Nikolay Kh
мне кажется оно звучит как СТЕНС, а не как СТАН ?!?!
и перевод на русский слово STANCE означает как ПОЗИЦИЯ, СТОЙКА, ПОЗА
Отредактировано a-two (2011-07-15 13:50:13)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » - Mercedes-Benz W202 Stance проект -
Nikolay Kh
мне кажется оно звучит как СТЕНС, а не как СТАН ?!?!
и перевод на русский слово STANCE означает как ПОЗИЦИЯ, СТОЙКА, ПОЗА
Отредактировано a-two (2011-07-15 13:50:13)
Звучит на их искаженном произношении, но пишется все так же правильно и по русски стан он и есть стан, слова позиция и стойка по смыслу не далеко ушли
если все-таки искать замену американскому слову stance, по-русски мне более всего нраится слово стойка. можно и вовсе придумать новое слово, как в советское время придумывали слова, чтобы не использовать заграничные. на вскидку, вспомнился только вратарь вместо голкипера, но таких слов у нас много.
вместо stance можно ....
Друзья мои, выкладываю несколько видеороликов о Stance культуре!
Не знаю как Вас, но меня реально прет от этого!
добавлю фото
Отредактировано a-two (2011-07-17 19:07:20)
Всё о fitment
Друзья, я расскажу вам что такое fitment, и какие разновидности существуют.
И так, фитмент - это характеристика, определяющая положение колёс относительно кузова (в частности, кромки крыльев) автомобиля. Ключевые элементы, формирующие фитмент: wheel offset & width - вынос и ширина колеса,
fender gap - расстояние от кромки диска до кромки крыла, tyre stretch & profile - степень растянутости шины и профиль. При этом, сам фитмент в сочетании с клиренсом формирует посадку автомобиля, именуемую англоговорящими товарищами stance.
Логично предположить, что, раз колёса есть у каждой машины, то и фитмент тоже. Однако выделяют степени, или уровни фитмента, признаваемые лоу-движением, и разумеется, что о фитменте стоит говорить только если машина занижена.
Уровни фитмента:
Tucked in - когда размер арки не позволяет вместить колесо, и оно залазит под крыло.
Slammed - выглядит почти так же как и Tucked in, разница лишь в том, что чаще всего специально занижают подвеску, для того чтобы "утопить" колесо в арку.
Такие комбинации в основном встречается на Veedub-ах или на VIP машинах с пневмоподвеской.
Flush - нечто похожее на русское "заподлицо", но немного по-другому. Колесо с покрышкой как бы продолжает форму крыла, либо находится на одной вертикальной линии с его кромкой.
При этом, расстояние между кромкой диска и крылом может составлять около полудюйма, что вполне позволяет использовать машину повседневно, или, например, для дрифта.
«damn your rims are sitting hella flush...»
Hella flush - крайняя степень радикальности фитмента, когда кромка диска или боковина шины буквально трёт о кромку крыла.
Сам термин Hella flush - слэнговое словечко, возможно, выдуманное неким Jerry в 2003 году и переросшее в целое движение с девизом Offset is everything, иными словами, приверженцы Hella Flush-а стремятся любыми правдами и неправдами
впихнуть в машину колёса пошире.
Hella fail - при таком фитменте, крыло как бы лежит на ободе диска, колёса заваливаются домиком с большим градусом. Как правило это машины с пневмоподвеской. Чаще всего этот фитмент можно встретить на VIP карах.
Однако, бывают и негативные проявления стремления к широте колеи, например too much poke или Mexi flush - если колесо выпирает слишком далеко за арку.
Стоит заметить, что достижение "правильного фитмента" никоим образом не имеет своей целью (хотя и не исключает) улучшение управляемости или поворотной способности машины. Фитмент - это черта внешнего вида машины, не более того.
ДОБАВЛЮ ЕЩЕ ПАРУ ФОТОК ! ! !
Отредактировано a-two (2011-07-20 03:24:52)
некоторые авто- это мега жесть.... отчего, даж,е некрасиво выглядят. А некоторые вкусно смотрятся. Главное не переуседствовать, как и в любом деле
Главное не переуседствовать, как и в любом деле
согласен!
Отредактировано a-two (2011-07-19 12:34:35)
a-two весьма познавательно, спасибо за лекцию
думаю Flush aka русское "заподлицо" - самое то для твоего проекта!
а вот за ета отдельная благодарность >>>
жесткачЪ ещё тот
Отличный материал, интересный, скопировал себе )
думаю Flush aka русское "заподлицо" - самое то для твоего проекта!
думаю ты прав, Flush будет в самый раз + думаю добавить на заднею ось Hella fail с небольшим градусом (без фанатизма) ! ! !
Отредактировано a-two (2011-07-20 03:30:13)
Отличный материал, интересный, скопировал себе )
я смотрю к stance культуре по-тихоньку приобщаемся!
я смотрю к stance культуре по-тихоньку приобщаемся!
А мне тоже нравится))
А мне тоже нравится))
это очень даже хорошо!
Отличный материал, интересный
+1.
Интересно, как a-two это собирается у себя воплощать Подождем. Главное - не переборщить
Интересно, как a-two это собирается у себя воплощать Подождем. Главное - не переборщить
+1. Жалко, что человек в Питере...
Жалко, что человек в Питере...
Дык... Пригласит - приедем, глянем
+1. Жалко, что человек в Питере...
Дык... Пригласит - приедем, глянем
обязательно, устрою презентацию!
Отредактировано a-two (2011-07-20 13:45:18)
Интересно, как a-two это собирается у себя воплощать Подождем.
есть уже тюнинг план, по эскизу выглядит все стильно!
но не покажу, уж извините!
Главное - не переборщить
да вроде по плану не переборщил!
Отредактировано a-two (2011-07-20 13:44:51)
А вот проект со "стодевяностиком":
хорош! мне очень нравится!
особенно порадовала посадка авто и диски с полкой!
а почему рисунок смоделирован в 3D, живых фоток авто нет???
круть! , реальных фоток бы глянуть
a-two, Andrюxa
"Живых" не видал, но можно попробовать погуглить...
Да, 190ик кульный..... Живьем бы посмотреть....Но, может быть такое, что дальше проекта этот 190к не ушел.... Всякое бывает.
a-two, успехов, ждем материала от тебя)
a-two, успехов, ждем материала от тебя)
спасибо, скоро будет фото-отчет по установки подвески XYZ Super Sport
почему рисунок смоделирован в 3D, живых фоток авто нет???
Нашел источник- http://www.smcars.net/forums/work-progr … lasse.html . Походу, это только 3D-проекты... Хотя еще один очень даже приглянулся:
Из реальных нашел вот:
[реклама вместо картинки]
вот:
И вот, наконец:
И вот еще - на закуску:
А вообще - ИДЕМ СЮДА, и офигеваем:
http://www.ps-t.be/forum/viewtopic.php?f=47&t=139
http://www.sivastuning.com/showthread.p … rman-Style
http://www.stanceworks.com/forums/forumdisplay.php?f=23
free'n'murz
ссылки порадовали....)
просмотрел твою страницу на драйве.
Будем ждать когда все заказанное для твоего проекта будет установлено. Думаю получится супер
И вот еще - на закуску:
этой девяносто девятой
больше нет кстати
Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2011-07-21 15:18:24)
этой девяносто девятой
больше нет кстати
Иван_А311ЕЕ174.
аминь?
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » - Mercedes-Benz W202 Stance проект -