C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете

Какое моторное масло вы используете

Сообщений 721 страница 750 из 1000

Опрос

Какое моторное масло вы используете
CASTROL

20% - 173
Mobil

41% - 342
ВР

1% - 15
Aral

6% - 51
Shell

6% - 56
Другое

22% - 187
Голосов: 824

721

Ура-а-а-а! Пришло мое Якко! Синтетика VX600. Допуск 229.3.
Кстати, кто что скажет про него? Был у кого опыт?

722

А я всегда лью только AGIP tecsint 5w40
хорошее проверенное масло, и допуски мереновские есть! да и во все предыдущие машины я лил масло этой канторы, ну и кроме мсасла все остальные жижы тоже этого бренда!

723

До этого был MOTUL 5W-40. Сейчас перешел на Castrol Magnatec 5W-40 C3
Свечи: оригинал (вскрытие упаковки показало, что это Bosch)
Масляный фильтр: оригинал (вскрытие упаковки показало, что это Kenghst)
Сейчас на очереди замена масла в АКПП на Castrol TQ-D

И сразу вопрос: не могли бы Вы посоветовать реального специалиста по АКПП? Шарлотаны уже заипали. У каждого свои рецепты. А конкретики никакой. Убью нах!

724

все кого встречал по АКПП - сплошные шарлатаны:))  после вмешательств коробка лучше не становилась ниразу:)) видимо только в Штутгарде знают как она работает:)) Совет как "потерпевший-потерпевшему": масло в АКПП лей ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ - иначе получишь непредсказуемый результат.

725

Ну не знаю, не знаю. В АКПП своего авто лил Равенол. Сначала MB-6, щас MB-9. Просто интервал замены уменьшал. Сейчас, вняв советам всех, пошел на более длительный интервал замены масел в АКПП. И с моим Равенолом проблем нет! Тьфу 3 раза!

726

Пользуюсь тем, что написано в листах допуска и всем советую не отходить от предписанного. Масла современные могут быть и гораздо лучше, но совершенно не работать на тех металлах, из которых сделаны наши движки и агрегаты (а в каждом двигателе (агрегате) различные сочетания металлов). Недаром прежде, чем записать ту или иную жидкость в лист допуска, проводятся испытания по соответствующим методикам (причем на Западе в этом отношении все строго соблюдается, в отличие от нас). Так что читайте БУКВАРЬ, там все написано и написано правильно. Конечно, отсутствие масла в листе допуска еще не говорит о том, что масло плохое и на данный двигатель (агрегат) однозначно не подходит (возможно, его просто не испытавали на данном конкретном двигателе), но лучше не рисковать.....  Кому интересно, ссылка по МБ допускам: http://www.mb-info.ru/liquids/typ/202.htm

Отредактировано Dmi71 (2011-02-06 11:58:40)

727

лью мобил 10W-40 полу синтетика, промег 330 тыс, нормально, подходит? Читаю тут форум, все в основном льют 5w50...

728

за эту зиму сожрало 2 литра

729

Сегодня поменял масло.....залил опять Mobil 1 10W60.......

730

C280-SPORT написал(а):

Сегодня поменял масло.....залил опять Mobil 1 10W60.......

чем вызвало интерес это масло? это масло очень густое при рабочей температуре, масла с такой вязкостью (60) используют на спортивных машинах при гонках, как правило.
т.е. при тех режимах, когда мотор постоянно работает на повышенных оборотах. считаю, что для городской езды это масло не применимо, впрочем как и 5в50.
до сих пор не понимаю, кто надоумевает лить такие масла в 111, 104 и 112 моторы?
есть 5в40, есть 5в30, 0в30 - для этих моторов с пробегом до 100-150тыс когда зазоры еще слишком малы. для моторов с пробегом более 250 тыс есть смысл лить просто хорошую
10в40. это мнение, основанное на информации, полученной от мотористов, механиков на станциях по замене масла, продавцов масел.
поправьте, может ошибаюсь

731

C280-SPORT написал(а):

залил опять Mobil 1 10W60.......

не занимайся убийством двигателя!
масло очень густое, заливал себе - ужастно не понравилось реакция двигателя на такое масло. Сейчас машину купил - в нее тоже залил хозяин прежний 10-60, сегодня меняю на 5-50.

732

Walter написал(а):

масло не применимо, впрочем как и 5в50.

про 10-60 соглашусь, но никак не про 5-50 - отлично подходит для движка.

733

5-50 всё же стандартный движок не сможет довести до оптимальной вязкости. Элитные компании выпускают масла 5W50 только для спортивной серии, а у нас на рынке есть всё что угодно))))
  зачем выдумывать, используйте жидкости по допускам и нормам производителя.

Отредактировано Samuraj (2011-02-07 11:31:25)

734

Samuraj написал(а):

5-50 всё же стандартный движок не сможет довести до оптимальной вязкости. Элитные компании выпускают масла 5W50 только для спортивной серии, а у нас на рынке есть всё что угодно))))
  зачем выдумывать, используйте жидкости по допускам и нормам производителя

В НОРМЫ И ДОПУСК это масло вливается отлично.

735

5W50 вливается в требования производителя?????

736

Samuraj
да, та информация на официальном сервере. Ссылка была на этом форуме.

737

Допуски есть у пару марок масел. И всё же вязкость излишняя 50, в жаркую погоду, при хорошем прогреве мотора - это ещё куда ни шло, но зимой, да и не в экстремальный условиях это лишняя потеря мощности (хоть и не значительная), лишний расход.

738

Эссо 10w40.Долив 1 литр на 10 000.

739

Что думаете по  Motul 5/40?

740

Ликви Моли Хайтеч 5w40 пробег 260 тыщ. после замены прокладки под крышкой клапанов на 10 тыщ долил 150-200 грамм

741

: OPTIMAL SAE 10W-40
: Molygen SAE 5W-50
: Molygen SAE 10W-50
: Molygen SAE 15W-50
OPTIMAL Synth SAE 5W-40
или что  то из этого посоветуйте

742

Хочу масло поменять с кастрола спорт на  Mobil Super3000 5W-40 подойдет для 601 двигателя ?

743

Второй год езжу на Mobil 5W-40 синтетика. Эта зима довольно морозная. Из под фильтра несколько раз при заводке масло выдавливало. С-180. Думаю масло г...о. Хочу перейти на Лики Моли.

744

Alexandr74 написал(а):

Хочу перейти на Лики Моли.

Таже самая ситуация с этим мобилом шняжным, купил 2х4л Ликви Молли 10W40 1200 за баклашку!)

745

Mobil Super 3000 X1 5W40 (синтетика) допуск MB 229.3 - от замены до замены>расход нуль (васче не доливаю!) :)

746

AndrСЋxa написал(а):

от замены до замены>расход нуль (васче не доливаю!)

С этим согласен. Та же ситуация - не доливаю. Но может в этом году попался полный левак. Вчера обратил внимание стоят (на улице) две канистры - МОБИЛ (остатки от замены) и МАННОЛ трансмиссионка синтетика (собираюсь поменять в коробке и редукторе). Так вот я их сравнил на вязкость - МАННОЛ (трансмиссионка) жиже этого гребанного МОБИЛА!!!

747

Кто нибудь пробовал залить Liqui moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60 синтетика?

748

Alexandr74 написал(а):

В 180й конечно нужно лить именно рэйс тех :rofl:

749

Medvedev написал(а):

В 180й конечно нужно лить именно рэйс тех

Вразуми, без ухмылок

750

Medvedev написал(а):

В 180й конечно нужно лить именно рэйс тех

Ой молчал бы, компрессор на 0.5 атмосферы  :D

"high performance" слишком сложно для нашего нехрамотного народу...   поэтому назвали "Race-tech" шоб понято было что для чего, а тебе уже есть повод поглумиться....   

По теме, я лью mobil 0w50, какой именно "подвид" не знаю, (масло Женя закупает, его и спросите.) Жаловаться не на что...   собственно вот фота (немного правда дёрганная) на 9000 км после замены.

http://s49.radikal.ru/i124/1011/5a/115643a3d657t.jpg

Отредактировано AKII (2011-03-12 12:36:30)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете