C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Купля - Продажа (РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ!) » продаётся C43amg c анулированным учётом (Москва)

продаётся C43amg c анулированным учётом (Москва)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Извините если не по теме, но лазил по авто.ру и наткнулся на такое объявление http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7134623-e234.html Подумал, что кому-то это может быть интересно. Сразу оговорюсь, что это авто не имеет ко мне никакого отношения!
  P.S Позвонил мужику думал может салон отдельно продаст, но он отказался.

2

за такие деньги пускай продает дальше!

3

цена норм но год, и налог ужас!

4

вид у него уставший, а пробег по второму кругу небось =)
кстати, откуда взял про аннулированный учёт?

Отредактировано Илюша (2010-09-27 17:47:59)

5

Илюша написал(а):

вид у него уставший,

ну вид помоему просто немытый))

Илюша написал(а):

кстати, откуда взял про аннулированный учёт?

так я понял из разговора, можт и неправильно понял

Отредактировано Ritms (2010-09-27 18:02:57)

6

а что такое анулированный учет?

7

Mercury
это значит, что машину на учёт фиг поставишь (перебиты или сгнили номера, утеряны документы и т.д.)

8

Илюша
понял спасибо!

9

Илюша написал(а):

это значит, что машину на учёт фиг поставишь (перебиты или сгнили номера, утеряны документы и т.д.)

я немогу это точно утверждать, потому что не вдавался особо в подробности(меня только салон заинтересовал), помню что мужик по телефону сказал толи списана в утиль толи аннулирован учёт (кстати я не в курсе есть ли разница), если интересно, то лучше хозяину позвонить

Отредактировано Ritms (2010-09-27 18:42:27)

10

В объяве же по-русски написанно - продается на з/ч

11

Комиссар написал(а):

за такие деньги пускай продает дальше!

+1000 ))))))))) долго продавать будет

12

Diman_SX написал(а):

В объяве же по-русски написанно - продается на з/ч

ткни меня носом, вот реально не вижу - где это написано?

13

Илюша
если ты серьезно, то нажимаешь на ссылку, переходишь на объяву и читаешь доп. информацию :
Автомобиль списан и продается на запчасти. Все вопросы по телефону. При покупке - самовывоз.

14

Diman_SX
у меня нет никакой доп инфы

15

Илюша
o.O , хз я вообще через IE сижу. Или может ты там зареган и у тебя в настройках убран просмотр дополнителной информации ?.

16

Diman_SX
залез через IE - тоже самое!

17

Илюша
а в других объявах доп инфа просматривается?

18

не вижу такой графы

19

был бы ближе, купил и восстановил под др. документы

в разбор жалко такого..

20

2 Илюша. аннулирован учёт - это значит что человек на которого она была зарегистрирована и который устал платить за нее налоги, потому как продал ее по рукописной доверенности,  пошел в гаи и попросил аннулировать УЧЁТ этой машины, чтобы эти самые налоги больше не платить . причём в 100% случаев это происходит без участия самого автомобиля, потому как неизвестно где он находится и кто его нынешний "рукописный владелец". гаи принимает подобные заявления по удостоверению гражданина, после чего вносят в базу данных пометку "утилизирован". при этом сам автомобиль в большинстве случаев может быть абсолютно честным и растаможенным. поэтому если вы не владеете вопросом, то не надо вводить людей в заблуждение про кривость перебитость и прочую муть. продолжая мысль, документы на аннулированный автомобиль в таком случае благополучно катаются вместе с автомобилем и нынешним владельцем до момента прохождения техосмотра, либо до стационарного поста, на котором ее решат проверить по базе. и только тогда существующий владелец узнает что на этой машине передвигаться больше нельзя. документы изымаются, а сам автомобиль куда хочешь туда и девай. он никого не интересует. восстановить учет можно, также по заявлению официального владельца. но как правило владелец просит возместить ему сумму оплаченных им налогов, а период может быть разным, ну и моральный ущерб. поэтому в большинстве случаев эта процедура экономически нецелесообразна

21

blind
Совершенно неверно. Ты пишешь про утилизацию, совершить ее может только хозяин и по собственному желанию. При этом сдаются все документы, в т.ч. и ПТС, а на руках остается только справка об утилизации. Утилизировать за долги по налогам никто не может, долг по налогу не имеет отношения к работе ГАИ. А аннулировать учет могут только за кустарные номера узлов, причем без участия хозяина. Это совершенно разные вещи. В данном случае скорей всего кривые номера или документы, при этом, кстати, хозяин мог сделать утилизацию, после закрытия его дела.

Отредактировано TCooper (2010-09-28 11:39:27)

22

GAME написал(а):

в разбор жалко такого..

В разбор всех жалко, а что делать?  :dontknow:  Всё из-за халявщиков, которым растаможить не захотелось грамотно....    :mad:  Я так уже 5 машин упустил. (ну тоесть пришлось отказаться)

23

2TCooper. ты между строк читаешь? добровольная аннуляция, когда хозяин вместе с машиной и документами на нее обращается в гаи, действо чрезвычайно редкое.
само гаи аннулировать учет авто за "кустарные номера" и прочее нникогда не будет. это признание в собственной некомпетенции. такие машины стоят на учете и никаких проблем ни у кого с ними не возникает. и при снятии с учета кривых машин их безпроблемно снимают, проблемы начинаются при последующей постановке. но это никакого отношения к ануляции УЧЁТА не имеет. гаи и долги по налогам действительно никак не связаны. но есть невероятное количество машин проданных в свое время по доверенности, которая ни капли не снимает ответственности с собственника перед налоговой. большинство аннулята учёта авто - это именно эти случаи.
человек продал ее к примеру 4 года назад по доверенности на три года, потом ввели транспортный налог. сначала не колебал, пока не повысили. стало накладно и несправедливо платить за авто которого у тебя физически нет. моральные обязательства улетучились после того как пришел очередной налог, хотя в свое время был договор при продаже что машина будет через год снята. человек идет в гаи с паспортом, пишет заявление, что так мол и так, был авто, продал/равзбил/потерял и так далее. нах не нужен, снимите с меня ее пожалуйста. смотрят по базе что есть такой, и аннулируют. без машины и доков на нее. а тот кто ездит на ней в данный момент при первой проверке по базе, лишается документов и номеров. при этом сам автомобиль если не было заявления об угоне, не отбирают. но и передвигаться дальше чревато попаданием на штрафстоянку. с которой ты забрать его можешь только с документами и являясь собственником. ни того ни другого у тебя нет, машина навеки померла там. как правило существующий владелец узнав такую новость, всячески договаривается с гаи чтоб разрешили транспортировать такой авто до гаража. после чего она автоматом отправляется в разбор

24

в общем и целом есть два варианта
- первый, тот который я описал
- второй, при постановке на учет выплыло что первичный птс кривой/либо числится в базе угонов, т.е машина не растаможена/честно украдена
первый случай это и есть аннулированный учет.
трактовка второго "отказ в постановке на учёт"
второй вариант при наличии документа подтверждающего право собственности и недюжинного терпения, можно поставить на учёт в судебном порядке.
вариант нерастаможен, суд обяжет гаи  поставить машину на учёт и заодно почистят ее прошлое. в дальнейшем проблем возникать не будет.
вариант украдена/перебита, все равно суд обяжет гаи поставить на учёт, но снятие с учета повлечет автоматическую аннуляцию. продать не сможете.

25

blind
Так уж вышло, что я юрист.
ГАИ может аннулировать учет при осмотре авто, несмотря на то, что ранее ЭТО ЖЕ подразделение и выдало номера. К сожалению, такое случается нередко. Еще раз повторюсь: утилизацию авто и аннулирование учета - разные вещи!
Вот официальная выдержка из нормативного документа:

Аннулирование регистрации проводится в случае, если регистрация автомобиля была признана незаконной, т.е. была произведена по подложным документам, агрегаты автомобиля были перебиты и т.п. Выявить факт незаконной регистрации сотрудники ГИБДД могут, отправив запрос по поводу пришедшего в регион автомобиля по месту его предудущей регистрации. В случае, если документы на автомобиль подделаны, на запрос будет получен ответ, что указанный автомобиль не регистрировался, что послужит поводом для проведения проверки и, возможно, аннулирования регистрации.

В случае, если человеку нужно утилизировать автомобиль (даже при "продаже" по доверенности) - его нужно снять с учета. Если автомобиля нет, то нужно получить справку о ДТП или угоне, тогда автомобиль снимут без осмотра.

По теме: машина из объявления - скорей всего при ПТСе, но без возможности постановки на учет.

26

TCooper написал(а):

В случае, если человеку нужно утилизировать автомобиль (даже при "продаже" по доверенности) - его нужно снять с учета. Если автомобиля нет, то нужно получить справку о ДТП или угоне, тогда автомобиль снимут без осмотра.

Вот тут я с тобой не согласен штобы снять авто в утиль по истечении доверенности пишеться заявление што была продана по доверенности доверенность кончилась налоги идут на меня и машина списываеться в утиль.А доки и машина благополучно ездит у другово владельца до поста штраф стоянки или до техосмотра.Тут я полностью согласен с предидущим аратором.И причем это официально и так же официально ее можно достать из утиля хозяин который снимал пишет заявление платит гос пошлину и все!
Таких машин очень много продаються тока по доверке(генералка рукописка)

27

к чему спор, меня задолбало платить налоги за мою бывшую машину, проданную по доверенности, пошел, написал в мрэо заяву, что потерял доки и машину не имею, пробили в базе по паспорту, дали справку об утилизации, теперь налог за нее не приходит.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Купля - Продажа (РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ!) » продаётся C43amg c анулированным учётом (Москва)