Борюсь с проблемой уже год, потрачена куча денег а эффекта ноль. И обидно, и руки уже опускаются
Подстукивает двигатель на горячую. Заводишь на холодную, тишина. После прогрева до 60-70 градусов начинает постукивать. При повышении оборотов выше 2500 стук уходит. При сбросе газа газа до холостых оборотов стук на некоторое время усиливается. В холодную погоду как мне кажется стук становиться тише, но это возможно уже самовнушение
Сначала заменил подушку двигателя она была в хлам разбита, звук не ушел. Заменили цепь со всеми приблудами стук остался. После этого ездил к РАЗНЫМ мотористам, все в один голос твердили ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ. Заменили гидрокомпенсаторы на INA , опять стучит.
Распредвалы видел собственными глазами, они без выработки. Масленные каналы продували. Умом понимаю что в голове просто больше нечему стучать. Стук как мне кажется лучше всего слышен слева у перегодки в салон.
В машину залито Mоbil 10w60 от предыдущего хозяина, менять не стал залил такое же. Масло не жрет вообще.
С этим стуком я проехал больше 10.000. Машину разгонял до 160-170 последствий никаких.
Ищу грамотного моториста по 111 движкам.
Либо Ваших мнений на решение такой промлемы На форуме пару похожих тем было, но никто не отписался как справился
Отредактировано DIMON 98 (2010-08-27 01:00:22)