Наткнулся на такое
http://www.mercedes-benz-club.org/forum … php?t=2715
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=168820
Делал такое кто себе? Стоил ли делать? Где у нас мозги коробки?
Отредактировано Pilot 160 (2010-10-09 20:27:54)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Избавляемся от масла в мозгах АКПП? Делал кто?
Наткнулся на такое
http://www.mercedes-benz-club.org/forum … php?t=2715
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=168820
Делал такое кто себе? Стоил ли делать? Где у нас мозги коробки?
Отредактировано Pilot 160 (2010-10-09 20:27:54)
я когда масло менял в коробке, поменял и электро-разъем, стоит он всего 200р, притом является модифицированным, т.е. с исправленными косяками, в отличии от первого варианта, идущего с конвеера
Разъем понятно, а мозги чистил кто? Где они стоят на 202 кузове?
У меня было такое,когда водой затопило салон авто,все началось с того что был забит дренаж...после того как все почистил..обратил внимание на блок управлением коробки,он находится на правой стороне у пассажира в ногах...снимайте обшивку и металлическую рамку к ней он прикручен...вот в нем как раз было до фига масла...и все из-за гребоного.
Промывал мозги или нет?
возник вопрос: 1) если кто промывал, можно-ли промыть карбклинером?
2) после промывки что нибудь улучшается?
Промывал всегда спиртовой смывкой.
Mersedeska79
Какую рамку? А стоит для профилактики лезть смотреть? Даже не знаю в каком там все состоянии
alex-ssa просто так лезть в блок EGS (мозги от АКПП) не надо,нужно сначала поднять авто и посмотреть на электрический разъем АКПП,течет или нет,если там все сухо,значит все нормально и в мозгах,а вот если у вас течет разъем и поддон АКПП весь в масле,то сначала меняем разъем,а потом можно и в мозги заглянуть на предмет наличия там масла,если есть то просто смываем любой спиртовой смывкой.( и не забывайте что после замены разъема который течет,необходимо проверить уровень масла в АКПП)
Отредактировано Xp99 (2010-10-25 19:25:57)
Нужно ли скидывать клемму с аккумулятора, что б ошибки какие не выскочили?
Dimonka Нет не нужно скидывать клемму с аккум.
Понятно
Xp99
А где смотреть разъем?
А где смотреть разъем?
Поднимаем машину на подъемнике,находим поддон АКПП,правый передний угол поддона там и стоит этот разъем,если там все в масле,значит менять разъем,там сразу видно будет...
повторюсь:после промывки что нибудь улучшается?
Обычно если там масло,то коробка может работать с рывками,ударами, или вообще в аварийный режим встает (это когда только вторая передача есть и все ) так что если есть один из перечисленных признаков неправильной работы коробки, то эта операция помогает в 95 % случаев.
Xp99
вы видимо в теме
куда можно подъехать на предмет проверки мозгов
можно в личку, чтобы без рекламы...
D_Godunov
есть такое...было время приходилось все это делать..работал автомехаником МВ
а что есть претензии по работе коробки ?или разъем течет ? а так просто чего их проверять!?
если там масло,то коробка может работать с рывками,ударами,
Вот и у меня с 1й на 2ю чувствуется толчок и мне кажется акпп тупит.Я думаю не масло ли в мозгах коробки? Но есть и другая мысля, прежний хозяин 2008 году ставил новую коробку. Может ему надо было какую нибудь комп-ю адаптацию сделать? и надо ли мне делать дигностику(а вообще комп.диагностика отдельно делается от двигательной? много вопросов.... Спасибо за ранее..
Какую рамку?
Она находится у переднего пассажира в ногах под ковриком,или я ошибаюсь,кто знает поправте меня!?
Вот и у меня с 1й на 2ю чувствуется толчокт-это нормально для 6 серии АКПП.А вот сколько прошла коробка после ее замены ? если больше 60 тыс.то надо масло в ней поменять,глядишь поживей будет. Тупит говоришь...вообще автомат сама по себе туповатая штука...вот если бы у тебя мотор 3,2 стоял..ты бы не сказал что коробка тупит
А про диагностику..ну в принципе диагностика штука нужная,там можно ошибки по коробке посмотреть,и адаптацию там тоже можно сбросить.
...подумай про замену масла в коробке...
Блин у нас диагностика шибко дорого,127$ в час...и прошивка столько же.А сколько диагностика длится незнаю. А на счет масла , не думаю, что 60тыс прошла.У нас в среднем машина за год от 10-16 тыс проходит. Вот когда я купил было 124тыс, а счас 131 тыс.это за полтора года. Так что думаю рановато масло менять и по моему это не поможет. А если поменять масло, я тут читал что оно не все вытекает, вот боюсь, а если оставшиеся масло не одинаково с новым маслом, при смешании ничего не будет?
motoro-2
Из мотора тоже не все масло вытекает, так что теперь и там не нужно менять ? Замена масла - это первое, что нужно сделать, если хандрит коробка. Начинать нужно с простого.
Дайте ктонить каталожный номер разъема, плиз.
"Дайте ктонить каталожный номер разъема, плиз." 2 ссылка в первом после 7я страница.
Вот тут еще есть инфо по поводу мыть/не-мыть, менять/не-менять:
http://mb-info.ru/akpp/vtulka.htm
http://mb-info.ru/akpp/1.htm
у меня старая коробка когда начала умирать (дёргалась при переключении и со второй на третью подклинивала (не переключала)) отдал её на промывку мозгов. После промывки всё стало ОК ровно на полтора года.
з.ы. Точнее плиту а не ЭБУ...на коробку ЭБУ у меня нихт.
Отредактировано fear® (2010-10-28 14:32:16)
Всем привет!
Подскажите кто менял разъем, № А 203 540 02 53 - это он? Кроме разъема нужно что то еще менять, прокладки какие нибудь..?
З.Ы. Нашел уже, это он. Возник другой вопрос, прокладки 015 997 05 45 и 015 997 06 45 идут в комплекте с разъемом или нужно отдельно заказывать? Уж больно долго ждать их отдельно, на Экзисте.
Отредактировано Серёга (2011-05-12 10:51:16)
рокладки 015 997 05 45 и 015 997 06 45 идут в комплекте с разъемом или нужно отдельно заказывать?
идут в комплекте
Спасибо!
недавно менял этот разъём есть сложность если провернётся закладная придётся менять и плату всё зависит как последний раз его закрутили только это не разъём а переходник если сопливица менять его обязательно т.к. уровень масла постепенно уйдёт.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Избавляемся от масла в мозгах АКПП? Делал кто?