C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете

Какое моторное масло вы используете

Сообщений 511 страница 540 из 1000

Опрос

Какое моторное масло вы используете
CASTROL

20% - 173
Mobil

41% - 342
ВР

1% - 15
Aral

6% - 51
Shell

6% - 56
Другое

22% - 187
Голосов: 824

511

tetyush написал(а):

Aral OIL2251  Масло моторное синтетическое Aral HighTronic 5W-40, 4л. 1 646,18р.

Это дорого.

512

Q8 че за масло? Подскажите!

513

А без промывки можно синтетику castrol на mobil1 5w50 поменять?

514

Nikitos-ekb написал(а):

А без промывки можно синтетику castrol на mobil1 5w50 поменять?

Можно! Только подожди подольше, пока будет старое сливаться...

515

NoName написал(а):

Можно! Только подожди подольше, пока будет старое сливаться...

ок, спасибо  :yep:

516

вообще отличная ссылочка по маслам и допускам для Мерседесов, очень советую всем ознакомиться
http://www.mb-info.ru/liquids/mot.htm

517

Илюша написал(а):

вообще отличная ссылочка по маслам и допускам для Мерседесов, очень советую всем ознакомитьсяhttp://www.mb-info.ru/liquids/mot.htm

Спасибо за ссылку!
Улыбнуло в одной из таблиц допуска
Lukoil Synthetic     OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA 8-)

518

парни - вопрос. верно ли я понимаю, что при высоких температурах мотора, масло 5в50 будет значительно гуще 5в40, а при холодном моторе вязкость будет одинакова?
лью 10в40, не ест, есть ли смысл переходить на 5в50 из соображений лучшей смазки двигателя? мотор 1.8 М111. ведь синтетика имеет лучшие базовые свойства, чем полусинтетика.
мотор 15 тыс. после замены колец. механик сказал смело лить 10в40, но что-то подсказывает, что все таки М111 спроектированы под синтетику, новые, конечно, а не изнасилованные наездниками.
я имею в виду зазоры. а полусинтетика густовата и может не так эффективно смазывать. боюсь, чтоб не ело при переходе на более жидкое масло

519

Avangard написал(а):

Улыбнуло в одной из таблиц допускаLukoil Synthetic     OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA

а также TNK Magnum Synthetic 5W-40 TNK Lubricants, LLC, MOSKOW, 109147/RUSSIA

520

Walter написал(а):

что при высоких температурах мотора, масло 5в50 будет значительно гуще 5в40

Не при высоких, а при 100 градусах... Прикол в том, что рабочая температура масла может быть куда выше, а зависимость совсем не линейная. Т.е. масло может быть гуще при 100 градусах, иметь более высоких индекс, а при 250 градусах разжижаться сильнее. Но в общем случае верно, чем больше вторая цифра - тем гуще масло при рабочих температурах. Но незначительно.

Синтетика конечло лучше, т.к. при той же вязкости у нее выше текучесть. Опять же в общем случае. При сравнении конкретных масел все совсем не однозначно.

521

с каждый днем вопрос все актуальней и актуальней: где купить Mobil?
стоит ли заказывать через exist (что бы не нарваться на подделку)? кто-нибудь брал? отзывы?

522

Vlasoff написал(а):

где купить Mobil?

http://www.alena-oil.ru/  беру тока здесь!

523

Almay написал(а):

http://www.alena-oil.ru/  беру тока здесь!

спасибо. как там цены?

524

если  Mobil 1 Peak Life 5W-50     то 4л 1640рэ , или 1л 440рэ

525

Almay написал(а):

если  Mobil 1 Peak Life 5W-50     то 4л 1640рэ , или 1л 440рэ

а не сильно дешево? я планировал раза в 1,5 дороже...

526

Vlasoff написал(а):

а не сильно дешево? я планировал раза в 1,5 дороже...

Не ну если надо дороже, то сделаем, хоть за 10к канистру))) Реальная цена пеак лайфа как раз 1600-1700 рублей в розницу. Я за столько же покупал в обычном магазине.

527

Извиняюсь за  :offtop: , просто не охота новую тему создавать...
Вопрос по цвету масла - оно у меня черное шо пипец! менял тыщ 5-6 назад. Aral 5w40.
Какие варианты могут быть?

528

lovat написал(а):

Какие варианты могут быть?

Плохо слили - основной вариант. Я сколько раз на сервисах менял, всегда масло было чернело. Когда менял сам, оно таким раза в два дольше становится. Когда меняешь у официальных дилеров, тоже самое что сам, т.е. чернеет долго. Если честно, сам удивляюсь почему так, но получается как сам сольешь могут только официалы слить, да и то возможно раз на раз не приходится.

529

Dmitry написал(а):

Плохо слили - основной вариант

Дима, я сам всегда меняю масло! и жду долго пока редкие капли остаются. и разумеется при снятом фильтре!

530

Dmitry написал(а):

Плохо слили - основной вариант. Я сколько раз на сервисах менял, всегда масло было чернело. Когда менял сам, оно таким раза в два дольше становится. Когда меняешь у официальных дилеров, тоже самое что сам, т.е. чернеет долго. Если честно, сам удивляюсь почему так, но получается как сам сольешь могут только официалы слить, да и то возможно раз на раз не приходится.

Официалы могут аппаратом под давлением менять масло, поэтому чистое оно долго остаётся.

531

Avangard написал(а):

Официалы могут аппаратом под давлением менять масло, поэтому чистое оно долго остаётся.

Врядли, они обычно просто откачивают. Просто скорее всего у них пол идеально ровный, потому как если машина под наклоном стоит, то все не сольется. Я то когда менял заранее знал что не очень ровная площадка, поэтому правую сторону немного поддомкрачиваю. Ну и сливаю ессно подолгу. Еще важно менять когда масло горячее, потому что холодное более густое и больше остается. Впрочем на смазывающие способности все это мало влияет, если в чистое масло добавить чуть-чуть грязного, то цвет оно изменит очень быстро, а свои свойства при этом не потеряет. Да и вообще цвет масла не показатель его состояния.

532

Dmitry написал(а):

Врядли, они обычно просто откачивают. Просто скорее всего у них пол идеально ровный, потому как если машина под наклоном стоит, то все не сольется. Я то когда менял заранее знал что не очень ровная площадка, поэтому правую сторону немного поддомкрачиваю. Ну и сливаю ессно подолгу. Еще важно менять когда масло горячее, потому что холодное более густое и больше остается. Впрочем на смазывающие способности все это мало влияет, если в чистое масло добавить чуть-чуть грязного, то цвет оно изменит очень быстро, а свои свойства при этом не потеряет. Да и вообще цвет масла не показатель его состояния.

Вот полностью со всем согласен, добавить нечего. Единственное, что на холодную масло вряд-ли кто вообще когда меняет. А потемнеть оно может быстро, если в моторе 100-200 грамм останется.

533

кто нибудь может сказать хорошее или плохое про Valvoline DuraBlend 10W-40?

сейчас залито Ликви Моли 10W-40,проезжено на нем 8500-цвет прозрачно коричневый,но что то мотор громко петь начал уже
хочу перейти на Valvoline-стоит ли?

534

Артур75 написал(а):

хочу перейти на Valvoline-стоит ли?

если есть желание можно попробовать и опять вернуться к ликви)))

535

Артур75 написал(а):

Valvoline

Я видел такие наклейки на тазах, поэтому думаю ненадо))))

536

lovat написал(а):

Дима, я сам всегда меняю масло! и жду долго пока редкие капли остаются. и разумеется при снятом фильтре!

У арала хорошие очищающие свойства, чистит - пачкается.

537

Пользуюсь  Marly,серия  black gold. Подходит!

538

Ксенум 7,5/50 керамика. Масло белого цвета как сметана.

539

Лил кастрол 5W30 был расход около 700 -+100 грамм на 15000. Сейчас залил Mobil 5w50 посмотрю как на нем будет

540

Delovit написал(а):

Ксенум 7,5/50 керамика. Масло белого цвета как сметана.

Только 7,5/40!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете