C-Class W202 Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Суд линча в Брянске.


Суд линча в Брянске.

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Punker написал(а):

PPS  А по нашим (и не только нашим) ПДД, пешеход может валяться, бегать, ползать и танцевать джигу на переходе, но давить его правила не разрешают.

А никто и не спорит что водительницу признают виновной и посадят. По правилам на 100% виновата она. А по совести как минимум на 50% виновата мамаша, ИМХО. Если бы она сначала посмотрела, а потом побежала, ее дочь была бы жива. Просто таких аварий реально сотни, и я не понимаю чего люди хотят этим доказать. Того, что она права была в данной ситуации? Ну доказала она это, кому от этого легче то стало. ДТП с автомобилями кстати тоже частенько из-за этого. Ну главная у тебя дорога, ну что лень посмотреть по сторонам? Лучше быть правым, но с разбитой машиной (в лучшем случае), чем пропустить нарушителя и приехать на 2 секунды позже?

32

Medvedev написал(а):

Даже кошки успевают не всегда.

А если к ним привязать котёнка и надеть каблуки, то их шансы совсем уменьшаться...

33

Dmitry написал(а):

Dmitry

SAmogon'щик написал(а):

SAmogon'щик

Вы вообще о чем рассуждаете? Даже в такой очевидной ситуации пытаетесь оправдать водителя (человеку свойственно искать виноватых кроме себя) это к тому, что вы поставили себя на место водителя и оправдываете, да ни кто не спорит, что каждый из нас не однократно был свидетелем неадыквытного поведения пешеходов на дороге, но это совсем не означает, что люди у нас вообще не думают. В данном случае девушка с ребенком переходила дорогу по ПП и знак наверняка не вчера установили, она переходила не бежала перед остановившимися машинами и не могла видеть двигиающуюся машины которая в последний момент перестроилась в крайний левый ряд. Безусловно происшествие было не преднамеренным, но надо учиться признавать свои ошибки (это к водителям)...
ЖУТЬ одним словом

34

Dmitry написал(а):

Ну главная у тебя дорога, ну что лень посмотреть по сторонам? Лучше быть правым, но с разбитой машиной (в лучшем случае), чем пропустить нарушителя и приехать на 2 секунды позже?

Тоже не считаю себя бессмертным при своем приоритете на дороге. И направо-налево смотрю, когда нерегулируемый перекресток со второстепенной дорогой переезжаю, и на красный через дорогу не бегаю, и на желтый оттормаживаюсь перед перекрестком и т.п... Да не важно это...  Важно то, что за рулем мы (водители) отвечаем, кроме себя, еще и за мамаш спешащих на ДР и за детей, играющих у дороги, синеву, шатающуюся на разделительной и бабушек прущих на пофиг_какой_свет светофора... Пардон, что пафосно звучит.
Т.ч. и по совести здесь виновник только один.
А мамаша... она виновата только перед собой (дочкой, Богом)... Но никак не перед кем другим

Отредактировано Punker (2011-10-19 21:53:19)

35

Punker написал(а):

А мамаша... она виновата только перед собой (дочкой, Богом)... Но никак не перед кем другим

Это понятно... Думаю этой вины ей до конца жизни хватит... Я это все к тому, что выводы надо правильные сделать. Водителям одни, а пешеходам другие. Не замечали, что водители, даже в роли пешехода ведут себя на дороге иначе? Поэтому всем советую родным и близким внушать что автомобиль на дороге всегда ПРАВ! И не потому что он всегда прав по пдд, скорее наоборот. А потому что именно такая позиция является наиболее безопасной и поможет сберечь нервы, здоровье, а иногда и жизнь.

36

Punker написал(а):

Тоже не считаю себя бессмертным при своем приоритете на дороге. И направо-налево смотрю, когда нерегулируемый перекресток со второстепенной дорогой переезжаю, и на красный через дорогу не бегаю, и на желтый оттормаживаюсь перед перекрестком и т.п... Да не важно это...  Важно то, что за рулем мы (водители) отвечаем, кроме себя, еще и за мамаш спешащих на ДР и за детей, играющих у дороги, синеву, шатающуюся на разделительной и бабушек прущих на пофиг_какой_свет светофора... Пардон, что пафосно звучит. Т.ч. и по совести здесь виновник только один. А мамаша... она виновата только перед собой (дочкой, Богом)... Но никак не перед кем другим

+1001

Отредактировано nemil (2011-10-19 22:05:57)

37

Виновный в этом ДТП будет один, а дуры - две.

38

Dmitry написал(а):

А потому что именно такая позиция является наиболее безопасной и поможет сберечь нервы, здоровье, а иногда и жизнь.

Вот-вот... только это всем в уши (мозг) вложить (и водителям и пешеходом) и тогда у нас такие темуы больше возникать не будут. Никогда.

39

Добрый написал(а):

На сколько я знаю, у них запрещено подходить, оказывать помощь и вообще толпиться. Это могут сделать только скорая, полиция и.т.д.

Представь себе: человек лежит в кровище и кашляет еле еле дыша... ты что, скажешь "извините, законом запрещено вам помогать, ждите скорой..." где логика?

Dmitry написал(а):

Поэтому всем советую родным и близким внушать что автомобиль на дороге всегда ПРАВ! И не потому что он всегда прав по пдд, скорее наоборот. А потому что именно такая позиция является наиболее безопасной и поможет сберечь нервы, здоровье, а иногда и жизнь.

Разрешаю считать себя сумасшедшим, но я бы в таком случае легализовал наезд на пешехода при переходе в неположенном месте.  Может если бы они посмотрели бы на эти куски мяса и услышали бы что водитель оказался прав даже до суда, может быть тогда я бы не стоял 1 как дурак, в ожидании "зелёного человечка".  (т.е. нас бы было много)

Теперь по ситуации:

1)Господа, это классика: как бэ то, что 2 машины стоят конечно не наводит на мысль, что там что-то есть, если есть дырка в соседнем ряду...

С другой стороны, обратите внимание, что зебра не нанесена, а знаки расположены там, где не каждый дальнобой их заметит.

2)Линчевать никого не надо, т.к. жертва тоже побежала вприпрыжку, не убедившись в безопасности своёго "манёвра". Адекватный человек отошёл бы назад, а не кинулся по кошачьи.  Пусть суд назначает положенный срок. Ато тоже любят поорать неразобравшись кто куда.

3) Опяяяять выкопали мыльницу из новостей. От телика избавился, теперь родные соклубники эту срань несут в массы  :canthearyou:   Почему нельзя сосредоточиться на положительных вещах, например как школьники в Новосибирске своими силами облагораживают свой район....    рейтинга мало?

Отредактировано AKII (2011-10-19 22:48:52)

40

AKII написал(а):

но я бы в таком случае легализовал наезд на пешехода при переходе в неположенном месте.

как ни цинично это звучит, лицензию надо выдавать

41

ИМХО, верно было бы, что бы на скамье подсудимых сидели:
1. Люди, отвечающие за техсостояние перехода.
2. Мамаша, тупо валящая под колёса.
3. Девчёнка, бывшая за рулём.

ИМХО - все они виноваты.

з.ы. Я тоже за лицензию.

42

AKII написал(а):

Господа, это классика:

... друг мой, классика это:- "..пешеходы составляют большую и лучшую часть человечества!"(с) И.Ильф Е.Петров (1927 г.), и кто с этим не согласный-недочелавеки!

43

gurza написал(а):

как ни цинично это звучит, лицензию надо выдавать

SAmogon'щик написал(а):

з.ы. Я тоже за лицензию.

...вы чё, в сваих ведрах жыть собираетесь???

44

переходы на одном уровне с машинами  не безопасны, но и строить надземные и подземные нецелесообразно
без выходная ситуация, никуда от таких аварий не деться, все равно какой то % будет, по такой стране его не искоренить полностью, по крайней мере в ближайшее время точно

45

SAmogon'щик написал(а):

1. Люди, отвечающие за техсостояние перехода.

Тут минус: они как раз асфальт меняли там, не успели нанести разметку. Знаки пешеходного перехода есть.

46

А еще есть поговорка: пешеход всегда прав, пока жив (с)

AKII
+ мильён ко всему написанному.

47

Dmitry написал(а):

А еще есть поговорка: пешеход всегда прав, пока жив (с)

...ну так ,кто на что учился, пардонЪте....

48

SAmogon'щик написал(а):

2. Мамаша, тупо валящая под колёса.

Тупо не заметившая, из-за второго ряда, что по левому ряду кто-то едет, при этом прекрасно видевшая, что остальные ряды ее пропустили, а так же, понимавшая, что идет по пешеходному переходу (на котором, напомню ПДД, ее обязаны пропустить, не взирая ни на что)... Но ее, за это, обязательно надо посадить, а потом заставить выплачивать пожизненно компенсацию за моральный ущерб прекрасному и невинному цветку, сидевшему за рулем...
А виновата - выше писал перед кем.

49

видел это дтп ещё по ящику - просто жесть (особенно видео с машины ДПС), ребёнка жаль/не вернёшь
смотришь и думаешь: "ну куда ты летишь?" и это касается и пешехода и водителя (виноваты и те и те)

50

SAmogon'щик написал(а):

ИМХО, верно было бы, что бы на скамье подсудимых сидели:
1. Люди, отвечающие за техсостояние перехода.
2. Мамаша, тупо валящая под колёса.
3. Девчёнка, бывшая за рулём.
ИМХО - все они виноваты.

На 1000% согласен!!!
Как можно на 3-х полосной дороге повесить один единственный знак где-то на столбе???
По поводу мамы с ребенком: в упор не понимаю, как, идя с маленьким ребенком, можно отвернуться, переходя дорогу?
Ну а женщины за рулем - это отдельная тема. Как бы там ни говорили, что многие женщины лучше мужчин водят, аккуратнее и т.п. всё равно, природой почему-то так заложено, что в критической ситуации женщины дольше принимают решение. В данной ситуации как раз доли секунды не хватило, чтобы дернуть руль вправо, ведь она зацепила её левым бортом. На этом видео есть запись с камеры с другой стороны http://www.ntv.ru/video/262810/ С 0:50.

Отредактировано Spbdab (2011-10-19 23:42:36)

51

takud написал(а):

...вы чё, в сваих ведрах жыть собираетесь???

Нет, мы собираемся преследовать исключительно зелёных чИлавечеГоф.  А красными надо пугать дитёв ещё в школах.

takud написал(а):

"..пешеходы составляют большую и лучшую часть человечества!"(с) И.Ильф Е.Петров (1927 г.)

Ну да, "автомобиль, товарищи, не роскошь - а средство передвижения"  Знаем, читали, жЫли, видели.. 

адександр написал(а):

переходы на одном уровне с машинами  не безопасны, но и строить надземные и подземные нецелесообразно

Конечно нецелесообразно, когда уже всё положено и покрашено.  А вот задуматься при прокладке дороги, что "лет так через 5 здесь будет бутик с тысячей-другой тётенек с детьми.... а давайте-ка сначала пророем подземку, а потом трассу положим?" ниукого мозгов нехватает.

Так и получается, что у нас идут затяжные работы по расширению когда всё уже года 3 как стоит в обоих направлениях, и развязки с (на/под)земками только проэктируются, когда уже погибло пара сотен человек.

Punker написал(а):

Тупо не заметившая, из-за второго ряда, что по левому ряду кто-то едет, при этом прекрасно видевшая, что остальные ряды ее пропустили, а так же, понимавшая, что идет по пешеходному переходу (на котором, напомню ПДД, ее обязаны пропустить, не взирая ни на что)... Но ее, за это, обязательно надо посадить, а потом заставить выплачивать пожизненно компенсацию за моральный ущерб прекрасному и невинному цветку, сидевшему за рулем...

Давайте не впадать в сарказмус.  Мамаша конечно никому ничего не должна (кроме своей дочки, которую она потащила за руку на верную смерть), но я лично прекрасно помню ещё урок ОБЖ в школе, где нам объясняли, что необходимо убедиться в отсутствии опасности перед дальнейшим действием.

Пример сего прост: в каждой подъезде висит табличка "не открывайте двери лифта, пока.....  тра-та-та".  Тем не менее находились люди, которые падали в шахту.  Конечно судить будут лифтёров, ЖЕК и прочих ответственных лиц, но так на секунду подумать:

У мамаши тоже были глаза и неимея даже приблизительного понятия о тормозном пути движущегося в её сторону ТС, она решила что безопаснее будет перескочить оставшееся расстояние, чем отступить шаг назад и подождать остановки ТС. (не этого, так другого) в её праве было держать всё шоссе, пока она не завершит переход, куда она бежала - вопрос не ко мне.

52

Ну и нафиг этот негатив обсуждать? Дура ну и дура и таких дур много.... И случаев каждый день... надо понимать кому права выдавать и вообще систему менять всю.

53

AKII
вот скажи мне  - ты действительно считаешь, что на одну скамью надо сажать человека, архигрубо нарушившего ПДД, и человека, воспоьзовавшегося своим преимуществом, не убедившись, что его ему предоставили (тоже нарушение ПДД)?

54

Punker написал(а):

что на одну скамью надо сажать человека, архигрубо нарушившего ПДД, и человека, воспоьзовавшегося своим преимуществом, не убедившись, что его ему предоставили (тоже нарушение ПДД)?

Конечно нет. Про меж строк, я про скамью ничего не изрекал, я лишь сказал что мамаша тоже могла бы остаться в живых, если соблюдала бы правило ДДД.

Р’РёРєРёРЅРі написал(а):

Ну и нафиг этот негатив обсуждать?

Р’РёРєРёРЅРі написал(а):

И случаев каждый день...

+ квадриллиард.

Отредактировано AKII (2011-10-19 23:54:56)

55

AKII написал(а):

Конечно нет. Вопервых, я про скамью ничего не изрекал

Сорри. Вобщем-то обращение было к Самогонщику и всем, подписавшимся, под этим:

SAmogon'щик написал(а):

ИМХО, верно было бы, что бы на скамье подсудимых сидели:
1. Люди, отвечающие за техсостояние перехода.
2. Мамаша, тупо валящая под колёса.
3. Девчёнка, бывшая за рулём.

56

Ты считаешь, что мать в этой ситуации не отвечает за жизнь своего ребёнка???
Она сделала ВСЁ правильно???

Отредактировано SAmogon'щик (2011-10-20 00:06:20)

57

Punker написал(а):

вот скажи мне  - ты действительно считаешь, что на одну скамью надо сажать человека, архигрубо нарушившего ПДД, и человека, воспоьзовавшегося своим преимуществом, не убедившись, что его ему предоставили (тоже нарушение ПДД)?

Я считаю, что да. Степень вины у них конечно разная, и я не в коем случае не оправдываю водителя. Просто не все, что делается по закону сходится с логикой, совестью, моральными принципами и БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Это я не только про ПДД говорю. Про самооборону, например, у нас в законах тоже много интересного написано, и очень часто люди, которые формально были правы, по закону оказывались виновными и, как говориться в Колымский край, жопой клюкву давить...

Отредактировано Spbdab (2011-10-20 00:09:06)

58

Я не хочу оправдывать. И судить. И не имею на это право.
Но в конкретном случае всё сложилось максимально плохо для всех. Ну кроме дорожников, ессно.
Но правила на то и правила, что соблюдаться должны всеми. А у нас видят только "крайних".
И тот же суд всегда идёт по пути наименьшего сопротивления.

59

Нет слов. Удаляюсь.

60

Господа и товарищи, умерьте пыл! Понятно, что это АДОВО ЗРЕЛИЩЕ никого не оставило равнодушным и порядком ударило по всем нашим нервным системам, но Боря-то выложил информацию совсем не для того, чтобы мы тут решали да судили: кто прав, кто виноват... Посыл был абсолютно точный:

Olmer написал(а):

Друзья, будьте внимательны на дорогах!

Как за рулем, так и на пешеходных переходах - на своих двоих. А жизнь... штука такая. Всякое бывает. Но надо учиться извлекать из нее уроки - и тогда, может быть, подобных трагедий станет хоть чуточку меньше...


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Суд линча в Брянске.