C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Где взять клаксон?

Где взять клаксон?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ребят. Подскажите где достать "мощную" бибикалку? И какая подойдет на нашу машину. А то меня не устраивает звук моей, пищалка какая то. Может быть есть регулировки?

2

На любом рынке этого добра завались. Начиная от Волговских и заканчивая СГУ.
Мне кажется Hella нормальный вариант, идентичны по размерам и внешнему виду родным.

3

Максим написал(а):

Подскажите где достать "мощную" бибикалку?

Любые рынки, например на Окружной..это ближе к тебе, либо Южный порт - тут подешевле..
Да я думаю и в Мытищах на авторынке должны быть..

Отредактировано Konstantin (2008-03-27 15:56:46)

4

Поставил себе недавно Hella 85115 Horn Kit, Supertone

http://www.allworldautomotive.com/photo_hella_twin_supertone_horn_set-118db_12530-16200.jpg

-Voltage: 12V
-Frequency:300Hz low tone,500Hz high tone
-Sound level: 118 dB
-Connection: Flat plug
-Power consumption: Max 72W
-Dimensions: 4-27/32" dia. x 3-11/32" depth
-144 Watts

Отредактировано BouH (2008-03-27 23:48:10)

5

BouH написал(а):

Цена вопроса плиз?

6

то Максим.А чем не устраивает штатный?Или он поломался?
Штатный мерседесовский сигнал,как то пищалкой вроде и не назвать :) Сигналит, будь здоров.
На счет регулировок,не слышал. Может контакт какой нибудь отходит...

Отредактировано Denver (2008-03-28 00:16:45)

7

Konstantin
Product ID: HL85115 Description: 85115 Horn Kit, Supertone
Price: $56.74 Quantity: 1

Но можно было и дешевле, если порыться на ebay.

8

Denver написал(а):

Штатный мерседесовский сигнал,как то пищалкой вроде и не назвать

У меня тоже пищит...какбудто на велосипеде еду:))и стоит на нем клаксончик)))
Тоже думаю поменять...

9

Denver написал(а):

А чем не устраивает штатный?Или он поломался?
Штатный мерседесовский сигнал,как то пищалкой вроде и не назвать :) Сигналит, будь здоров.
На счет регулировок,не слышал. Может контакт какой нибудь отходит...

Когдя я менял сигнал, то обнаружил, что заводская установка - всего один PIAA клаксон в бампере. Звук - реально слабый.
Так что рекомендую заменить.

10

Сегодня видел в тц Москва ( метро Домодедовская ) отличные  бибики на 202 . Стоят 980 рублей 2 штуки ! Гудят, мама не горюй!!!!!!!!!!

11

Когда у меня накрылся один сигнал, обратился к официалам - насчитали за него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2500 руб.
Обиделся на них, и с советом бережнее хранить такие дорогие сигналы поехал на авторынок.
Итог.
Купил Хелла, 250 руб, но купил сразу пару = 500 руб.
По внешнему виду идеинтичны родным, с одним условием, на родных Хелла в кружочке звезда стоит. А в тех что купил - тока Хелла написано, и кружочек есть, тока он пустой.

12

а у меня сигнал живёт своей жизнью он бибикает ни когда мне нужно а когда ему хочеться

13

Антон написал(а):

а у меня сигнал живёт своей жизнью он бибикает ни когда мне нужно а когда ему хочеться

Ну есть же там всякие датчики дождя. Может у тебя датчик пешехода?

14

ага и настроен на то что если кто то прыгает под колёса то ему не нужно бибикать а так иногда по желаннию можно бибикнуть
кстати смешно но всёже когда чистая машина сигнал работает на 70 % нормально

15

Поставте волговский! дёшево и сердито)

16

Вопрос, вроде в тему: У меня на авто только один сигнал ( слева), справа вообще отсутствует. Не знаю, может так и должно быть, машина явно не новая 1994 года. Подключен напрямую без всяких релюшек ( хотя вроде должны быть какие-то). Сигнал очень слабый, планирую ставить другой. Какой- вопрос? На предыдущей стоял волговский ( с Газ 2410 ) еще в железном корпусе, такой уже нигде не достанешь, знал бы купил с тазика и поменял бы, а тот бы забрал...

BouH написал(а):

Сегодня видел в тц Москва ( метро Домодедовская ) отличные  бибики на 202 . Стоят 980 рублей 2 штуки ! Гудят, мама не горюй!!!!!!!!!!

Что за сигнал?

BouH написал(а):

Ну и как они?

17

BouH написал(а):

-Voltage: 12V
-Frequency:300Hz low tone,500Hz high tone
-Sound level: 118 dB
-Connection: Flat plug
-Power consumption: Max 72W
-Dimensions: 4-27/32" dia. x 3-11/32" depth
-144 Watts

Пару дней назад выбирал себе тоже сигналы, и этот вариант мне продемонстрировали на машине, звук обалденный и ко всему очень громкий. Пешеходам сигналить им нужно очень осторожно иначе можно испугать. Вобщем я был готов брать их, но прикинув понял, что они не влезут в родные места за бампером, воздуховоды вентиляции тормозов не дадут, поэтому взял поменьше и подороже комплект: 3AM 006 958-241 335/400Hz. Немного тише, чем Hella 85115 Horn Kit, но звук мне кажетя поприятнее.

18

так что, раньше 1 сигнал слева стоял? релюшка перед сигналом должна быть или у меня умельцы упразднили?

19

n2y написал(а):

так что, раньше 1 сигнал слева стоял? релюшка перед сигналом должна быть или у меня умельцы упразднили?

Скорее всего умельцы. У меня тоже 94 год и два сигнала.

20

у меня даже провода на правую сторону не идут

21

n2y написал(а):

у меня даже провода на правую сторону не идут

Значит это опция. Остается только через релюшку вешать второй. Одна дудка звучит не солидно.

22

Я себе два волговских поставил, сигналят класс, пешеходы пугаются. Цена вопроса 400р за все

23

А что за релюха должна быть, чтобы поставить 2 сигнала или можно и без неё воткнуть?

24

Ставил волговские и 2 раза в течении месяца они перегорали

25

Запараллелил два мерсовских и нормуль работает

26

n2y написал(а):

А что за релюха должна быть, чтобы поставить 2 сигнала или можно и без неё воткнуть?

Я без релюхи поставил, причем массовые провода убрал, т.к. на волговских сигналах массм на корпусе. С лета стоят и нормально. По звуку похожи на Бошевские от 126  у меня на 190-м стояли

27

а какую роль вообще эти релюхи играют?

28

n2y написал(а):

а какую роль вообще эти релюхи играют?

Насколько знаю, реле оно как бы поддерживает постоянно силу тока, грубо говоря выпремляет напряжение, т.е. напряжение не скачет. Если не прав, братья месроводы поправьте :flag: Но в мерсе по-любому стоит реле сигналов, в 202-м вроде бы отдельное (не уверен), а раньше комбинированное реле было, там внутри еще и реле на сигналы шло

29

Вообще реле обычно играет роль силового выключателя управляемого слабым током. Т.е. потребитель(сигнал, головной свет и т.п.) сильно нагружает управляющий орган(клавиша сигнала, салонный выключатель света и т.п.) и чтобы разгрузить его, ставится реле, которое управляется этим органом и пускает ток напрямую от аккума на потребитель. Как-то так.

30

Aleks написал(а):

реле оно как бы поддерживает постоянно силу тока, грубо говоря выпремляет напряжение, т.е. напряжение не скачет. Если не прав, братья месроводы поправьте

Ты совсем не прав, реле - это устройство которое замыкает (размыкает) контакты при подаче слабового управляющего сигнала. Для чего оно нужно - совершенно правильно описал LMI. Его необходимость связана с тем, что при включении можного потребителя появляется дуговой разряд (искра), особенно это касается индуктивных потребителей. Если его из схемы выкинуть, то будут подгорать контакты выключателей.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Где взять клаксон?