C-Class W202 Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Турмалиновый зеленый С280 М104 in motion (live)


Турмалиновый зеленый С280 М104 in motion (live)

Сообщений 61 страница 90 из 413

61

Ну вот, соклубники, и смотались мы с Мурзом до Питера и обратно, покатавшись также и по самому городу, и по окрестностям. Первый для нашего с Мурзом союза "дальнобой" с расстоянием свыше 250 км из одной точки в другую. В один пост про все не расскажу - тем более, что просили поподробнее написать, как дорога. Поэтому - по порядку.

Выехали мы 22 мая, в пятницу, из дома ровно в 11-00 (надо было выспаться), наивно посчитав, что в это время Химки еще забиты не будут. Минут за 35-40 доехали по МКАД до Ленинградки с конца Ленинского проспекта (долго, ехал МКАД не очень) - и в Химках, разумеется, потошнили. Через полчаса ползания, в конце Химок, ближе уже к Шереметьеву, отпустило - дальше дорога была вполне ничего, не считая обычно хренового, как говорят, светофора с поворотом в сторону Зеленограда (Елино, кажется), возле стеллы - там тоже потеряли какое-то время. Естественно, поползали по светофорам в Солнечногорске и Клину - но, вобщем, в пределах разумного. А дальше уже помчались довольно спокойно, немного сбрасывая в многочисленных населенных пунктах. Дорога до Твери вполне приличная, ехать 120-130 можно спокойно - и с точки зрения сбережения подвески, и с точки зрения господ полицейских: на такое, относительно небольшое, превышение они практически не реагируют. Очень кайфово, конечно, проезжать Завидово и участок от него до въезда в Тверь, по которому едешь достаточно долго вдоль Волги-матушки. Мало того, что красота - машин там немного, покрытие хорошее, две полосы в каждую сторону с разделительным барьером: шел 140-150 не напрягаясь. Выглядит это все примерно так:

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/roadto.jpg

Дальше ушли на объездную вокруг Твери - и уже там, к моему удивлению, трасса перешла в трехполосную, с попеременной обгонной полосой посередине: начались обгоны-рывки под девизом "успеть за 500 м" или "успеть за 700 м". И, разумеется, уплотнились фуры. На выезде из Твери, перед ремонтируемым нынче мостом через Волгу, тоже пришлось немного потерять время, и сразу после Твери опять началась приличная четырехполоска с разделительным барьером, небольшим кол-вом населенных пунктов и сплошными сосновыми борами по обоим сторонам дороги. Однако наслаждаться пришлось только до Торжка: сразу после поворота на него (и поворота дороги на север-северо-запад) недвусмысленное сочетание знаков "Неровная дорога" и "60 км" сразу заставило сбросить скорость - и не зря: дорога там совершенно жуткая. Мало того, что выбоины, стыки и ямы; мало того, что опять уходит разделительный барьер (перед Торжком идут ремонтные работы - как раз дорогу расширяют, походу) и снова начинается трехполоска, так еще и разметка почти полностью уничтожена и никто на знаки про обгонные полосы внимания не обращает: объезжают ямы как по обочине, так и по средней полосе. С обоих сторон. Так что про обгонах на этом участке лучше забыть - и смотреть во все глаза на дорогу. Крайне не рекомендуется преодолевать этот участок в ночное время: фонарей там тоже нет. Вот, где я порадовался, что на моих R17 стояли шины выше допуска по высоте: 225/50. На низкопрофиле я бы точно себе подвеску там подугробил! Либо диски замял...

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/roadto2.jpg

Еще одно развлечение - читать названия населенных пунктов, но этот момент я комментировать не буду: оставляю насладиться вам самим. Где-то ближе к Вышнему Волочку дорога более-менее стабилизируется - а вот в самом Волочке можно конкретно встрять, ибо обгонять там вообще негде. Но нам повезло: мы медленно, но уверенно его проползли. И после Волочка я притопил, раз за разом показывая скорость все выше, сбрасывая только в населенных пунктах. В результате, именно там я и показал максималку: 180, и под ногой было еще почти полпедали. Но дальше разгоняться было негде...

Таким манером, достаточно быстро, въехали в Новгородскую область и проскочили Валдай, увидев на горке и само озеро, между ним и Волочком заправившись: расход по трассе даже в режиме движения 120-150 оказался ниже ожидаемого, так что в результате я так и обошелся одной-единственной заправкой (АЗС, кстати, на трассе не мало, а цены почти московские - но на всякий пожарный я все же вез в багажнике запасные 5 литров). На всю дорогу ушло, по примерным прикидкам, литров 60-70: надо будет сравнить с бортжурналом и посчитать поточнее. После Валдая довольно долго еще лавировали между рывками по обгонным полосам и населенными пунктами, пока не уткнулись в жуткий участок дороги "а-ля Торжок", внось объявляющийся где-то в той же части: насколько я помню, он несколько короче, зато ямы там уже мощнее и глубже. Но этот участок я как-то приноровился идти на 80-100 - многие ямы таким образом удавалось просто-таки "пролететь", хотя один раз правым передним я все-таки ямку поймал... по знакам там менее радикально, чем за Торжком: "рекомендованные 70". В общем, кто как поедет... И вот где-то в конце этого участка мы умерли всерьез: в Зайцево лоб-в-лоб сошлись две фуры, месево было жуткое. Фото есть, но выкладывать не буду... Вот перед Зайцево мы и потеряли тогда еще минут 40 практически полного простоя...

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/roadto_valdai.jpg
За достаточно унылым поселком, коих множество на трассе, проглядывает озеро Валдай - прекрасное даже на скорости, через окно авто, на расстоянии... Фото, увы, не очень удачное: хороший вид промелькнул за окнами очень быстро....

После Зайцево трасса раздваиватся: М10 уходит на Великий Новгород, а Е-95 (на карте, на трассе указатели Е-105) идет в обход. Примерно с этого места дорога вновь становится в кайф: снова по две полосы в каждую сторону и разделительный барьер, идет почти все время в лесу и населенных пунктов там не много, начинают появляться они уже ближе к Питеру. Там опять смело шел за 120, уже в Ленобласти, около Тосно, и вовсе притопил на 150-160: и дорога, и движение позволяли. После Тосно, уже на Московском шоссе, дорога вновь становится попроще, а движение - погуще, появляются светофоры, но ехать там вполне можно. В общем, если этот участок миновать успешно - до Питера остается совсем рукой подать, появляются на окружающих его полях заводы, потом вдалеке - спальные районы - и вот уже КАД запутанными развязками маячит перед нами. Но нам ни к чему было путаться в них, мы держали путь прямо на Московский проспект, на который и въехали победоносно через кольцо площади Победы. Оттуда в противотоке по пятничному вечернему проспекту, в начинающихся сумерках, ликуя от открывающихся пейзажей и осознания своего пребывания в Городе на Неве, домчали до Фонтанки, пересекли ее - и по набережной подкатили к дому за площадью Ломоносова, почти в самом центре. Время на часах было 20-30: итого 9 с половиной часов с юго-запада Москвы до центра Питера. Усталые, но довольные. Заселились, смотались в магазин - и пошли гулять, разумеется - по Фонтанке, к Неве, к знакомым и любимым "историческим объектам" :) Но что для меня важнее - к АТМОСФЕРЕ города, который мне близок, в котором мне по кайфу. Так начиналась неделя Питера, каждое утро которой я выглядывал из окон второго этажа, выходящих прямо на Фонтанку, и, глядя вниз, видел турмалиновые переливы Мурза, припаркованного у обочины.

Что касается дороги, то каждому рекомендую выбирать свой, удобный ему режим движения: в принципе, гибдэдэисты :) особо не зверствуют, если не гонять в населенных пунктах. А главное - соблюдать разметку: к ней придираются жестче. Меня не остановили ни разу, хотя скоростной режим я превышал постоянно, но особо не наглел: гонял только на просматриваемых прямых участках, преимущественно - лесных. Мне мои 193 лошадки позволяли совершать обгоны достаточно уверенно, даже без использования кикдауна. Но на обгонных полосах я бы рекомендовал перестраховываться: встречные не всегда успевают завершить маневр вовремя, один раз нам в лоб откровенно летела фура: удалось поднажать и перестроиться раньше. Но лучше таких радостей избегать, конечно, и обгонять с неким запасом - и по скорости, и по расстоянию. Трасса весьма насыщена транспортом, особенно - грузовиками... Кто поедет впервые - тому удачи! В общем, ничего страшного в этих "около 700 км" меж двух столиц нет, главное - выспаться :) Ну, и Мурза перед поездкой проверить :) А он, если в порядке, не подведет: своего я теперь нередко величаю не иначе, как Король Трассы, потому как чувствовал я себя на нем по сухому асфальту очень уверенно. И практически всю дорогу был быстрее всех.

Отредактировано free'n'murz (2011-05-05 14:29:26)

62

Фууу, осилил (много букавак) - но весьма познавательно, а на трассе 202-ой действительно дорогу держит хорошо (скорости практически не ощущаешь). Правда на дальние расстояния в незнакомую сторону, дабы поберечь подвеску, думаю лучше обуть 15-ые и катиться спокойно (дороги могут быть не ахти :disappointed: ).

63

Andrюxa написал(а):

Правда на дальние расстояния в незнакомую сторону, дабы поберечь подвеску, думаю лучше обуть 15-ые и катиться спокойно (дороги могут быть не ахти  ).

Все верно. Но мне хотелось во что бы то ни стало летом опробовать 17-е - и пока я не разочарован, рулится супер. А благодаря широкой резине многие ямы удается просто "перелететь" :) А вообще, "золотая середина" - это все-таки R16, ИМХО. Эдак 205/55, 215/50... :)

Отредактировано free'n'murz (2011-05-04 23:31:39)

64

В августе тоже в дальнобой собираюсь... В Екатеринбург. Первый раз в одно лицо на такое расстояние поеду.

Отредактировано Punker (2011-05-05 00:54:52)

65

free'n'murz написал(а):

месево было жуткое. Фото есть

не рекомендуется фоткать
я бы удалил
нафоткал один раз,на крышу двенашку положил(потом мне друзья дальнобои сказали что нельзя)
а так прикольная поездочка!!! сам пару раз ездил питер-иваново=питер

66

Punker написал(а):

В августе тоже в дальнобой собираюсь... В Екатеринбург.

Вот это действительно серьезно! Сколько от Питера километров получается?

yura767 написал(а):

не рекомендуется фоткать

Буду иметь в виду...

yura767 написал(а):

а так прикольная поездочка!!!

Спасибо, но это - по планам - только начало :)

67

free'n'murz написал(а):

Сколько от Питера километров получается?

2500 в одну сторону... я пару раз уже ездил.. на Астре еще. но на пару с женой... а тут, в одно лицо...
PS Мурзика гнал 1.04 из Мск в Питер - за 9 часов доехал.. с 3-мя остановками минут по 15 (заправка, писс-стопы). Больше 110 не ехал) Сначала рубило немного, а потом разошелся - орешки в дальнобое рулят)

68

Punker
А почему "рубило" - ночью ехал? Я довольно спокойно доехал в плане усталости, плановых остановки две было: на перекус и на заправку плюс :) Ехал чуть дольше из-за пробок...

69

free'n'murz
да просто у меня мелкий дома - 1 месяц от роду, на тот момент, - спать больше 6-ти часов не получалось))) И в поезде  спал часа 4-5... Вот и рубило)
PS После того, как пересилил сон, то ехал вполне нормально... а так - 1000 за один присест достаточно спокойно проезжаю.

Отредактировано Punker (2011-05-05 13:12:38)

70

Punker написал(а):

а так - 1000 за один присест достаточно спокойно проезжаю.

1500-1700 максимум за раз,ехал как то в сочи так в воронеже срубило напроч(1800) пришлось в гостинку ехать

71

Ну, дело-то не столько в километраже, сколько во времени, потраченном на него - а оно как раз складывается из условий движения. По хорошей трассе на большой скорости я просто наслаждаюсь, не устаю. А вот тошнить за грузовиками по одной полосе, или - того хуже - по пробкам и разбитым дорогам болтаться - удовольствие ниже среднего, устаешь сильнее, а проезжаешь меньше...

72

yura767 написал(а):

1500-1700 максимум за раз

Монстр. Но силы свои, конечно, нужно рассчитывать...

73

free'n'murz написал(а):

Ну, дело-то не столько в километраже, сколько во времени, потраченном на него

согласен,но дорог в россии нет и поверь питер-москва это на 4+
единственная более или менее пригодная М4 Дон,но мусора там лютые летом и лучше все знаки соблюдать

74

free'n'murz написал(а):

Монстр

:D

free'n'murz написал(а):

Но силы свои, конечно, нужно рассчитывать.

1500 легко,а вот дальше каждая сотня кажется тысячей
всегда на дальняк выезжаю ночью в 2,рубит обычно с 4 до 5-6,а вот дальше без проблем

75

хороший отчетик)
Я однажды из Пензы в Смоленск мотался (1300 км в одну сторону), потом там полдня (км 70 намотал) и до подмосковья (450 км) и вот там упал без задних ног. Итого без сна получилось 1820 км...

Отредактировано Yuden (2011-05-05 13:44:22)

76

yura767 написал(а):

согласен,но дорог в россии нет и поверь питер-москва это на 4+

В общем, я так и думал... :)

yura767 написал(а):

всегда на дальняк выезжаю ночью в 2

Почему именно в 2?

Yuden написал(а):

Итого без сна получилось 1820 км...

Монстр-2.

77

free'n'murz написал(а):

Почему именно в 2?

как то так завелось,уезжаю из области без помех на дорогах,в пять уже все начинают вылезать

78

yura767 написал(а):

как то так завелось,уезжаю из области без помех на дорогах,в пять уже все начинают вылезать

Понятно. Есть подозрение, что это для большинства областей оптимальное время...

79

free'n'murz написал(а):

Есть подозрение, что это для большинства областей оптимальное время.

так и есть
а для москвы тем более

80

yura767 написал(а):

выезжаю ночью в 2

я тоже) Правда по другой логике - по темну едешь обычно еще по знакомым дорогам. Ну и до след. темна можно спокойно 1500 отмахать - наш с супругой стандартный дневной пробег - потом на сон на 4-5 часов (прям в машине, если мотеля под рукой нет) -  и далее до дома уже 1000 остается. От Питера до Екб, вместе с ночевой, за 36 часов доезжали (+-)

81

Punker написал(а):

по темну едешь обычно еще по знакомым дорогам.

Да, я тоже об этом думал. В следующий раз, вероятно, так и поступлю :)

82

Продолжаем путевые записки о поездке в Питер "на своих четырех" :)

Финский во Льдах: конец апреля, Сестрорецк.

С набережной Фонтанки – направо на Невский, потом почти сразу налево на Литейный – и, перескочив Неву по Литейному мосту – через правый разворот, налево – и вперед, вперед по набережным Большой Невки, мимо мелькающей за ней Петроградской стороны с телебашней, развилки с Малой Невкой и Елагина острова – на Приморский проспект, и там, после небольших традиционных для этого места заторов – на Приморское шоссе в сосновых борах, за пределы КАД, и далее – в курортный город Сестрорецк, к песочным пляжам, к открытому Финскому заливу… Из центра Города 33-ех островов до самого что ни на есть курорта при удачном стечении обстоятельств можно добраться очень быстро, нам это удалось буквально минут за 35-40.

В Сестрорецке я уже был в жаркий день лета 2008 года. Несмотря на радикальное мелководье Финского залива в этом месте (чтобы добраться хоть до какой-то глубины, я натурально бежал по воде метров 100-150, вспоминая знаменитые кадры из фильма Тарковского «Иваново Детство»), у меня тогда было полное ощущение приобщения к морю: и жара, и песок, и бескрайнее голубое небо, и сами воды залива… Было неожиданно здорово вырваться из города к морю, плавать и резвиться в водах Северо-Западных земель...

И я предвкушал снова эту встречу. Чуть поплутав по «прикурортным» улицам, мы приехали на стоянку к пафосному в имперском стиле входу в пансионат, упрятанный в соснах. И, уже войдя в эту лесную зону, удивились остаткам снега на земле: в самом Питере не было уже ни намека на снег. Несколько десятков метров по дорожкам пансионата – и перед нами предстало… бесконечно заснеженное пространство залива. В этом месте на Финском все еще стоял лед! И даже песочный пляж, полностью открытый солнцу, местами был покрыт слоем снега. Ослепительно белый на ярком весеннем солнце, Финский сиял, не позволяя снять темные очки, манил к себе, успокаивая малой глубиной и упрямо сидящими вдалеке стайками рыбаков. И мы пошли по натоптанной снежно-ледяной дорожке по белому пространству…

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_finsk1.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_finsk2.jpg
Я рассматривал эти фотографии под солнечную средиземноморскую музыку Aphrodite’s Child – и у меня захватывало дух. Попробуйте сами…

Когда стоишь на этой снежно-ледяной каше на приличном расстоянии от берега и смотришь на горизонт, возникает полное ощущение, что ты в пространстве пустоты. В ослепительной бело-солнечной бесконечности – тем более, что пляжи Сестрорецка смотрят точно на запад – туда, где мелкий и маленький возле Питера Финский залив начинает расширяться, выходит за границы России – и переходит, в конце концов, в Балтийское море… Время останавливается. Стоять и смотреть так можно до бесконечности…

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_finsk3.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_finsk4.jpg
Весна все же потихоньку берет свое…

Мы еще погуляли по прилегающим пляжам на свежем воздухе, перешли мелкую, но живописную речку, посидели в кафе с большими окнами и видом на залив, нагуляв на воздухе аппетит. И тронулись дальше: в этот день у нас был запланировано еще две точки посещения.

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_reka1.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_reka2.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolchugin/sest_cafe.jpg

Продолжение следует

83

дааа :yep: , красиво там!

84

Andrюxa написал(а):

дааа  , красиво там!

Не то слово :)

85

free'n'murz
если летом соберешься в Питер - покажу шикарное место на Финском. Но в 100 км от самого города. Мы туда с палатками ездим) Но можно и просто так..  Сосновый лес+песчаный пляж+мало народа и вода чище, чем рядом с городом)

86

free'n'murz
красивые фото) :cool:

87

Punker написал(а):

если летом соберешься в Питер - покажу шикарное место на Финском. Но в 100 км от самого города.

Вообще хочу попасть летом, но как сложится - пока не знаю... Буду очень благодарен за показ новых мест :) Это по Выборгскому направлению или по южной части залива - в сторону Соснового Бора? Я вообще хочу до Выборга на Мурзе добраться. А может, и в Финку рвануть...

Yuden написал(а):

красивые фото)

Спасибо!

Отредактировано free'n'murz (2011-05-06 23:43:04)

88

free'n'murz
Не совсем Выборгское - Приморское шоссе...  Но вобщем не далеко от Выборга.
Я южные направления не очень люблю, почему-то... Хотя сам на ЮЗе живу... А вот север - само то!! Сосновый лес... просто сказка!
Где-то тут
http://maps.yandex.ru/?um=cmIubjUvt7Sd6qWiMuw11rGXhPfPXA46&l=sat,skl

Отредактировано Punker (2011-05-06 23:51:53)

89

Punker
Приморское шоссе - это А123? Оно так и тянется по побережью от Сестрорецка - до самого Выборга?

90

free'n'murz
Да. Просто если целенаправленно ехать в Выборг (или Финку), то по Скандинавии быстрее...


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Турмалиновый зеленый С280 М104 in motion (live)