C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Задняя подвеска

Задняя подвеска

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Всем добрый день.
У меня заскрипел сайлентблок нижний на заднем амортизаторе, отдельно его в продаже не нашел.
Что делать, заказывать задние аморты из-за одной резинки большого желания нет.
Может кто уже с этим сталкивался.

2

а Вы уверены, что это он??
разве он может скрипеть? (у меня разбивались посадочные внутренних втулок)
может это плавающий...

пусть прозвучит смех, но ...
:)
цена вопроса 40рублей: сайлентблок от авто ОКА и часа на изьять аммо, обточить купленный и впресовать
поиском "втуллки аммортизатора"

3

Да уверен что на аморте втулка.
Думал тоже плавающий сайлентблок, но в хорошем и проверенном сервисе сказали что втулка скрипит.

4

Лукас Какие конкретно сайленты от ОКИ надо покупать?

5

Антон103
я использовал  для этой цели жигулевские (конические старого образца), на год хватило, недавно поменял опять на такие же

6

а маж маслеца в него шприцеванием? авось не суперходовая деталь. за одно проверишь наверняк он или нет. я чет не слышал чтобы они скрип давали.

7

Gizel написал(а):

я чет не слышал чтобы они скрип давали.

А почему они не могут скрипеть, обычный сайлетблок как и везде

8

ну мне кажется скрипы создаются при большом повороте вокруг оси, а тут: внутренняя металическая втулка зажата между щек нижнего рычага болтом намертво, внешняя сторона  примерно 37мм резиновой втулки в кольце аммор-ра.
если этот сайлент умер, то втулка лягается в РЕЗИНЕ - СТУК!
если резина вертится в кольце - СКРИП (но в последнее мало верится)

9

А как узнать со 100% гарантией что скрипит в подвеске. Скрипит не всегда, пока было сухо не скрипело, сегодня проехался по луже и снова скрип сзади при легких и не сильный покачиваниях машины?
Что может быть?

10

Плавающий сайлентблок на сервисе проверили сказали не он

11

Парни, на сервисе сказали, что нужно заменить "сайлентболки качения". Это то же, что и плавающий? Или это разные вещи?
Не вижу просто на Экзисте "сайлентов качения".

12

Серёга написал(а):

Это то же, что и плавающий?

ага

13

Игорь, спасибо за оперативность :cool:

14

Все даки как узнать или проверить какой конкретно сайлентблок скрипит

15

.

16

Я был не прав, оказываеться скрипит плавающий. Собираюсь его менять, если взять лемфердер то на сколько его хватит, кто себе ставил?

17

На 100 тыс примерно как ездить.

18

Читал другие темы про плавающий сайлентблок и все пишут что нужен спец съемник для него, ак как это съемник выглядит может ктонибудь показать или расказать

19

на самом деле его можно выколотить не снимая подрамника: насколько помню головкой (на 22  :| )
пусть это будет достаточно ё..тно, но ...

20

Лукас написал(а):

на самом деле его можно выколотить не снимая подрамника: насколько помню головкой (на 22  :| )
пусть это будет достаточно ё..тно, но ...

А заприсовывать его тоже головкой можно?

21

запрессовывалка - хороший болт с обжымалками.

22

Гремит у меня сзади с правой стороны. Причем, даже когда просто едешь по дороге на которой имеются хоть какие-то маленькие неровности...
При проезде через плавный лежачий полицейский - грохота нет, как только дорога чуть становится похожа на "стиральную доску", сразу начинается.
Я посмотрел вот сюда, есть подозрения, что это рисунок Рис. 5,в, именно резиновая втулка.
Кто знает, может есть ремкомплнкты? Если есть, то дайте, пожалуйста, номерок.

23

Посмотри нижнюю втулку (у меня спереди было). Замена - и тишина!

24

SAmogon'щик написал(а):

Посмотри нижнюю втулку (у меня спереди было). Замена - и тишина!

ну, в общем я думал, что какая-то из них. Просто надежда была на нижнюю, ее менять легче :)
С другой стороны, замена обоих - 1 час.
Так нет номера, ремкомплекта, или вообще его нет?

25

NoName написал(а):

Так нет номера, ремкомплекта, или вообще его нет?

Ремкомплект аммортизатора А 2023200256.

26

Андрей 161 написал(а):

Ремкомплект аммортизатора А 2023200256.

27

по нижней - нет. Люди колхозили из резинок от 01-07, Оки :D

28

SAmogon'щик написал(а):

по нижней - нет. Люди колхозили из резинок от 01-07, Оки

во дела!
т.е., купив ремкомплект, я получу только вернюю резинку, да? а нижняя только в сборе с амортом идет?

29

да: она (резинка) туда впресована, что .. ОГО-ГО!
а вот железная втулочка эту резинку изнашивает запросто.
посмотрите поиском Замена втулки амморт

кста, я у себя все нижние втулки поменял, а верхние целые: не верится что в них проблема у вас.

30

Лукас написал(а):

кста, я у себя все нижние втулки поменял, а верхние целые: не верится что в них проблема у вас.

+1
Я брал старый аммор с нормальной втулкой, разрезал ухо (что бы не портить резинку).
Потом "задавил" резинку тисками с вооот-такииим воротком.
Кстати, номер нижней - А201 326 13 81 (во всяком случае на дорестайл). Перед/зад одинаковые.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Задняя подвеска