C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете

Какое моторное масло вы используете

Сообщений 541 страница 570 из 1000

Опрос

Какое моторное масло вы используете
CASTROL

20% - 173
Mobil

41% - 342
ВР

1% - 15
Aral

6% - 51
Shell

6% - 56
Другое

22% - 187
Голосов: 824

541

Да 7,5/40. Кстати масло не плохое.

542

Marly. Моторное масло Black Gold Carat-S 5W40 100% синтетическое моторное графитовое масло .Очень даже не плохо.

Отредактировано solomon27 (2010-04-12 20:26:05)

543

Neste City PRO 5 W-40 что скажите про это масло? Для мотора 112 2.4

544

а я перешел на BP Visco 5000 5w40 (M112), оочень доволен. Перестало кушать масло.

545

Kirillof написал(а):

Neste City PRO 5 W-40 что скажите про это масло? Для мотора 112 2.4

Наскольо известно это финское масло, о потребительских качествах сказать нечего лично не имел дело с этим брендом.
Марка не столь популярная чтоб имело смысл ее бодяжить а значит лить можно без риска.

для мотора 2,4 как и для 2,3 1,8 индекс 5w-40 является оптимальным.

546

Demitch написал(а):

а я перешел на BP Visco 5000 5w40 (M112), оочень доволен. Перестало кушать масло.

с какого именно масла перешел?

547

GAME написал(а):

Наскольо известно это финское масло, о потребительских качествах сказать нечего лично не имел дело с этим брендом.
Марка не столь популярная чтоб имело смысл ее бодяжить а значит лить можно без риска.

для мотора 2,4 как и для 2,3 1,8 индекс 5w-40 является оптимальным.

Ну уж вы скажите... Neste  в Сибири очень известная марка, подделок только много стало. Но если оригинальное, ты высший класс. :cool: Ездил на нём на другой машине около 50000 км. Результат-чистый мотор, минимальный расход, отличный холодный пуск.

548

Кстати, у нас в Новосибирске если в магазине спросить Арал, могут не так понять, т.к. слышится как ОРАЛ  ;) Я уже писал, что залил Mannol Extreme 5w40 10000 км назад. Не гнобите сразу, т.к. сам занимаюсь запчастями и беру у офиц. дилеров. Скоро буду менять прокладку ГБЦ, она текла с момента покупки автомобиля. Долил 1,5 литра за 10000км + 1000 км по трассе при 140-180км/ч и -38 за бортом, пробег 290000км. Посмотрю заодно, как мотор после Маннола. Тогда и отпишусь. Движка 2,0 111-я.

549

Мобил1, думаю над LE Monolec. Буду рад отзывам о нем.

550

Хочу залить 10 на 40 полусинтетику потому что мотор мне шепчет что 5 на 40 ему очень жидко . Как считаете ?

Отредактировано БАБАЙ (2010-04-29 10:38:45)

551

БАБАЙ написал(а):

Хочу залить 10 на 40 полусинтетику потому что мотор мне шепчет что 5 на 40 ему очень жидко . Как считаете ?

как так он тебе шепчет? :)
у синтетики на больших температурах характеристики вязкости более стабильны, нежели у полусинтетики..
я думаю разницы ты не почувствуешь

552

Если двигатель что-то там шепчет, то есть смысл прекратить курить, причем не сигареты))) Я тоже с машиной разговариваю, но мне она пока еще ничего не ответила, за исключением "через 100 метров поверните направо" и все в этом духе))))))

553

я тож разговариваю, он не отвечает  ,но делает как я прошу.

554

БАБАЙ написал(а):

5 на 40 ему очень жидко . Как считаете ?

если пробег под 200т. и есть жор масла больше нормы, полусинтетика предпочтительней. Важно что бы оно было не "какое-то что посоветовал продавец" а качественное!

555

Купил машину, подумываю о замене масла. Залито Castrol 10W40.
Хочу поменять на Liqui moly 5W50 или 5W40, вопрос какое из них выбрать если пробег авто 345т.

556

Kirillof написал(а):

Neste City PRO 5 W-40 что скажите про это масло?

Отличное масло. С момента покупки (уже 4 раза менял масло) заливал Neste City Standard 5W-40.  И зимой и летом полёт отличный. У нас его бодяжного не бывает.

557

С момента покупки автомобиля, лью IDEMITSU 10W50 EXTREME PRO SM/CF Япония
http://lh3.ggpht.com/_PX3rTFMBEC0/S_53U … 24_002.jpg

Отредактировано Maugly (2010-06-10 09:42:49)

558

залил Motul 5W-40 по 350р. за литр...

559

Mobil1 Peak Life 5W50, перед зимой подумаю на что менять. Пробег 323 тыщи, масло не едим. Предыдущий владелец тож Мобил лил.

560

GAME написал(а):

с какого именно масла перешел?

Пользовался
Liqui Moly 0w40 - жидковато, кушало при больших оборотах.
Liqui Moly 5w40 - кушало при больших оборотах.

Meguin 5w40 - кушало при больших оборотах.

BP Visco 5000 5w40 - без проблем.

561

Народ а почему все заливаете синтетику?
у меня пробег 205 тыщи заливаю полусинтетику Liqui Moly
может на синтетику перейти в чем разница?

562

Если не жрет, не течет - то лей синтетику, в других случаях надо смотреть может и минералку надо :)
У меня пробег 240к - еще на синтетике бегает.
Синтетика быстрее расходится по двигателю на холодную, она текучее - легче работать мотору и пробег 15к а не 10к как на полусинт.

p.s. не хотел писать лишнее сообщение. Промывать необязательно, можно через 5к-8к еще раз сменить масло ;)

Отредактировано Demitch (2010-06-21 17:37:07)

563

а при переходе на другое масло промывка движка в обяз или не надо?

564

Наверное все кто использует Aral уже в курсе, что его больше не будет на прилавках. Отсюда вопрос: на что переходить будем??? Кто-нибудь слышал про новое масло SRS, говорят тот же завод, что и Aral производил.

565

Шмыга написал(а):

Наверное все кто использует Aral уже в курсе, что его больше не будет на прилавках. Отсюда вопрос: на что переходить будем??? Кто-нибудь слышал про новое масло SRS, говорят тот же завод, что и Aral производил.

Баян и не правда, уже даже тема специальное про это была :)
Во-первых Арал никуда не исчезает, а во-вторых SRS - это совсем другое масло, производится на других заводах и т.д., в общем у него и Арал общего не больше, чем у Мобила и Кастрола :)
P.S. Интерестно, кто же это распространяет информацию, что SRS - это приемник Арала...

566

Я уповаю на выбор DTM'овцев.   Масло - Mobil. щетки - Champion. Резина - Dunlop.   :glasses:

:offtop:  Кстати, когда был в Немии, мою мобилку перееадресовали автоматом на Vodafone - порадовали  :flirt:

567

Dmitry спасибо за разъяснения. Хотя Aral реально пропал из магазинов. А насчет SRS- продавцы масла слухи запускают.

568

Шмыга написал(а):

Хотя Aral реально пропал из магазинов.

Ну не знаю, у нас в Зелеке как был, так и есть вроде. Если хочешь телефон магазина скину.

Шмыга написал(а):

А насчет SRS- продавцы масла слухи запускают.

Это понятно, интерестно просто как "согласовано", уже не первый раз именно такую интерпритацию слышу, что дескать на том же заводе. На самом деле Арал как был, так и есть, кстати входит в концерн BP и является одним из самых раскрученных брендов в Германии, т.е. уже из этого напрашивается вывод, что никто переименовывать его не будет, это как если бы у нас кто-нибудь Лукойл решил переименовать. SRS - тоже немецкий производитель масла, но на их сайте ни слова ни про Арал, ни при BP.

P.S. Кстати когда изучал немейкий сайт Арала, выяснил что Арал и Кастрол - очень близкие "родственники", причем на столько, что на сайте Арала представлена продукция Кастрола. Меня терзают сомнения что как раз таки Арал и Кастрол на одних заводах делают, но это только мои догадки.

569

GAME написал(а):

если пробег под 200т. и есть жор масла больше нормы, полусинтетика предпочтительней. Важно что бы оно было не "какое-то что посоветовал продавец" а качественное!

жигулячьи байки

570

sledge hammer написал(а):

жигулячьи байки

Плюс стопиццот, как говрится. Ибо с нормальными сальниками коленвала, маслосъемными колпачками, не текущей изо всех щелей головкой и чистой системой вентиляции картера мотор без проблем для его владельца будет работать на синтетике. У самого после покупки машина брала литра полтора на 10000, после чистки вентиляции - по щупу вообще никакой разницы. Если что, у меня 94 год и сколько она пробежала - никому не известно!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете