C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете

Какое моторное масло вы используете

Сообщений 421 страница 450 из 1000

Опрос

Какое моторное масло вы используете
CASTROL

20% - 173
Mobil

41% - 342
ВР

1% - 15
Aral

6% - 51
Shell

6% - 56
Другое

22% - 187
Голосов: 824

421

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/us … enFrameSet каталог кастрюль!

Отредактировано rishus (2010-02-22 10:26:39)

422

Илюша написал(а):

да все масла хорошие..

Да , тока МВ рекомендует "Мобил"   :glasses: http://s59.radikal.ru/i164/1002/9f/fbf6f9bf18ddt.jpg

423

Almay написал(а):

Да , тока МВ рекомендует "Мобил"

за это кто то откат получает.... :D

424

Almay написал(а):

Да , тока МВ рекомендует "Мобил"

Сам придумал, аль приснилось в предразничный день?
Мерседес разрешает использование целого ряда масел в своих автомобилях, если интерестно, можете допуски посмотреть. А рекланые наклейки, мне вообще ни о чем не говорят. Платишь деньги и можешь хоть на крышке двигателя свою рекламу повесить.
Если уж так следовать всем рекомендациям, то лейте оригинал! Да и потом Мобил - это одно, а Мобил произведенные в украине - это совсем другое.

425

Aral в мерс как тоже рекомендуют =)))

Dmitry написал(а):

Мобил произведенные в украине - это совсем другое.

А как рассекретить енто дело ?

426

Dmitry написал(а):

Сам придумал, аль приснилось

"Хамите, парниша...."

427

Парни, что залить на М111 1.8 с пробегом более 400тыс. км.? 15тыс. назад была смена колец и притирка головы. Лил Ликви Моли 10в40 Суперлейхтлауф.
Отговаривают меня от масла этой фирмы. Хорошо, решил сменить. Вопрос - по цене есть такие варианты - БМВ 10в40 оригинал, Мерседес 10в40 оригинал (чуть дороже),
Мобил или Арал. Но... 5в40 или 5в50?. С одной стороны мотор более 400тыс., с другой - вроде как после ремонта, и зазоры не такие уж и большие должны быть.
Полусинтетику на 15тыс. пробега после ремонта не съело ни грамма.
Мне просто сказали, что оказывается Ликви Моли для американского рынка... что слегка шокировало меня... вроде фирма немецкая, фатерланд, масло только там делается...

428

Walter написал(а):

БМВ 10в40 оригинал

В первый раз о таком слышу... Можно номерок, просто интерестно по TISу глянуть для каких это моторов то хоть?

429

Последние пару лет предпочитаю масло Eneos 10w-40.Кастрол в России много подделывают

430

Almay написал(а):

Dmitry написал(а):
    Сам придумал, аль приснилось
"Хамите, парниша...."

Уважаемые, вы что воюете??? Не пристало аксакалам так себя вести.
А МВ и Мобил. это как Калгонит и Бош - взаимная реклама.Не знаю масло какого производителя МВ фасует в свои серые бутылочки(думаю что скорей всего Мобил и фасует иначе не рекламировали бы), точно знаю, что в МКПП наши, фасуют Шел со своим мерсономером.

cTpaHHuk написал(а):

Последние пару лет предпочитаю масло Eneos 10w-40.Кастрол в России много подделывают

Слухи о подделке масел, сильно преувеличены, в 90-х было, теперь в приличных местах нет.

431

Walter написал(а):

Лил Ликви Моли 10в40 Суперлейхтлауф.
Отговаривают меня от масла этой фирмы

Walter написал(а):

Мне просто сказали, что оказывается Ликви Моли для американского рынка... что слегка шокировало меня... вроде фирма немецкая, фатерланд, масло только там делается...

Насколько известно Ликви выпускается только в Германии и реализуется по всему миру в оригинальном виде, так что лей что лил и не слушай кого попало...

432

Walter
а объективную причину то назвали хоть какую-нибудь, по которой не советуют LM? Я сколько не искал, негативных отзывов не нашёл. Сам лью 5-50 Molygen, масло не уходит вообще, мотор работает тихо, тяга отличная, меняю раз в 10тыс, хотя можно и реже. Подвозил тут друга, который передвигается на PT Cruiser, так он сел ко мне в машину и когда мы тронулись, спросил - она у тебя заведена что-ли была?  :D

433

Илюша написал(а):

Подвозил тут друга, который передвигается на PT Cruiser, так он сел ко мне в машину и когда мы тронулись, спросил - она у тебя заведена что-ли была?

Причем тут масло то???
Залей в Волгу хоть мотюль, все равно вопрос заведа ли возникать не будет. А в 221-й хоть М8 залей, в салоне двигатель не услышишь.
Про расход это тоже касается. Если масло на высоких оборотах вообще не жрется, то это скорее плохо, чем хорошо, потому как говорит о том, что поршень не достаточно хорошо смазывается и на нем не образуется маслянная пленка.
Основной показатель масла - это степень износа двигателя, на глаз ее не определишь. А лабораторных условиях ее определяют взвешиванием вкладышей до и после многочасовой работы двигателя.

434

Дмитрий, я согласен, что в эпизоде с моим другом масло особой роли не играло....я просто добавил это для красного словца. Однако совсем не соглашусь с тем, что если двигатель не расходует мало, то это патология... я конечно согласен, что может на 10тыс км мой двигатель и сжирает рюмку ГСМ, однако по щупу столь малые дозы не отследишь, и как я дважды у замерил - через 10ткм пробега уровень масла такой-же, как и при его заливе.

435

Грамм 100-200 на 10 тысяч съедать должен, иначе как раз потология. Но согласен, что этого не заметишь по щупу, особенно если по городу на маленькие расстояния ездишь. В этом случае уровень даже увеличиться может за счет растворенного в масле бензина, который за короткие поездки не успевает испариться.

436

Уважаемые форумчане, нерадостные новости у меня сегодня для тех, кто использует в своих любимых авто масла и жидкости Aral...
В первый день весны состоялся у меня разговор c представителем Арал в Нижем Новгороде. С его слов, немцы не подписали контракт, и теперь во всем центральном регионе Арал больше поставляться не будет. Останется только представительство марки в ЮФО (Ростов-На-Дону).

В связи с этим вознкает вопрос. Кто нибудь слышал про масла марки SRS? Говорят, их делают и разливают там же, где и Арал, у них есть допуски МБ.

437

Pilot88052 написал(а):

В первый день весны состоялся у меня разговор c представителем Арал в Нижем Новгороде. С его слов, немцы не подписали контракт, и теперь во всем центральном регионе Арал больше поставляться не будет.

Вот так всегда, только нашел хорошее масло и на тебе :(

438

А я только вчера поменял масло,залил именно Aral.У нас на весь Белгород только в магазине Exist нашел такое,в другие магазины не завозят.Вот после такого пугающего сообщения думаю может еще купить пару канистр,пока на складе есть?За канистру 5W40(4 литра) просят 1450руб,cумма вроде преемлемая,(цена-качество).Отъездил на нем 10тыс.очень хорошее масло.

439

А сколько литров масла надо заливать в 112-й, 2.4л? Поиск ничего не выдает. Книжки у меня нет.

440

SLAYER написал(а):

А сколько литров масла надо заливать в 112-й, 2.4л? Поиск ничего не выдает. Книжки у меня нет.

7,5 литров по книжке в 6-цилиндровые моторы надо лить.

441

Avangard написал(а):

7,5 литров по книжке в 6-цилиндровые моторы надо лить.

Про 7.5. литров я нашел в соседней теме.
~ Расходники и жидкости ~

Но 6-ти цилиндровые на 202-м бывают 2-х типов: 104 и 112.

У них одинаковый объем масла?

Сорри за оффтоп.

442

SLAYER написал(а):

Про 7.5. литров я нашел в соседней теме.
~ Расходники и жидкости ~

Сорри за оффтоп.

По крайней мере в книге так написано  :dontknow:

443

Николя написал(а):

За канистру 5W40(4 литра) просят 1450руб

Тот же Арал покупали с друзьями в канистрах по 20 литров. Стоило это удовольствие 5400 рублей (т.е. 260р/литр). Так, ИМХО, куда преемлимее! :flag:

444

Pilot88052 написал(а):

Тот же Арал покупали с друзьями в канистрах по 20 литров. Стоило это удовольствие 5400 рублей (т.е. 260р/литр). Так, ИМХО, куда преемлимее!

А теперь на какое масло планируешь перейти?

445

SLAYER написал(а):

Официально 8 литров заливается в М112. Если хорошо слить, то как раз столько и войдет, но обычно как раз где-то 7.5 идет... Короче бери две 4-х литровые канистры, а там если и останется 300-500 грамм, то на долив пойдут.

446

Dmitry написал(а):

Официально 8 литров заливается в М112. Если хорошо слить, то как раз столько и войдет, но обычно как раз где-то 7.5 идет... Короче бери две 4-х литровые канистры, а там если и останется 300-500 грамм, то на долив пойдут.

8 не влезет, хоть весь день сливай. В масляных каналах и на стенках всё равно грамм 200-300 минимум остаётся. Текучесть у масла маленькая, да и в поддоне и масляном насосе остаётся его будь здоров. Ещё в головку его кидает по чуть-чуть. У меня в двушку влезло 5 даже с промывкой жидкой. Честно говоря, офигел от таких объёмов после владения японцами. Там в 2,5 JZ-GE от пятёрки остаётся на долив. Хотя это к лучшему, больше масла-живей мотор.

447

Avangard написал(а):

8 не влезет, хоть весь день сливай

В Е240 с М112 влезало...

448

Dmitry написал(а):

В Е240 с М112 влезало...

Фильтр впитал :rolleyes:

449

Николя написал(а):

А теперь на какое масло планируешь перейти?

У нас с друзьями сейчас 2 вариата:
1. масло SRS ViVA 1 topsynth 5W-40 A3/B4 SM/CF Synthetisches Hochleistungs-Leichtlauf-Motorenöl.
BMW Longlife-98, MB-Freigabe 229.3, Opel GM-LL-B-025,
Porsche, VW-Norm 502 00 und 505 00, Ren. RN 0700 u. RN 0710

2. Масло Fuchs TITAN Supersyn SAE 5W-40 Легкотекучее моторное масло по новейшей технологии для нагруженных бензиновых и дизельных двигателей. ACEA A3/B4
API SM/CF
MB-допуск 229.3
VW 502 00 / 505 00
BMW Longlife-98
PORSCHE

Рассматриваем также вариант Fuchs TITAN Supersyn LONGLIFE  с допуском 229.5 и вязкостью 5-40 (его пока нет в каталоге на российском сайте, но оно уже есть на складах, предлагают по !!4700!!рублей за 20 литров)

Планируем заливать в моторы 102, 104, 111, 112, 117, 271

Отредактировано Pilot88052 (2010-03-07 12:24:27)

450

Pilot88052 написал(а):

Масло Fuchs TITAN Supersyn SAE 5W-40

Масло №1.
для наших малообъемных моторов просто идеально!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Какое моторное масло вы используете