается и протягивается , не забудь проверить углы по меткам ( распред валы заштифтовать ) . А почему решил менять ? ( меняется если угол на коленвале больше 32 градусов )

8

veterok76 написал(а):

меняется если угол на коленвале больше 32 градусов

Неправда Ваша... 7-9 градусов разбега...
Вроде бы сайте GDTm указано, правда, по 102 двигателю, что 0-3гр. ухода коленвала - всё ок, 3-6 - замена цепи, следующий разбег - + звездочки. при 9+ градусов - уже вопрос об обрыве цепи!!! ДА и вообще по конференциям часто мелькаеьт цифра 6гр.!

Отредактировано Pilot88052 (2010-12-29 13:14:44)

9

у меня на 102 был разбег цепы в 6* по колену. после замены никаких изменений в работе мотора не заметил :)

10

Pilot88052 написал(а):

Неправда Ваша... 7-9 градусов разбега...
Вроде бы сайте GDTm указано, правда, по 102 двигателю, что 0-3гр. ухода коленвала - всё ок, 3-6 - замена цепи, следующий разбег - + звездочки. при 9+ градусов - уже вопрос об обрыве цепи!!! ДА и вообще по конференциям часто мелькаеьт цифра 6гр.!
Отредактировано Pilot88052 (Сегодня 16:14:44)

наверно маленько не понял при норме и при зафиксированный респредволах идет 20 градусов после ВМТ !!! тоесть 32 после ВМТ критическое растяжение цепи ! у мен6я 111921 ДВС на остальных также если не ошибаюсь , по краней мере 111 серия

11

Надеюсь Игорь зайдет и разяснит на будущее , я при постановке цепи поставил 20 градусов , работает отлично ! думаю не кто не будет спорить , что при ошибке на зуб нормальной работы не будет .

12

veterok76 написал(а):

думаю не кто не будет спорить , что при ошибке на зуб нормальной работы не будет

конечно не будет. У Lim-on спросите как машина работала (то же на 1 зуб неправильно)

По растяжению цепи и что менять в этом случае -

0-3 град. : состояние почти нового мотора
3-5 град. : заменить цепь
5-9 град. : заменить цепь, звезды, башмаки, натяжитель, короче, все, что с этим связано

цепи IWIS идут в оригинал

Отредактировано Игорь (2010-12-30 07:48:50)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » 111.940 замена цепи...вопрос..