C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете

Какое моторное масло вы используете

Сообщений 571 страница 600 из 1000

Опрос

Какое моторное масло вы используете
CASTROL

20% - 173
Mobil

41% - 342
ВР

1% - 15
Aral

6% - 51
Shell

6% - 56
Другое

22% - 187
Голосов: 824

571

Я пользуюсь Mobil Peak Life 5w50 - мне нравится ))

572

Привет всем я сдесь новинький, заливаю Mobil 5W-40 Super 3000 X1 ,220 CDI  145000 km раз в год обязательно или каждые 20000.делаю всё сам так как есть время и желание..

573

чего? масло раз в год меняешь? ну это еще ладно если не ездишь, но раз в 20000 км - то жесть совсем! Скажу, что сам работаю с людьми по моторным маслам, так вот, они проводили лабораторные испытания - синтетика к 7500 км многократно теряет свои качества. Максимум раз в 10000 надо менять в условиях городской езды и пробок.

Отредактировано Maugly (2010-07-02 15:52:07)

574

Maugly написал(а):

городской езды и пробок.

У них там в германии пробок видимо нет, а потом мы пользуем эти машинки и делаем чистки вентиляции карт.газов и т.д.

575

Maugly написал(а):

синтетика к 7500 км многократно теряет свои качества

Вот, почитай сколько современное масло "живет" в современном двигателе:
сайт кастрола

Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.

Отредактировано Dmitry (2010-07-02 16:19:39)

576

у вас какието приколы с маслом  прям  .летом одно масло. зимой другое. как будто от количества замет движку легче. в книжке в мерсе стоит кокое и когда и на сколькозаливать.

577

ну ясно дело, в Германии зимой -35 не бывает. Что касается кастрюля - не верьте вы их байкам про 50 тысяч. они в сговоре с автопроизводителями, они зарабатывают деньги на сервисе. ушли в прошлое те машины 90-х на которых мы с вами ездим. надежные и крепкие, на смену им пришла одноразовая шелупонь. глобализация ити их меть!

578

нупочему в этом году и -20 было и не раз. конечно не так как у вас но проблем нет у дизелей ...

579

Maugly написал(а):

чего? масло раз в год меняешь? ну это еще ладно если не ездишь, но раз в 20000 км - то жесть совсем! Скажу, что сам работаю с людьми по моторным маслам, так вот, они проводили лабораторные испытания - синтетика к 7500 км многократно теряет свои качества. Максимум раз в 10000 надо менять в условиях городской езды и пробок.

это германия там не такие жёсткие условия эксплуатации. ну а так я уже писал что рекомендации завода это есть часть маркетинга по сути - чем быстрее сломается тем больше запчастей купят.

флудераста не слушай, он жертва маркетологов и рекламы, ему что-либо объяснять бесполезно ваааще :)

580

Ну правильно, верьте работнику сферы обслуживания, ему то точно нет смысла безосновательно рекомендовать более частую замену масла, и уж точно он делает не в корыстных целях :)

581

за 50 тыщь твое масло в гуталин превратится, можешь проверить на своем моторе если есть желание
американцы регулярно проверяют например - сколько тачек привозят с убитыми моторами..
ремонт мотора дороже стоит чем частая замена масла, особливо алюминиевого
а новые сейчас все алю, блоки от полторашки евро начинаются на А-класс + работы нормочасов 30
а на твою бмв ваааще чугунный мост наверное))
короче, меняй раз в 50, потом расскажешь о результате

582

Dmitry написал(а):

ему то точно нет смысла безосновательно рекомендовать более частую замену масла, и уж точно он делает не в корыстных целях

совсем забыл - я себе меняю раз в 8-10 тыщь тоже ЧИСТО ИЗ КОРЫСТНЫХ побуждений!!! рекламирую сам себе и плачу за это бабки  :D

583

sledge hammer написал(а):

короче, меняй раз в 50, потом расскажешь о результате

Я че, дурак что ли раз в 50 менять? Там же написано "в случае предписания производителя техники". Производитель моей техники предписал менять раз в 15 тысяч, я так и менял (это про 202-й), о результатах рассказывал и на нашем форуме и на этом, и причем конкретно в этой теме. На моей техники предписано менять когда компьютер этого попросит, я меняю раньше, т.е. так же через 15 тысяч. О результатах обязательно расскажу :)

584

Dmitry написал(а):

Я че, дурак что ли раз в 50 менять?

ну а нахрена тогда людям фигню всякую втираешь? я те 10 раз повторял что нет долгоживущих масел в природе, это маркетинг чистый.

585

ну а нахрена тогда людям фигню всякую втираешь? я те 10 раз повторял что нет долгоживущих масел в природе, это маркетинг чистый

Про 50 тысяч я никому и не втирал, привел цитату с официального сайта кастола. Я "втираю" что есть предписанный заводом интервал замены и его не дураки писали. Ты вот все любишь всякие там цитаты из WIS приводить, ссылась на него как на непререкаемую истину. Вот какой там интервал замены написал?

Отредактировано Dmitry (2010-07-03 02:45:31)

586

15 тысяч. только есть ещё документ, в котором разжёвано, что есть тяжелые условия эксплуатации. наша страна в принципе подходит под них вполне. поэтому я меняю раз в 10 и меньше, смотря как езжу.
там чётко написано сократить интервал в 2 раза при таких условиях. 10 усреднённая цифра, для замен без фанатизма. экономия - смешная. то есть на 112ый мотор меньше 10 тысяч рублей на 100 ккм.

587

15 тысяч. только есть ещё документ, в котором разжёвано, что есть тяжелые условия эксплуатации. наша страна в принципе подходит под них вполне. поэтому я меняю раз в 10 и меньше, смотря как езжу

Ну вот и пришли к взаимопониманию, даже не верится :)

588

А кто-нибудь знает где посмотреть офиц информацию о масле GM, найти не могу??

589

Я заливаю Mobil super 2000 10-W40  и нормуль всё. Да и зимы то у нас холодной нет)))) Меняю каждые 8000-9000км

590

Привет. Друг занимается маслом REPSOL http://www.repsoloil.by/docs/o-kompanii-repsol  хочу попробовать на мерсе.
Есть допуск MB 229.31  Знает ли кто про это масло? друг говорит на уровне Motul качество. Стоит ли попробовать?

591

Nikitos-ekb
допуск 229.31 подходит не для всех двигателей 202 кузова
http://www.mb-info.ru/liquids/typ/202.htm

592

лью себе Mobil 10W-40

593

Илюша написал(а):

допуск 229.31 подходит не для всех двигателей 202 кузова

да, точно, для моего двигателя не подходит, но есть rapsol и 229.3 допуск

594

Залил себе Motul 10W-40 Синерджи. допуск 229,3
вроде ничего.. покрайней мере мотор стал тише работать, чем с Аралом Блютроник 10W-40

595

Mobil 3000й синтетика. Заливаю бочковое на станции, подороже но чувствуется немного поспокойнее.

596

Я тож лью Mobil Super2000 10W-40

597

Залил Ликви Моли Хай Теч 5в40. покрайней мере у них на сайте по машине рекомендовали именно его из всего модельного ряда

598

Нужно менять вот-вот масло. Мотор М112, 2.8, 1998г.
Залит КАСТРОЛ 10В40 - ест, хочу ЛИКВИ МОЛИ 5В30 или 5В40.
Масло меняют путем не слива, а путем полной выкачки.
Промывать обязательно или нет?
КАСТРОЛ напрочь не понравился - даже в новой упаковке цвет - сажи, это нормально?
У синтетики цвет бледного растительного масла.
С АРАЛом негативный опыт. На М111 1.8 ЛИКВИ МОЛИ ни капли не ело, правда 10В40.

599

не нужно ничего промывать
купите качественное масло и залейте.
масло нужно покупать в проверенном месте и знать, что оно настоящее
тогда не будет проблем
если вы уверены что у вас не поддельное масло и его жрёт,
то стоит задуматься о ремонте двигателя

600

не нужно ничего промывать
купите качественное масло и залейте.
масло нужно покупать в проверенном месте и знать, что оно настоящее
тогда не будет проблем
если вы уверены что у вас не поддельное масло и его жрёт,
то стоит задуматься о ремонте двигателя

Согласен целиком и полностью.
Сам продаю запчасти и жидкости.
Промывка-абсолютно не нужна, поверьте. Только если с минералки на синтетику или полусинтетику переходите.
Тогда-промойте, лишним не будет.
В остальных случаях лейте просто масло у проверенных поставщиков.
10W40 когда тепло, 5W40 когда холодно и всё.
Оригинальное масло от производителя, если нет проблем с мотором, с этими индексами не доставит проблем с мотором.
От себя скажу, что в нашем климате (я из Новосибирска) даже Mannol Extreme 5W40,которое многие и маслом не считают, меня вполне устраивает (покупаю оптом из Германии). Более того: пробег 10000 км, расход 1 литр, с учётом нашей суровой зимы (-35 все 4 месяца, не шучу) и пробегом по трассе 500 км 31 декабря в -42 на скорости 140-220 км/ч я считаю вполне адекватным. Плюс прокладка под бошкой сопливит немножко.
Вывод такой: качественное масло+живой мотор=0 проблем, и не нужно придумывать велосипед.
P.S. Webasto ещё стоит, так что без холодных запусков

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете