C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » О замене задних ступичных на сервисе...

О замене задних ступичных на сервисе...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Не стал размещать тему в Клубном сервисе, ибо в НН его нет. Есть только мы с друзьями, которые сами всё делают практически всегда.

Но вот сегодня обстоятельства сложились так, что все гаражи с ямами заняты, наш самодельный пресс, соответственно, не у дел, а через сутки в ночь мне ехать в Ижевск, а задние ступичные гудят. Несильно, но неприятно... Тем более, с последней поездки в МСК гул немного усилился.
Так вот, у меня есть 2 варианта замены подшипников. Либо гаражный сервис, где машине на подъемнике снимают приводы и выколотками перепрессовывают подшипики с ценой вопроса 2 рубля за оба. И второй вариант - неофициалы, предлагающие снять ступицу с цапфой с рычагов и прессовать прессом, но за почти вдвое дороже (3.6р). И предлагают оставить авто у них на ночь (а я бы хотел побыть в ремзоне и понаблюдать за процессом. Я - паршивый клиент и сам много чего знаю, умею и делал!).
Вопрос всем сталкивавшимся и починяющим незабесплатно! Какой вариант выбрать? И еще. Куплены и лежат подшипикокомплекты SKF VKBA757. Я не прогадал с выбором? (хотя бы с точки зрения производителя)

И еще вопрос к каждому сталкивавшемуся. Какова стоимость этой процедуры в Вашем регионе?

Ну и оффтопно. У нас есть на форуме кто-нить из Ижевска? 4 числа буду там приобретать сарайчик с убитым КЕ! Будем оживлять впрыск на месте!

Отредактировано Pilot88052 (2010-09-02 12:18:13)

2

Приподниму, а то  через пол-часика уж ехать надо и, соотв-но, решение принять...

3

По теме ничего не скажу .

Но оживлять "КЕ" на месте это подвиг !!!

4

КЕ оживлять - непросто, но и не так страшно... У нас допинг есть...))) в виде действующего исправного КЕ, на котором мы из МСК на 103 моторе 3л. на 40 литрах 92-го приехали!!!:)

По теме отпишусь сам... Принял решение таки срочняком освобождать яму и делать всё самостоятельно. Так спокойнее... :) Так что фотоотчет будет! Планирую снимать цапфы с рычагов. Прессовать на установленных, боюсь, не получится...

Отредактировано Pilot88052 (2010-09-02 15:40:07)

5

А как это возможно, не снимая ступицы изъять старый подшипник и запрессовать новый?

6

SLAYER написал(а):

А как это возможно, не снимая ступицы изъять старый подшипник и запрессовать новый?

спец съёмник есть для этого
все остальное колхоз-совхоз
и занимает оч много времени

7

sledge hammer написал(а):

спец съёмник есть для этоговсе остальное колхоз-совхози занимает оч много времени

Ух ты, это прикольно.

Так он же наверное и стоит - мама не горюй!!???
И в гаражных сервисах таких не бывает.

PS Фоток нет сей приблуды?

8

sledge hammer написал(а):

спец съёмник есть для этого

Номер ?

9

Продаются универсальные съемники подшипников... Там набор оправок, болт, гайка, стакан. Приди в магазин, в любой с инструментом, спроси, увидишь, далее сам поймешь, все просто...

По теме... Года за три последних не вспомню не одной замены заднего подшипника, кроме случаев ДТП.

10

Yevgeniy написал(а):

По теме... Года за три последних не вспомню не одной замены заднего подшипника, кроме случаев ДТП.

И что это подразумевает?
Что не надо его менять, если он гудит?

Да, они реально почти вечные, но все же бывают случаи.

11

Если он точно гудит то конечно его нужно менять! Я что говорил что этого делать не нужно?)))
Просто надо смотреть внимательней....

12

замена подшипника мне обошлась в 800 рублей, с фирмой не прогадал точно - skf поставляла подшипники на все(вплоть до текстильного оборудования)
по замене - снимали ступицу и запрессовали на прессе(заодно поменял пару рычагов)

13

Работу сделал таки сам с другом в гараже. Давили самодельным прессом. Получилось прекрасно, а в салоне теперь тишина! Ну а заодно еще и ревизию рычагов и ручника сделал. Смываюсь в Ижевск с КЕ в багажнике! :)

14

Pilot88052 написал(а):

Смываюсь в Ижевск с КЕ в багажнике!

Ни гвоздя ни жезла !!!!!!!!!!!!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » О замене задних ступичных на сервисе...