C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » проблема с печкой

проблема с печкой

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

здравствуйте
следующая ситуация: на холостых или при медленном движении печка еле еле дует, но если например я поварачиваю ключ зажигания но при этом не заводя машину и включаю печку она дует сильно как надо на мой взгляд и такая же проблема у меня с кондеем при медленной езде или на холостых то же самое еле еле дует а стоит проделать то же что и с печкой  начинает дуть нормально, но только стоит завести машину опять становится слабо или вообще не дует. Если еду быстро холод/тепло ощущается но не настолько как в других машинах. У одного товарища на с200 дизельном на холостых кондер так дует что у меня при сильном движении так не дует. Таким образом у меня проблема и с кондеем и с печкой. Ну кандей то ладно...не сезон.... а вот печка уже нужна.

З.Ы. фильтр салона менял

спасибо

2

замени термостат

3

s-rv написал(а):

замени термостат

а как ты определил что он поломан?

4

Получается, когда от аккумулятора работает, то нормально, а когда заведешь , то плохо ? Тогда надо генератор посмотреть , видимо не хватает напруги.

5

Gospodin_Burgomistr написал(а):

а как ты определил что он поломан?

Gospodin_Burgomistr, ты хоть машинку пропиши.. менялся ли термос вообще?
что было сделано до появления этой проблемы? или она была сразу?

а то написал мизер и просишь помощи..

6

dimonchik123 написал(а):

Получается, когда от аккумулятора работает, то нормально, а когда заведешь , то плохо ?

ну выходит так

s-rv написал(а):

ты хоть машинку пропиши

с200 w202 1995г.в. 136 л.с. 2.0л
VIN   WDB2020201A287908

s-rv написал(а):

менялся ли термос вообще?

во всяком случае я не менял

s-rv написал(а):

что было сделано до появления этой проблемы? или она была сразу?

я ниче не делал.....с печкой трудно сказать т.к. я ее купил в марте...скорей всего все так и было....я никуда не лазил ничего не делал

7

Gospodin_Burgomistr написал(а):

ну выходит так

Проблема именно там, щетки поменяй и все будет нормально. Еще можно проверить: заведи, включи печку и затем фары, если обороты снизятся( у печки) , тогда 100% генератор

8

dimonchik123 написал(а):

Получается, когда от аккумулятора работает, то нормально, а когда заведешь , то плохо ?

ну к стати бывает так что псле того как заведешь работает...но это очень редко

9

dimonchik123 написал(а):

Проблема именно там, щетки поменяй и все будет нормально. Еще можно проверить: заведи, включи печку и затем фары, если обороты снизятся( у печки) , тогда 100% генератор

попробую
спасибо

ну я еще хочу сказать что трудно будет определить упали обороты у печки или нет...т.к. ее вообще не слышно и она дует настолько медленно что трудно это определить....ну пойду гляну

Отредактировано Gospodin_Burgomistr (2010-10-04 10:29:42)

10

вообще я ни фига не пойму....сечас пошел завел машину и включил печку и эмоций вообще никаких...не работает короче
заглушил повернул зажигание (не заводя) включил печку и она работает, завожу и печка продолжает работать как надо, включил свет а она как дула так и дует обороты не упали....в общем сейчас работает....а утром ни фига...еле дула...даже когда я ехал 160км.ч. она еле дула.....а когда обратно ехал вроде чуть сильней дула, во вскяом случае теплей стало....но всеравно дула не так как щас

11

в таком случае - заведи, включи печку, фары и померь напряжение на аккумуляторе. при исправном генераторе - напряжение будет расти, показывая заряд. если же будет всего 12 вольт и на месте стоять - с геной проблемы. снимай, перебирай, чисти, меняй.

в любом случае, почитай тему реанимация моторчика печки и глянь геренатор. профилактика обоим девайсам, особенно перед зимой неповредит

Отредактировано voranvlad (2010-10-04 10:47:28)

12

voranvlad написал(а):

в таком случае - заведи, включи печку, фары и померь напряжение на аккумуляторе. при исправном генераторе - напряжение будет расти, показывая заряд. если же будет всего 12 вольт и на месте стоять - с геной проблемы. снимай, перебирай, чисти, меняй.
            в любом случае, почитай тему реанимация моторчика печки и глянь геренатор. профилактика обоим девайсам, особенно перед зимой неповредит

спасибо, попробую

13

щас позвонил мастеру который недавно на моей машине менял подшипник  на генераторе он говорит щетки в порядке были....и общее состояние нормальное, обмотка и т.д. и т.п.  ну всеравно попробую померять напряжение

Отредактировано Gospodin_Burgomistr (2010-10-04 11:23:29)

14

все никак не померяю напряжение...человеку пока некогда.....но я думаю вот что: если  бы заряд на аккумулятор не шел он бы ведь давно бы сел? так?
к стати моторчик печки я снял и почистил...щетки в порядке обмотка то же...в общем рабочий....проблема та же....поворачиваю ключ зажигания  загорается панель приборов...включаю печку она дует завожу либо продолжает дуть либо нет....на заведенном движке не реагирует....есть какие то звучки но не дует так как надо...точней вообще вентилятор не дует....

Отредактировано Gospodin_Burgomistr (2010-10-12 21:17:59)

15

ну смотря какой аккум.. я на своем сотке неделю катался, как потом выяснилось гена то давал заряд то нет. попробуй опять добраться до моторчика печки и наглядно посмотреть на него крутит он или нет при заведенном движке. возможно что и воздуховоды забиты

16

voranvlad написал(а):

попробуй опять добраться до моторчика печки и наглядно посмотреть на него крутит он или нет при заведенном движке.

ок

17

не крутит он при заведенном движке....если бы крутил его было бы слышно ИМХО
с напряжением все ок...что за фигня? надо к электрику?

Отредактировано Gospodin_Burgomistr (2010-10-17 21:53:09)

18

ну если моторчик печки держишь в руках, подключил к нему питание и он не крутит - явно проблема, тут все возможно.. и межвитковое кз и проблема с проводкой. ты для начала прозвони сам моторчик, все живое? если сам не можешь - к электрику

19

ну так прикол в том что не  крутит только в том случае если ты машину завел а потом его включил, вот тогда он не крутит. А если ты сначала ключ повернул потом его включил а потом только машину завел то все ок. И еще обнаружилась такая ерунда: с 3-й скорости он не крутит т.е. повернул ключ зажигания (не заводя машину) поставил на 3-ю скорость и он не крутит....а ставишь на 4-ю или 5-ю то крутит....вообще ни фига не понимаю че за ерунда происходит

20

прозвони моторчик сначала.. ну проблема либо в нем, либо в блоке крутилок, или проводка

Отредактировано voranvlad (2010-10-17 23:02:39)

21

в общем щас позвонил  электрику....он сказал что это 100% какая то контактная группа на замке зажигания или что то в этом роде....записался на субботу на прием.....живы будем посмотрим

22

кто нибудь знает где в экзисте искать эту контактную группу? что-то не могу найти

сделал запрос по вину...6р стоит эта группа

Отредактировано Gospodin_Burgomistr (2010-10-21 11:04:21)

23

был сегодня у электрика
в общем проблема в блоке управления моторчиком печки (как в этой теме блок управления печкой W202, C280, 1994, кондиционер)

http://i040.radikal.ru/0911/ab/8bed9b1e3a0b.jpg

Отредактировано Gospodin_Burgomistr (2010-10-23 14:13:25)

24

к стати мне электрик сказал что у меня моторчик который крутит вентилятор стоит девятошный.... это может как то влиять на блок управления печки...т.е. выводить его из строя например?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » проблема с печкой