C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Стук клапанов при прогреве.

Стук клапанов при прогреве.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С утра завожу дизель, 2.5, без турбины - слышно как трещат клапана (вроде они) - что может быть, у вас так же? W202, 94 год.

2

Shishow
Если у твоего дизеля есть гидрокомпенсаторы, то это они.

3

У меня на бензиновом тоже. говорят гидрокомпенсаторы. сказали поменять масло на более вязкое поменял не помогло. потихоньку настаёт каюк.

Отредактировано Merin (2010-11-03 14:54:10)

4

Merin написал(а):

У меня на бензиновом тоже. говорят гидрокомпенсаторы. сказали поменять масло на более вязкое поменял не помогло. потихоньку настаёт каюк.

это не каюк...либо на машине надо чаще ездить, либо на недостаточно вязкое\густое масло поменял. Когда машина стоит, масло стекает с гидриков и подстукивают они при прогреве до тех пор, пока давлением в голову не нагонит масло (обычно сек.10). Каюк наступет, когда они постоянно стучат ))))

5

Понял спасибо буду чуть грамотней. Масло поменял с 0w40 мобил на 5w50. наверно меня слесаря разводят на ремонт. В Воркуте другое нельзя не заведу в мороз. а езжу я каждый день по 100-200км. но всёравно спасибо за информацию.   \воркута\

Отредактировано Merin (2010-11-04 13:51:14)

6

Что такое гидрокомпенсаторы и сколько стоят? А стук пропадает только тогда, когда машина полностью прогреется.

7

не мешайте машине работать.
прежде всего подобной жижой воспльзуйтесь
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/3832b88a995f79ac62d224c19d6b9ccd.jpg
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/ind … p;Itemid=1
заливаем в масло-заливную горловину за 150-200 км перед сменой масла
это мне мой автослесарь надоумил. я пользовал на предыдущей машине. вроде как помогало.
быстрого результата не ждите. все на свой страх и риск

8

Дмитрий, это для Дизеля?

9

D_Godunov я тоже на своей Цешке им пользовался. Ниче так помогало. Он грязь снимает аккуратно по чуть чуть... Чтобы не забить маслянные каналы ...

10

Shishow
по-моему и для бенза и для дизеля можно, но точно не помню. на оборотной стороне банки есть инструкция )

11

Спасибо.

12

А что сказано если залить и ездить. я только поменял масло и такого балончика у нас не нашёл буду заказывать.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Стук клапанов при прогреве.