C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отличный  салат  - кальмары в сметанном соусе.
Кальмары со сметаной и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107366.jpg
Один из самых простых способов приготовления кальмаров - кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:

Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!

2

Часто беру фарш.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44212.jpg
Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 120-150 г
(разведенная в 850-900 мл воды)
или томатный сок - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовить продукты.
Черствый белый хлеб замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
(Или использовать 1 л готового томатного сока.)
К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
Фрикадельки в томатном соусе с луком и  чесноком готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

3

И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки -
куриные крылышки.
https://img.povar.ru/steps/64/6b/cf/d4/kurinie_krilishki_v_medu-541089.jpg
Куриные крылышки в медовом соусе.
Понадобится:
3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.

Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Вкусная еда