В машине при включенной музыке постоянно слышен небольшой свист, причём он усиливается при нажатии на педаль газа. Когда музыка выключена, всё в порядке. Как можно вылечить? И из-за чего именно и почему реагирует на педаль газа.
Свист в салоне из-за музыки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-10-30 04:37:53
Причин очень много. Нужна детальная схема(магнитола-усилок-колонки), что у тебя куда подключено, где и как идет....
Поделиться32010-11-02 22:43:15
от если этого небыло. пропала масса. или она очень ослабла. скорее всего у тебя есть усилки. у меня в частноти была такая проблема которая менясильно бесила, и тут я случайно дотронулся до тюльпанов входных на усилителе, произошел щелчек и все заиграло как положенно. этой же минуттой я открутил уилок разобрал его и нашел что внутри ллопнул контакт посередине прям между разъемом и платой, споял вссе, и до сих пор радуюсь. но если вдруг все цело и у тебя нету уилителей, то надо разбирать мафон и смотреть массы на выходных микросхемах магнитоллы. это точно где то нету массы
Поделиться42010-11-02 22:49:07
может генератор проверить?обычно дело в этом,заедь к электрикам,тебе проверят,если всё нормально,копай дальше...
Поделиться52010-11-02 22:57:03
У меня схожая проблема, но только с громкой связью..Я слышу все нормально, а у звонящих шум в ушах. Причем вначале было все нормально. Сменил две хэндсфри (обе нокии). Эффекта ноль.Где копать не знаю.
Поделиться62010-11-03 22:41:38
едешь в любой авто звук, и покупаешь фильтр (я купил обычную Mystery за 300 руб) который ставится на провода идущие в усилок. (тупо коробочка под 2 колокольчика) втыкаешь в нее свои провода и все зашибись =) цена вопроса 300-500 рублей. никакие частоты не съела (на слух).
Поделиться72010-11-04 02:44:20
у меня стоят такие же, но к примеру на саб их не поставишь. это ФНЧ по сути. он просто отрубает примерно все до 60-80 Гц а все остальное пропускает, а узнал я об этом так. у меня стал свистеть саб, чт оменя злило, и мощность пропала куда то. все время в перегрузку уходил. решил я поставить его, свист пропал, но саб стал играть так тихо что невозможно, а на саб у меня идет до 125 Гц. снял его все стало играть. именно так я это и понял. в итоге только вчера вот случайно заметил что отвалился общий провод на входе усилка, теперь езжу и радуюсь. и полезное напутствие, не кидайте по левому борту сигнальные провода, там идет + толстый провод, от него могут быть наводки, и цепляйте магнитоллу и усилки в одно место, не раскидывайте питание мафона из под капота, а усилки от аккомулятора, свист тоже вероятен
Поделиться82010-11-04 12:47:23
O_o откуда 60-80 Гц? "свист" это понятие высокочастотное. Лично у меня проблема была на высоких частотах при том с изменением от оборотов движка. на низких частотах это "гул" наверное. и не факт что в постоянку режет.скорее работает как нойс гейт.
Отредактировано V.D. (2010-11-04 12:47:51)
Поделиться92010-11-05 03:52:50
кароче у меня щас стоит на середину и пищалки перед усилком 2 такие, лень перебирать проводку. но заняться этим планирую всеровно. надо разобрать эту фичу и глянть что же там внутри. и нойз гет если мне памчять не изменяет должен питаться, а у этого нету питания. там наверняка просто дросаель с кондерами